»Новые «Двенадцать стульев»: съёмки начнутся уже этим летом

Новые «Двенадцать стульев»: съёмки начнутся уже этим летом

Новые «Двенадцать стульев»: съёмки начнутся уже этим летом
Новые «Двенадцать стульев»: съёмки начнутся уже этим летом

В конце августа должны начаться съёмки очередной экранизации романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев». Дмитрий Нагиев утверждён на роль Остапа Бендера, а Кису Воробьянинова сыграет Дмитрий Назаров. 

Местом для проведения съёмок выбран Архангельск, съёмочная группа уже приезжала в город, чтобы осмотреть натуру и подобрать подходящие помещения. Например, чтобы отыскать подходящий зал для аукциона, на котором были проданы двенадцать стульев, пришлось посетить немало музеев, театров и культурных центров.

Некоторые сцены погони за стульями будут сняты на теплоходе «Н.В. Гоголь», который недавно уже «засветился» в кино – там снимали экранизацию «Хождения по мукам» с Анной Чипковской. 

Продюсер будущего фильма Олег Урушев встретился с главой Архангельска и заручился поддержкой местной администрации. Урушев совсем недавно спродюсировал ещё одну громкую экранизацию – «Тобол», снятый по мотивам одноимённого романа Алексея Иванова. 

Ожидается, что съёмки начнутся в августе, а строительство декораций уже в июле. К слову, о том, что Нагиев и Назаров взялись за роли, было известно ещё в прошлом году – об этом в своём блоге на Twitter рассказал журналист Илья Казаков. Тем не менее точная дата начала съёмок и уж тем более релиза премьеры пока не сообщается. 

Напомним, что одна из самых известных экранизаций «Двенадцати стульев» принадлежит режиссёру Леониду Гайдаю. Тогда, в 1971 году, роль Бендера блистательно исполнил Арчил Гомиашвили, а Воробьянинова сыграл Сергей Филиппов.

Вторая каноническая адаптация была снята Марком Захаровым в 1976-м. Там великого комбинатора играет Андрей Миронов, а «уездного предводителя команчей» – Андрей Папанов. 
via
  • +10
    • +1
    Какой кошмар! Хочу это развидеть. Нагиев в виде великолепного Остапа fearful
      • +1
      Меня радует, что хоть не Безруков!)
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Буквоед

Блогер старожил
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.