»Necromancer Returns. Отечественная инди в жанре пошаговых стратегий
117
2
12:00, 16/05/2019

Necromancer Returns. Отечественная инди в жанре пошаговых стратегий

Necromancer Returns. Отечественная инди в жанре пошаговых стратегий
Necromancer Returns - это пошаговая стратегия, которая относится к разряду лайтовых и ламповых игр подобных Heroes of Might and Magic. При ее создании разработчик вдохновлялся игрой Braveland и добавил соответствующие пасхалки в свой проект. В игре неплохой ЛОР, сюжет довольно простой, мир и населяющие его персонажи в целом прописаны и имеют свою историю. Визуально Necromancer Returns выполнена в сказочном мультяшном стиле, привлекательная рисованная графика и сочная картинка радуют глаз. Игровой процесс классический для данного направления и не слишком напрягающий. Общая степень «вызова», который игра делает геймеру, в плане тактики и напряженности боев нарастает постепенно с первой по седьмую главу. Если по - началу наше путешествие проходит относительно расслабленно даже на высоком уровне сложности, то ближе к концу придется попотеть, обдумывая каждый бой. Управление простое и понятное. Платформы игры - ПК (steam-версия) и Android.


По сюжету некромант, заточенный долгое время в таинственном драгоценном камне, нашел выход из своей тюрьмы. Теперь он, как и положено злодею, желает поработить все живое. Нам предстоит бороться не только с нежитью, но и с другими жителями фэнтезийного мира. Некоторые в последствие решат присоединиться к нам. Локации Necromancer Returns - это красивые сказочные земли, полные волшебства и фантастических существ. Главный герой - принцесса королевства, которая должна объединить под своим началом войска разрозненных фракций в борьбе с единым врагом. Как и положено, в играх подобных Героям, мы перемещаем фигурку принцессы по карте локации словно в настолке (только кубики бросать не надо). Наш путь периодически разветвляется. Отклоняясь от основного маршрута, мы, скорее всего, найдем спрятанное сокровище, лагерь для найма бойцов либо очередное ристалище, которое в случае победы подарит нам определенные бонусы и ништяки. Локации выглядят хорошо, окружение приятно глазу, визуал поддерживает ощущение того, что мы находимся в красивой и забавной сказке.


Каждый новый отряд в войске имеет своего говорливого представителя с уникальным характером и причудами. Например, в начале пути к нам присоединяются тигры-людоеды. Они говорят, что очень любят игру на костях и предлагают нам перекинуться с ними в партейку - другую. В это же время рядом с ними лежат останки поверженных ими противников. И на секунду возникает недоумение. О каких костях идет речь? После мы встречаем минотавров, у которых туго с чувством юмора. Простую просьбу пройти мимо они воспринимают, как вызов, в результате завязывается драка. По окончании битвы поверженные противники соглашаются присоединиться к нашей дружине, кроме того нам открывается лагерь для найма дополнительных видов войск. После этого нам встретятся ящеры, которые ревностно охраняют свое сокровище. В результате оказывается, что их великий скарб - это рецепт приготовления пирогов. Во время похода вожаки этих фракций, вступивших в наши ряды, активно участвуют во всех переговорах, дарят нам немало забавных диалогов, не давая заскучать в пути.


По дороге мы расширяем свою армию, нанимая новых бойцов в лагерях. В игре есть немало разнообразных юнитов с различными способностями. Со временем наша дружина становится все более разношерстной, но и противники не отстают. Благодаря этому, чем дальше мы продвигаемся по сюжету, тем интереснее становится воевать. Каждая боевая единица в ходе сражения приобретает опыт и может получить новый уровень. При этом юнит меняет облик и обзаводится уникальной активной или пассивной способностью. Например, тигры после такого обновления могут оглушать врагов вокруг себя, ящеры - исчезать, а друиды - воскрешать отряды. Золото на покупку солдат добывается в боях либо ждет нас в тайниках. На случай, если нам не хватает денег для приобретения достаточного количества воинов, на локациях можно обнаружить вечные ристалища. К примеру, мы можем найти старую арену. Повоевав против неподвижных манекенов, получаем в отряд несколько таких пугал (эти юниты ненадолго отвлекают врагов на себя, что дает свои преимущества), а также заработок. Либо можно забраться в древнюю гробницу, населенную опасными ядовитыми пауками. Армия арахнидов снова и снова выходит против нас при каждом посещении склепа. Переигрывая битву в очередной раз, мы получаем золото и другие плюшки.


В каждый отряд нашей армии набирается определенное ограниченное количество юнитов. Во время баталии на карте сражений наши подчиненные гибнут, численность отряда тает под ударами недругов. Однако после битвы это число восстанавливается полностью. То есть, даже если все наши солдаты сгинут на карте сражения, и бой будет считаться проигранным, то на общей карте локации принцесса отступит на один ход назад, а состав ее войска не поменяется. В результате мы можем тут же напасть и попробовать свои силы снова либо вернуться немного назад, подзаработать деньжат, докупить юнитов в отряды, после чего вернуться для реванша.


Каждый отряд имеет свои особенности, достоинства и недостатки, которые необходимо учитывать во время сражения. Главная героиня помогает войскам, засыпая врагов стрелами либо применяя заклинания, разнообразие которых растет в ходе прохождения. На использование магии тратится мана, получаемая в боях. Усилить армию можно также прокачивая навыки, для этого необходимо добывать специальные кристаллы. В пути мы находим не только магические свитки, но и предметы брони для принцессы, которые улучшают характеристики ее и войска в целом.


Итог:

Достоинства: Heroes of Might and Magic версии лайт. Игра зайдет всем любителям серии Braveland. Приятная картинка, красивый сказочный мир, забавные диалоги и чудаковатые персонажи. Разнообразный не напрягающий геймплей.

Недостатки: Игра не срывает звезд с неба. В целом она довольно проста по всем направлениям - визуально, геймплейно и сюжетно, что может понравиться не каждому.




  • +11
    • +1
    Заметил, стало появляться больше интересных проектов.
    Автор забыл добавить, что одним из плюсов данной игры является ее версия для android. Подобные легкие проекты приятнее играть на смарте. © Проверено Dedushkой!
      • 0
      Да, интересных отечественных проектов достаточно много. И это здорово.
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Maksey84

Блогеры
Посудачим на скамеечке про видеоигры и hi-tech. С вас семечки - с меня история.
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.