Странник: История из преисподней. Часть 3

Автор: Странник, 2018-10-20 14:00:48, Личный Блог / Творчество, 259, 0


Странник: История из преисподней. Часть 3 Странник: История из преисподней. Часть 3. В поисках счастья.

Очнувшись с утра от дикого храпа Шурупа, я понял, что нужно собирать манатки и валить к Жабе. По дороге надо будет хоть немного испить водицы, а то сушняк плотно взял меня за горло. Подойдя к подземному бункеру, где обитал Жаба, я осмотрел двери. Они были все исписаны разными гадкими вещами, которые относились напрямую к Жабе. Долго не думая, я спустился в его логово, и как только я отворил металлическую дверь, первое что услышал:


– Хабар принёс?

– Какой хабар? Мне Винчестер велел зайти, сказал у тебя работёнкой и снарягой разжиться можно. 

Жаба, нахмурившись, оглядел меня с ног до головы и произнёс: 

– Начнём наше общение с того, что меня зовут Витальич, я тут торговец местный. В наличии имеется медицина, еда, патроны, оружие и снаряжение. Оружие – не самое передовое, но что есть. По поводу снаряги, у меня тут не благотворительный фонд, всё за деньги, а работа для тебя зелёного найдётся.


– Отчего не подзаработать-то? – усмехнулся я.

– Значит, слушай сюда. В двух километрах отсюда, на восток, есть полянка, координаты на неё я скину тебе в твой КПК. Через 4 часа там тебя будет ждать один из барахольщиков со свалки на Рассохе, заберёшь у него кейс. Что в кейсе тебя интересовать не должно, и бегом ко мне. За всё про всё получишь десять тысяч, патронов пару пачек, универсальную зарядку. Пойдёт?

  Пойдет! – ответил я, –  Когда выдвигаться? 

Моё КПК пискнуло, и Жаба, ехидно улыбнувшись, хрюкнул: 

– Сейчас.


Проверив карту в КПК и зарядив ружьё, я побрёл в сторону отмеченной на карте точки. Путь был, в принципе, не долгим, но тяжёлым в плане дороги. Заросли, овраги и непроходимые чащи, всё было не на моей стороне. Пришлось пересечься с парочкой диких собак, но мы разошлись миром. Придя в назначенную точку, я никого там не обнаружил. «По ходу, рано приполз», – подумал я. 

Надеявшись перекусить и уже практически достав свои харчи, как вдруг меня окликнул голос:


  Эй, это ты от Жабы? 

Я оглянулся: в двадцати метрах стоял мужик в камуфляже и с автоматом.

 – Подойди, тут для Жабьего короля передачка. 

Я подскочил и направился к сталкеру. В кустах рядом с ним стоял огромный металлический чемодан. Судя по размерам, весу в нем было килограммов под 30.


– Я его хоть донесу? И что внутри? – поинтересовался я. 

– Арты для жабьей жопы.  Как принесёшь напомни ему, чтобы деньги нам перевёл.

Я усмехнулся и взял чемодан. Он оказался довольно лёгким. На прощание сталкер сказал: «Как будет время, заскакивай к нам на Рассоху, арты поищем, только водкой или антирадами запасись, а то фонит там у нас». 

Мы разошлись в разные стороны.


Спустя три часа я стоял у Витальича в бункере и радовался полученным деньгам и припасам, а особенно – универсальной зарядке. С помощью неё можно зарядить любое электронное приспособление от фонаря до детектора аномалий, а перезаряжается она от солнца.

Это всё хорошо, но вечно сидеть в этой деревушке мне было неинтересно. Я пришёл в «Зону» за другим, и на этом этапе единственный, кто мне мог помочь – так это Жаба.


Посидев у костра со сталкерами, я проверил своё снаряжение и пошёл к Жабе.

У него, закупив пару сухпаев, я сказал, что собираюсь к Рассохе на свалку. Мы попрощались, и я двинул в своё путешествие.

На свалке я был уже к вечеру, изрядно вымотанный и уставший. 

По дороге мне попалась стая волков, от которой пришлось отстреливаться. В селе рядом со свалкой была база сталкеров. Как заведено, я подошёл к костру и поприветствовал всех сидящих у него. Из здания напротив раздался знакомый голос:

– Сталкер, подойди, надо поговорить. 

Ни минуты не раздумывая, я направился к голосу. Подойдя, я узнал сталкера. Это был тот самый барахольщик, который передал мне кейс для Жабы.


– Ну вот я и зашёл к вам на огонёк, – сказал я. 

– Весьма вовремя. Положение дел на свалке немного поменялось, у нас теперь каждый человек на счету.

– А что случилось?

– Банда местного пахана Лысого. Давят на нас: ребята пропадают, с ходок не возвращаются, тайники разворовываются. Всё очень печально…

– А я-то чем могу помочь?

– Да мы нападения ждём. Тут у нас база основная –  склад с хабаром.

– Я постараюсь, но со снарягой туго, да и волына никудышная, собак пугать только.

– Со снарягой мы тебе немного поможем, да и куколку поинтереснее дадим. Главное, помоги нам, а там разберёмся.

– Ну хорошим людям, отчего ж не помочь. Сегодня я вам, завтра вы мне.

– Тогда по рукам. Меня, кстати, Крамером звать. Я у барахольщиков за главного.

– Меня – Странник.

– Иди к нашему обеспеченцу Тихону. Он и торговец по совместительству. Тихон выдаст всё необходимое. Перекуси, отдохни и будь на чеку. Бандюги, скорее всего, нападут ночью, разведка так сообщила.

 

Я направился к Тихону. Идти было недалеко, в соседнее здание. Окна этого сооружения были заколочены и обшиты металлическими листами, на входе стоял охранник и красовалась массивная металлическая бронедверь, которую стянули, по ходу, с бункера какого-то.

– Куда? – буркнул охранник.

– Я от Крамера, к Тихону за снарягой.

– Проходи…

«Вот жлобина», – подумал я. Зайдя в помещение, я подошёл к Тихону, который сидел за импровизированным прилавком за решёткой.

– Привет Странник. За снарягой?

– Да. Тебе уже сообщили?

– Естественно… Получите распишитесь: пистолет-пулемёт MP5, переделанный под макаровский патрон 9мм, защитный костюм барахольщика, 10 пачек патронов, 5 аптечек, 10 бинтов, 5 антирадов, 2 сухпая и дроби пачка.

– Щедро, спасибо.


Собрав всё в кучу, я направился к выходу. Надо было проверить и изучить новое снаряжение. Зайдя в пустующий дом, который использовался для ночлега, я принялся всё рассматривать.

Интерес вызвал защитный костюм барахольщика, который представлял собой комбинезон из очень плотного прорезиненного материала с усиленными коленями и локтями, со вставками на плечах и на спине. В грудной части были встроены бронепластины от бронежилета 5-го класса. Широкий капюшон закрывал голову. Комбинезон имел широкий кожаный пояс с большим количеством креплений и подсумков для всего.


Переобмундировавшись, я заметил, что костюм носится легко и не сковывает движений. Свой обрез я закрепил на рюкзаке и снарядил MP5. После всех манипуляций я отправился к костру готовиться к бойне.


Возле костра меня встретил Крамер, и мы решили пообщаться.

– Тут не принято спрашивать, но мне интересно, зачем ты пришёл в Зону? – спросил Крамер.

– Тебе, правда, интересно? Ты, наверное, слышал уже миллион подобных историй, – ответил я.

– Ну всё же. Мы сейчас сидим, ждём бойни. Мало ли? Интересно…

– Там за периметром меня больше ничего не держит: семьи нет, работа приелась. Много слышал об этом месте. Да и насмотревшись на всю это гадость, там, в обычном мире, я захотел всё изменить. В одном из источников я узнал, что в центре Зоны есть мистическая и загадочная аномалия, которой можно загадать желание. У меня оно есть.

– Да ты альтруист! Ха-ха. Но ладно, это твоя цель, у каждого она своя. Только смотри, к центру зоны проход закрыт! Закрывает его установка, работающая по принципу разрушения нервной системы. Подошёл к ней и стал зомби безмозглым. Много так хороших парней полегло. 

– А как её отключить? 

– Да чёрт ее знает. Если тебя такие вопросы мучают, то направляйся в село Лубянку. Там крупная сталкерская база, рынок артефактов и снаряги. Там всё знают. Сам рынок находится на юге деревушки, в ангарах. Но учти, то место под охраной группировки «Отпор», и главный у них – генерал Стаханов. 

– Ну спасибо! Когда здесь закончим, двину сразу туда.

– Я после всего постараюсь тебе помочь, чем смогу. Инфу буду кидать на КПК, – сказал Крамер и о чём-то задумался.

После нашего разговора буквально через 2 минуты подбежал один из разведчиков, Шмыга, и закричал: 

– Бандосы, бандосы идут, рыл 20!


Вдалеке начали раздаваться выстрелы и крики. Бой продолжался около часа. Нам повезло, что бандосы умудрились залезть в минное поле, а испугавшись, побежали в аномалию. Остатки добили барахольщики, пахан Лысый скрылся. В этом бою пострадало немного наших. Меня слегка контузило.


После боя все сели у костра и начали отмечать победу. О часовых никто, естественно, не забыл. Подавали жаренную на вертеле Тушу – фирменный рецепт барахольщиков. Выглядит отвратно, но на вкус очень даже съедобно. Свинину напоминает. Много «выводили радиацию» всем известным способом. Награждали отличившихся. Крамер подарил мне свой старый детектор аномалий ДАО-500 и предложил завтра сходить на саму свалку опробовать его.

 

 


ДАО-500 – это одна из первых версий детектора аномальных образований. Она способна просто звуком обозначать присутствие артефакта в аномалии. А вот если ты приблизишься к нему метра на 2, он его вытащит и сделает видимым, тогда его можно будет и забрать.

С утра на свалке мы собрали около 5 артефактов, и я хапанул свою первую дозу радиации. Пришлось выводить антирадами и провести ещё пару дней у барахольщиков на базе. Артефакты попались гравитационной природы: два Желтка, которые дают возможность по ощущениям уменьшить переносимый вес где-то на 2 килограмма и 3 Сопли –  выводит радиацию, правда, очень медленно. За проданные артефакты я получил у Тихона 20 тысяч. Деньги на счету росли, и меня это радовало. Но нужно было отваляться, прийти в себя и отправляться в Лубянку. Мысли роились в моей голове… Но тут раздался писк КПК.

ДАО-500



  • Не нравится
  • +7
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Имя:*
E-Mail:
Пройдите проверку: *


Реклама

Блог анонимного творчества

Жизнь коротка - искусство вечно!

Все права сохранены. При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна! EgoCreo 2018

Подписаться в ВК
Яндекс.Метрика