»Что нового в iOS 13
107
0
16:00, 23/05/2019

Что нового в iOS 13

Что нового в iOS 13
Я нашел хорошую статью от iPhones.ru по поводу тех функций, которые нам покажут в iOS 13.
Сегодня для нас интереснее всего iOS 13, которая принесёт на iPhone и iPad реально долгожданные фишки. Большинство из них хотели добавить ещё в iOS 12, но год назад в приоритете была скорость работы. Теперь можно возвращаться к инновациям.
Ниже я перечислю основные фишки и нововведения, которые мы увидим в iOS 13 с вероятностью в 99%. В этом нас убеждают многочисленные аналитики и инсайдеры, а мы радуемся и надеемся.

1. Тёмная тема (новинка)

Что нового в iOS 13Тёмная тема — самое долгожданное нововведение iOS

Разработчики из форума XDA уверены, что тёмная тема появится уже в самой первой тестовой версии iOS 13. Поставить её, скорее всего, можно будет практически сразу после презентации, поэтому очень скоро все мы сможем потрогать её своими руками.

Тёмная тема для iPhone должна быть реализована точно так же, как и на Mac. Но большинство объектов на экране в случае смартфонов должно стать абсолютно чёрными — так она сможет экономить заряд аккумулятора на OLED-экранах.

Кстати, было бы неплохо увидеть на iPhone динамические обои по аналогии с macOS Mojave. С помощью них можно показывать не только изменения времени на какой-либо локации, но и что-то полезное — погодные условия утром, днём и вечером.

2. Индикатор громкости (новинка)

 Что нового в iOS 13Адекватный индикатор громкости многие ждут не меньше тёмной темы

В iOS 13 впервые изменят ползунок регулировки громкости. Вместо огромной анимации, которая заграждает половину экрана, появится аккуратный прогресс-бар по аналогии с тем же Instagram — об этом около месяца тому назад изданию 9to5Mac рассказали разработчики.
Решение действительно отличное. Оно даст возможность полноценно использовать смартфон сразу после изменения громкости. Больше не нужно будет ждать, пока индикатор исчезнет с экрана, чтобы нажать на значок прямо под ним.

3. Режим сна (новинка)

 Что нового в iOS 13Новый режим понадобиться для здорового использования iPhone перед сном

Скорее всего, в iOS 13 появится специальный режим сна. Он станет дальнейшим развитием «Не беспокоить», но кроме отключения уведомлений сможет похвастаться уменьшением яркости экрана и интенсивности цветов на нём.

4. Специальные фичи для iPad (новинка)

 Что нового в iOS 13iPad — отдельное устройство, и ему нужна модифицированная iOS

Сегодня до конца не ясно, какие именно уникальные фишки получат планшеты Apple. Но они могут быть связаны с использованием домашнего экрана, перетаскиванием файлов и использованием режимов многооконности.

5. Увеличенная база жестов (новинка)

 Что нового в iOS 13Новые жесты должны получить не только iPhone, но и iPad

Аналитики ждут жест отмены, с помощью которого получится откатить изменения в тексте и других сценариях. Сейчас для этого нужно трясти устройство, но многие отмечают, что удобства в этом очень немного.

6. Кроссплатформенные приложения (новинка)

Что нового в iOS 13 Долгожданную фишку начнут запускать в этом году

После выхода iOS 13 и новой версии macOS Apple должна расширить масштаб переноса приложений с мобильных устройств прямиком на Mac. Поэтому создавать софт для всех платформ компании одновременно станет проще и быстрее.

7. Новые сообщения

 Что нового в iOS 13Стандартные «Сообщения» будут больше похожи на сторонний мессенджер

По слухам, стандартное приложение «Сообщения» из iOS 13 будет очень похоже на сторонние мессенджеры — например, на WhatsApp. В нём можно будет менять изображение профиля, отображаемое имя. Для смайликов в любом виде выделят отдельное меню.

8. Переосмысленнная «Почта»

Что нового в iOS 13 Главное в новой почте — автоматическая организация по категориям

Приложение «Почта» научится разделять входящие письма по направлениям: работа, путешествия, досуг и вот это все. Круче всего так умел делать сервис Inbox от Google, но в итоге компания решила его свернуть.

9. Апгрейд «Найти iPhone»

Что нового в iOS 13 Поиск iPhone объединят с поиском друзей

С помощью приложения «Найти iPhone» сегодня можно следить не только за своими устройствами Apple, но и за девайсами из «Семейного доступа». Это даёт возможность контролировать местоположение детей и пожилых родственников.

Это же можно делать через программу «Найти Друзей». Есть вероятность, что разработчики объединят две утилиты в одну, и сделают её супер-средством для поиска людей. А вы следите так за своими детьми?

10. Новые возможности приложения «Карты»

 Что нового в iOS 13Главная фишка новых карт — улучшенная навигация по избранным адресам

Конечно, до карт Google решению Apple сегодня всё ещё очень далеко, но компания очень пытается сделать его как можно более функциональным. На очереди более глубокая проработка избранных мест, навигация до офиса и домой.

11. Новые «Напоминания»

Что нового в iOS 13 Приложение «Напоминания» превратят в продвинутый менеджер задач

В приложении появится сетка категорий: задачи, которые должны быть выполнены сегодня, все задачи, запланированные и помеченные. Это первый шаг, который превратит программу в полноценный планировщик дел.

12. Фишки в приложении «Книги»

Что нового в iOS 13 В «Книгах» появится трекер прогресса чтения

Жаль, но по поводу полноценного книжного магазина с контентом для разных стран мира речь пока не идёт. В ближайшее время компания только планирует добавить в приложение прогресс прочтения конкретных книг.

13. Прокачка приложения «Дом»

Что нового в iOS 13 Приложение получится связать с камерами безопасности и записями с них

Главное нововведение, которое может получить приложение «Дом» — полноценная работа с камерами наблюдения. Оно должно научиться залезать в их архивы без участия стороннего софта и вытягивать историю произошедших событий.

14. «Здоровье» станет ещё умнее

Что нового в iOS 13 Особое внимание на этот раз уделят слуху

Apple может переработать интерфейс приложения «Здоровье». В Bloomberg считают, что оно должно рассказывать своим пользователям про все проблемы с их самочувствием чуть ли не каждый день, и это правильно.

Программа должна научиться анализировать проблемы со слухом на основании громкости, с которой вы слушаете музыку. Если год назад она в среднем играла тихо, а сейчас нет — пора обратиться к специалистам.

В конце материала набор небольших твиков, которые или уже заявлены, или прямо напрашиваются в iOS 13. Некоторые из них Apple должна была добавить в систему ещё несколько лет тому назад — по крайней мере, мы ждали их уже тогда.

15. Скорость и стабильность работы

Что нового в iOS 13 Скорость и стабильность — главное

В начале марта на Geekbench появились первые тесты производительности iOS 13 на iPhone 8 Plus. Какие-то выводы по поводу скорости работы системы делать ещё очень рано, но пока она работает медленнее iOS 12.

Ситуация не нова. Новые возможности операционной системы делают её более тяжёлой, поэтому так же проворно справляться с ней могут только более новые устройства. На старых точно можно будет увидеть замедление.

16. Свайпы для клавиатуры

Что нового в iOS 13 Спустя столько лет набирать текст получится свайпами

Из очередного отчёта Bloomberg стало известно, что Apple заканчивает работу над долгожданным инструментом для быстрого ввода текста. Речь про систему свайпов, которые в Android используются который год подряд.

Чтобы попробовать свайпы на iPhone, раньше нужно было использовать GBoard от Google или другую аналогичную клавиатуру. После установки iOS 13 необходимость в них отпадёт практически полностью — так Apple избавится от целого направления App Store.

17. Меню шрифтов

Что нового в iOS 13 Вероятно, стандартный шрифт системы получится изменить

Говорят, что в «Настройках» iOS 13 появится специальный раздел для выбора подходящего для операционной системы шрифта. Пользовательские будут вряд ли, но несколько вариантов от Apple на выбор станут очень интересным решением.

18. Обновление меню шаринга

 Что нового в iOS 13Теперь работать с этим меню станет ещё удобнее

Скорее всего, с помощью нейронных сетей это меню научат понимать, какие действия для вас сейчас наиболее актуальны — их вам и будут подсовывать в самую первую очередь. Вопрос только, реально ли они будут релевантными.

19. Новые фичи Safari

 Что нового в iOS 13Скорее всего, в браузере появится стандартный менеджер загрузок

В некоторых аналитических прогнозах есть данные по поводу полноценного менеджера загрузок для Safari. По сути, с помощью него получится скачать на iPhone практически любой контент — скорее всего, максимально легальный.

20. Обновление Live Photos

Что нового в iOS 13 Apple может удвоить длину видео при съёмке живых фотографий

Сейчас Apple записывает 1,5 секунды видео до и после получения фотки, чтобы сделать кадр живым — просмотреть его можно с помощью сильного нажатия. В iOS 13 это время увеличат в два раза: 3 секунды до и столько же после.

21. Улучшение «Привет, Siri»

Что нового в iOS 13 Голосовой ассистент научится лучше фильтровать сторонние шумы

Сегодня активировать Siri голосом в шумной атмосфере достаточно сложно. Даже когда в машине играет музыка, голосовой ассистент вообще не слышит ту самую приветственную фразу. Над этим сейчас активно работают.

22. Твики для интерфейса

Что нового в iOS 13 Переработают некоторые анимации, но не только это

С новыми анимациями должны запускаться «Пункт управления» и «Центр уведомлений», панель многозадачности и отдельные приложения. Обещают также мелкие доработки всего интерфейса операционной системы вместе взятой.

23. Переработка «Файлов»

Что нового в iOS 13 Главное, приложение будет лучше интегрировано со сторонними сервисами

В Bloomberg уверены, что Apple активно работает над приложением «Файлы» и хочет сделать его более функциональным и удобным. Про это на своих страницах вместе с другими фишками новой системы они рассказали ещё в начале этого года.
Скорее всего, речь идёт про более тесную интеграцию со сторонними приложениями. Сегодня к «Файлам» можно привязать клиенты облачных сервисов и даже настоящие файловые менеджеры, но и этого не всегда достаточно.

24. Поддержка мышки для iPad

Что нового в iOS 13 Есть вероятность, что к iPad получится подключить самую настоящую мышку

iPad и без того стал заменой для компьютера для нетребовательных пользователей, но Apple решила пойти дальше. Она планирует добавить ему поддержку мышки, чтобы было удобнее работать. Верится с трудом, но с чем чёрт не шутит.

25. Особые возможности

Что нового в iOS 13 iOS 13 может получить расширение возможностей слуха в универсальном доступе

Обновление до iOS 13 проходит под эгидой борьбы за хороший слух и поддержания людей, у которых с ним проблемы. Последнее будет традиционно реализовано через меню настроек «Универсальный доступ».

Бонус: новые Эмодзи

Что нового в iOS 13 Без новых смайликов никуда — в новой системе их точно будет достаточно

Вот больше 200 новых Эмодзи, которые должны появиться в iOS 13. Многие из них олицетворяют однополые отношения и вряд ли будут тепло встречены в нашей стране. Главное, чтобы компанию не обвинили в пропаганде.

В сумме обновление должно получиться очень интересным, и мы с нетерпением ждём его. Лично я обязательно установлю его при первой возможности, чтобы попробовать все новые фишки — особенно тёмный режим и фирменные свайпы в клавиатуре.

iPhone 5s, SE, 6 и 6 Plus обновить до iOS 13 не получится. Скорее всего, Apple откажется от дальнейшей программной поддержки этих устройств.

via
  • +7
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Странник

Блогер старожил
So step inside, step inside.
See the Devil in I.
See the Devil in I.
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.