»За темной стеной

За темной стеной

За темной стеной
Кто-нибудь когда-нибудь задумывался, что происходит с нами после смерти? Там, за темной стеной? Этот вопрос имеет множество ответов, и, одновременно, не имеет их. Кто-то представляет это в виде стандартных понятий Ада и Рая, Эдема, Валгаллы, Нави и Яви, Сансары (нужное подчеркните сами). Одна девушка когда-то очень и очень давно рассказала мне, что видит это следующим образом: необъятная пустота, в центре которой Бог. А людские души парят в этой пустоте в виде светящихся шариков, и им хорошо быть рядом с Богом, это и есть их счастье. Задумывалась над этим вопросом и я. Четкого ответа, конечно же, нет. Однажды мне приснился странный сон. Я попыталась облечь его в слова. И вот что у меня получилось. Простите, опять трагизм и мрак…

Он стоял на краю обрыва и смотрел вниз. Всего один шаг отделял его от здесь и там… Сделаешь этот шаг, и пути назад просто не будет. Но что такого удерживает его здесь? Что даст ему жизнь без нее? 
Они познакомились год назад на этом самом месте. Она сидела свесив ноги вниз с обрыва и увлеченно пела, подпевала какой-то песне в наушниках не замечая никого. Светлые растрепавшиеся волосы развевались на ветру подобно ковылю, на бледной коже выступил румянец. Глаза закрыты. Как будто-бы в целом мире не было ничего кроме нее, этой скалы, неба и песни.

Вскоре они начали встречаться. Он узнал, что она студентка одного ВУЗа, а в свободное время водит экскурсии по горам. Но ни один капризный гость не знал гор, не знал и не понимал всех прелестей этих мест лучше чем она…
Как их звали, спросите вы. Неважно. Пусть будут просто Он и Она.
В тот день она погибла. Автобус перевернулся на горной дороге и покатился по склону. К счастью, все выжили. Кроме нее.
Потом были похороны. Длинные речи, слезы, водка, долгие поиски своего места. Но он его так и не нашел.
В тот солнечный день он пришел на место их первой встречи с одной мыслью: закончить все раз и навсегда… 

Выжить и жить. Взлететь — не упасть.
Суметь удержаться на лезвии слова.
Тропою эпохи сквозь тысячелетнюю грязь,
Потом по стерням да по иглам сосновым…

Он сделал шаг.
Но не почувствовал падения. Вместо этого он почувствовал, что его руку сжимает чья-то рука. Теплая. Он обернулся и увидел ее. Она была одета в довольно странную одежду: ни то платье, ни то балахон. Босые ноги. Распущенные длинные волосы цвета спелой пшеницы. Бледное спокойное лицо. Взгляд внимательных серых глаз.

- Привет. - Сказала она ничуть не смущаясь. - Я пришла встретить тебя.
- Откуда ты знала, что я приду сюда? Но ведь тебя нет. Автобус. Авария…
- И теперь я здесь. Ты, наверное, и не подозревал, как оно. Посмотри вниз.
Он опустил голову и увидел на камнях разбитое покореженное тело. Его тело. Потом перевел взгляд и увидел себя стоящим на краю обрыва, одетым в такой же балахон как и она. Теплый ветерок касался босых ног. В небе все так же светило солнце.
-  Ты перешел из одного мира в другой, - продолжила она. - Здесь все не так, как там. Здесь нам не нужно думать обо всем том, о чем мы думали в прошлой жизни. Нам нужен только солнечный свет и воздух. Здесь гораздо лучше. Жизнь в этом мире длится пару сотен лет. А потом мы просто растворяемся в Великом Ничто. Перерождаемся для новой жизни. Тебе нравится?
- Пока не знаю.
- Ты вскоре это поймешь. Здесь не нужно работать, не нужно бежать, чтобы оставаться не месте, не нужно страдать. Есть много времени для разговоров и размышлений. Идеальный мир.
- Неужели совсем ничего не нужно делать?
- Единственная наша обязанность — встречать тех, кто приходит сюда, и рассказывать им, куда они попали. Я знала, что ты придешь, и потому пришла встретить тебя. И, раз уж ты здесь, привыкай. Тут неподалеку скоро ребенок должен утонуть. Пошли, встретим…

Никто не знает достоверно, что ждет нас за темной стеной. Потому, что оттуда еще никто не возвращался…
Простите, если очень мрачно.


  • +6
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Angry Owl

Блогер старожил
Не макаю в чай печеньки
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.