»Приметы и суеверия в разных профессиях

Приметы и суеверия в разных профессиях

Приметы и суеверия в разных профессиях
Приметы и суеверия в разных профессиях

Приметы и суеверия окружают нашу жизнь, причем их немало не только в быту, но и в профессиональной деятельности. Некоторые из них являются общими (то есть действуют для всех работников этой сферы или для всех людей вообще), а другие родились в пределах одного офиса или одной компании и там и «работают». Сегодня мы поговорим о самых интересных и любопытных из них.

Например, во многих компаниях считается плохой приметой сидеть на стульях своих коллег. Думают, что таким образом можно «подсидеть» человека, и он лишится работы. Зато хорошая примета – посидеть в кресле генерального директора или вышестоящего руководителя. Это к повышению.

Много поверий связано с рабочими местами сотрудников. И неудивительно: ведь если человек долгое время занимает один и тот же стул или кресло, то этот предмет мебели впитывает энергетику «владельца». Очень часто сослуживцы стараются не занимать место человека, который тяжело болеет или скончался. Они делают это не только в знак уважения к памяти коллеги, но и из подсознательного суеверия: а вдруг и с тобой приключится какая-нибудь беда?

В отдельных организациях существует особое «магическое» место для женщин: стоит сотруднице посидеть на нем несколько месяцев, как она уходит в декрет.

У представителей разных профессий имеются свои приметы. Например, в среде летчиков ни в коем случае нельзя говорить, что этот полет последний на сегодня. Говорят: «крайний». Иначе может произойти авария.

Нельзя также желать летчикам счастливого полета. Кроме того, пилоты перед рейсом никогда не фотографируются – верят, что тогда кто-нибудь из них может не вернуться назад. 

После того как летчик-испытатель совершил первый полет, товарищи обязательно бьют его ягодицами о колесо самолета – тогда остальные полеты будут проходить удачно.

Медики во время дежурств избегают произносить фразы: «Сегодня спокойно». Считается, что тогда остаток дежурства пройдет напряженно. Не рекомендуется и меняться дежурствами: как правило, если работаешь за коллегу, непременно что-нибудь приключится. Медсестрам нельзя желать спокойного дежурства – может случиться ЧП.

В медицине действует «закон парности». Так, если поступил сложный пациент, то вскоре поступит еще один такой же. А если операция прошла неудачно, то следующая будет, как минимум, очень сложной.

Нельзя ронять истории болезней пациентов, а то у ее «хозяина» случится обострение или произойдет другая экстренная ситуация.

Молодые врачи стараются не заниматься сексом в ночь перед дежурством. Потому что иначе следующее дежурство будет очень тяжелым, обязательно что-нибудь случится.

Пожарные верят, что, если во время дежурства почистить сапоги или же в расчете появляется новичок, то в ближайшее время обязательно поступит вызов на пожар. Когда пожарный возвращается из отпуска, товарищи дружно поливают его водой – иначе, опять же, в этот же день придется выезжать на очередной пожар.

У продавцов принято перед началом торговли брать купюру от предыдущей выручки и поглаживать ею весь товар, чтобы хорошо продавался.

Если первый покупатель – мужчина, то торговля в этот день пойдет бойко. Еще лучше, если он расплатится крупной купюрой – это сулит баснословную прибыль! Такому покупателю обязательно рекомендуется сделать скидку. А вот ругаться с покупателем в начале дня не стоит: будет недостача.

У водителей особенно плохой приметой считается сбить собаку – как ни странно, даже хуже, чем человека! Если это произошло – необходимо срочно избавиться от автомобиля, например, продать. Иначе машина будет все время попадать в аварии.

Еще есть необычная примета: если помыть авто внутри и снаружи – погода обязательно поменяется.

Музыкантам в день концерта нужно обязательно встать с правой ноги. Также считается, что перед концертом нельзя убирать кровать. Это одна из самых распространенных примет среди дирижеров и оперных певцов.

В театре, если пьеса (или роль) падает на пол, актер должен обязательно на нее сесть и с нею подняться. Если этого не сделать, то не удастся сыграть.

Все знают, что указывать пальцем на что-либо – дурной тон. Моряки скажут вам, что особенно дурная примета – показывать пальцем на небо. Это может разгневать богов и принести шторм или штиль. В каждом порту все знают, что указывать пальцем на судно, выходящее из него, значит обречь его на гибель.

Свои суеверия есть и у риэлторов. К примеру, когда агент по недвижимости отправляется из офиса на встречу с клиентом, ни в коем случае нельзя задерживать его в дверях или просить за чем-нибудь вернуться. Это может привести к тому, что клиент откажется от встречи или сделка не состоится. Кстати, опытные риэлторы стараются не афишировать выезды на показ объекта клиенту, особенно если он проводится повторно – опасаются сглазить.

Наверное, самые суеверные люди на свете – это космонавты. Достоверно известно, что Сергей Королев не любил старты по понедельникам и всегда переносил дату, если она падала на понедельник. Почему – так и осталось большой загадкой. Тем не менее, в советской, а сейчас в российской космонавтике понедельник стал чуть ли не официальным «не стартовым» днем. 
А вот самое забавное суеверие космонавтов. На космодроме в Плесецке перед запуском ракеты-носителя на ней обязательно пишут «Таня». Говорят, это имя вывел на первой ракете влюбленный в некую Таню офицер. Говорят даже, что однажды, когда забыли вывести на корпусе счастливое имя, ракета перед стартом взорвалась.

Всем хорошего настроения и чтобы никакие черные кошки и разбитые зеркала не омрачали Вашу жизнь.
  • +7
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

IRBIS

Блогер старожил
Любознательна и любопытна, иногда чересчур...
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.