»3 часа утра – особое магическое время?

3 часа утра – особое магическое время?

3 часа утра – особое магическое время?
3 часа утра – особое магическое время?

Наверное, большинство из нас хоть раз в жизни просыпались с бешено колотящимся сердцем среди ночи и, взглянув на часы, видели отметку 3.00. Многие считают, что это неспроста.

В кинематографе существует немало фильмов ужасов, в которых 3:00 является сакраментальным моментом. В «Ужасе Амитивилля» Рональд Дефео слышит голоса демонов, после чего убивает всю семью, в «Заклятии» начинают происходить страшные вещи, а преследующие героиню «Экзорцизма Эмили Роуз» (у нас фильм переведен как «Шесть демонов Эмили Роуз») ужасные события сосредоточены вокруг «часа дьявола».

Так откуда же пошло это поверье?

Конечно, как и во всех вопросах духовного порядка, здесь не обошлось без влияния церкви. Считается, что Иисус Христос умер на кресте в 15.00, а три часа утра – это своеобразная антитеза, временной эквивалент перевернутого креста.

Католики уверены, что, поскольку в это время почти не возносятся молитвы, человек особенно слаб и беззащитен перед силами зла. Границы миров ослабевают и слуги ада выбираются в наш мир, вызывая сверхъестественные явления и заставляя людей совершать страшные вещи.

В 15 веке Римский папа Иоанн Павел II придумал термин «ведьмин час». Считалось, что в 3 часа утра все магические ритуалы и колдовские обряды имеют особую силу. Именно поэтому женщину, идущую по улице в это время, могли обвинить в колдовстве. 

У китайцев же имеется особое мнение на этот счет. Еще древними целителями была разработана особая система «Body Clock» – своеобразное расписание циркуляции энергии тела Ци по всему организму.
Считается, что на протяжении всех 24-часов Ци перемещается между всеми органами и системами организма, очищая и исцеляя их. Если у человека есть проблемы с определенной областью, то во время «прохождения» Ци он будет просыпаться или испытывать различные неприятные ощущения.

Кстати, время с 1 до 3 часов утра они связывают с печенью и очищением от токсинов, а 3-5 утра – с восстановлением легких и наполнением тела кислородом.
Рэй Брэдбери в своем романе «Что-то страшное грядет» писал об этом времени следующее:

«Пять, шесть утра – есть надежда, до рассвета рукой подать. А вот три часа, господи, три пополуночи! Врачи говорят, в это время ваш организм сбавляет обороты. Душа отсутствует. Ток крови замедляется. Вы ближе к кончине, чем когда-либо, исключая смертный час. Сон в чем-то подобен смерти, но человек, который в три часа ночи бодрствует с широко открытыми глазами – живой мертвец! Вы грезите с разомкнутыми веками. Господи, да будь у вас силы подняться, вы расстреляли бы картечью эти грезы! Но нет, вас пригвоздили к выжженному досуха дну глубокого колодца».

И хотя официальная медицина не подтверждает, что в три часа утра умирает больше всего людей, врачи выдвигают собственные версии подобных ранних пробуждений.

Например, просыпаться в три часа утра можно из-за внезапной остановки дыхания, ГЭРБ – заболевания, при котором желудочная кислота может протекать в горло, стресса, алкоголя, температуры в помещении и десятков различных условий.

Некоторые считают, что 8 часов сна – слишком много для человека, поэтому люди просыпаются раньше обычного.

Существует множество теорий о том, почему люди просыпаются в 3 часа ночи: от дьявольского воздействия до различных заболеваний, но четкого ответа на сегодняшний день нет.
  • +9
    • 0
    «Ди пхи юй чхоу – Земля рождена в час Быка (иначе – Демона, два часа ночи)».
    Старый китайско-русский словарь епископа Иннокентия. Пекин, 1909.
    Почему-то некоторые именно это время суток знаковым считают. Говорят даже, что если до двух не уснул, то уже до утра не уснешь))) Такие враки. Биологические часы у каждого свои в зависимости от образа жизни
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

IRBIS

Блогер старожил
Любознательна и любопытна, иногда чересчур...
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.