»Самые необычные товары на черном рынке

Самые необычные товары на черном рынке

Самые необычные товары на черном рынке
Самые необычные товары на черном рынке

Подпольные рынки перекачивают миллиарды долларов из мировой экономики каждый год. Но помимо процветающей торговли наркотиками, оружием и людьми существует множество небольших, но очень прибыльных продуктов, которые не сразу приходят на ум, когда думаешь о черном рынке. Сегодня мы узнаем об удивительных вещах, услугах и животных, продающихся на черном рынке.

Щенки 
Щенки популярных дизайнерских пород, таких как чорки (чихуахуа + йоркширский терьер), могут принести до 2 000 евро заводчику, но нелегально их можно приобрести гораздо дешевле. Но продают их без прививок и микрочипов. 

Научные работы
В последние несколько лет более 1000 известных россиян были уличены в плагиате научных работ. В 2013 году возникло сетевое сообщество активистов, называющее себя «Диссернет». Оно использует программное обеспечение для обнаружения плагиата в диссертациях, к настоящему времени собрало свыше 5600 экземпляров плагиата и опубликовало отчеты о более 1300 из них. 

Янтарь
Мировой рынок янтаря превышает млрд. долларов в год, и 90% мировых запасов находятся в Калининградской области. Безупречные куски в буквальном смысле слова стоят больше своего веса в золоте, а уж если в янтаре обнаружится насекомое, камень может оцениваться в пяти или шестизначную сумму. 

Части тела тигра
Раньше этот товар в основном использовался в лечебных целях, а теперь акцент сместился на предметы роскоши, такие как тигриные шкуры и вино из костей тигра. Для его производства скелет тигра вымачивается в рисовом вине.

На западе Таиланда есть Тигриный монастырь, где проживают несколько тигров (а также более 300 других зверей). Бывший работник монастыря рассказал, что чипы, которые согласно тайским законам, должны быть у всех тигров, часто вырезаются, а тигров незаконно продают. Последующее расследование показало, что многие животные из монастыря пропали без вести, а другие были без микрочипов. 

Мед манука
Этот мед, входящий в рейтинг самых популярных предметов торговли на черном рынке, производится только в Новой Зеландии и Австралии. Банка меда манука стоит 80 долларов. В последнее время он стал очень желанным благодаря своим (не доказанным официальной медициной) лекарственным и антибактериальным свойствам.
 
Коренные племена Новой Зеландии использовали этот мед при перевязке ран. Организованные банды воров просто нагло крадут продукт оттуда, откуда могут. В супермаркетах и других розничных торговых точках Сиднея (Австралия) наблюдается огромный всплеск скоординированных краж десятков банок меда манука. 

Вакцины от бешенства

В Китае бешенство уносит тысячи жизней ежегодно. Неудивительно, что на Таобао (китайском аналоге eBay), процветает торговля дешевыми вакцинами. Они создаются в неизвестных лабораториях неизвестными лицами, и варьируются от лишь частично эффективных до откровенно мошеннических.

В 2016 году власти арестовали десятки лиц, подозреваемых в распространении вакцин от бешенства. Прибыль от торговли вакцинами на черном рынке составила около 90 млн. долларов. 

Панголины
Если вы никогда не слышали о панголинах, то вы не одиноки. Живут эти мелкие млекопитающие в Юго-Восточной Азии и к югу от Сахары, ведут одиночный, ночной образ жизни, и существовали бы спокойно и дальше, если бы не их крупные роговые чешуи, покрывающие тело. 

Они ценятся во всем мире, найдя применение в медицине и косметических продуктах, а используются также в качестве деликатеса в некоторых культурах. Только одна партия, изъятая полицией Гонконга в июне 2016 года, по оценкам «черного рынка» стоит свыше 1 млн долларов, и это – вершина денежного айсберга незаконной торговле панголинами. По данным Международного Фонда защиты животных, панголины являются самыми незаконно вывозимыми млекопитающими во всем мире.
 
  • +6
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Dedushka

Блогер старожил
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.