»Отверженный. Часть 1. Узник замка

Отверженный. Часть 1. Узник замка

Отверженный. Часть 1. Узник замка

Отверженный. Часть 1. Узник замка


Воистину несчастен тот человек, чьи детские воспоминания вселяют лишь первобытный ужас и тоску о чём-то неведомом, давно забытом. Как странно жить сегодняшним днём, когда твоя память как чистый лист, пишется заново. Очень страшно помнить только одинокие часы, проведённые в огромных тёмных залах с запорошенными от пыли портьерами и сводящими с ума полками старинных книг. 

Увы, но эта судьба была уготована именно мне. Мой дух находится в постоянном смятении, я отвержен, опустошён и сломлен. Но в те минуты, когда я готов окончательно сдаться, и моя душа рвётся в другие измерения, я отчаянно цепляюсь за те немногие воспоминания, которые принадлежат мне. Да, я всё-таки существую. Я – живой. Это даёт мне надежду.

Место моего рождения мне не ведомо. Помню лишь этот замок, который, как мне порой кажется, настолько стар, что его стены хранят память тысячелетий. Если бы он умел говорить, то история всего мира была бы мне известна. Но он вселяет в меня неподдельный страх. 

Его бесконечные мрачные галереи с высокими потолками наполнены тайнами и загадками, где порой движутся сумрачные тени, словно призраки прошлых хозяев. Стены старинных каменных коридоров наполнены сыростью, и ощущается запах смерти, словно впитавшийся в каждый миллиметр моей мрачной обители. 

В замке всегда было темно, и я любил зажигать свечи, пристально вглядываясь в их пламя, словно ища спасение от окружающей меня мглы. Но света не было и за окнами, так как бесконечные деревья, словно непроходимым частоколом обвивая всё вокруг, были выше всех доступных для меня башен. Лишь одна из них возносилась над лесом, уходя в бескрайнее небо, но подступы к ней были напрочь разрушены.  Единственный выход – это совершить попытку вскарабкаться вверх по голой стене, преодолевая её камень за камнем.

Вероятно, я живу здесь очень давно, но мне сложно сказать, сколько, – я не чувствую ход времени. Должно быть, кто-то незримый заботится обо мне, так как я ни в чём не нуждаюсь, но не могу припомнить больше никого, кроме самого себя, ни единой живой души, не считая безмолвных крыс, летучих мышей и пауков, которых в замке несметное количество. 

Но кто бы ни был мой невидимый помощник, я его представляю очень старым и дряхлым, собственно, как и весь этот замок. 

Все знания, которыми я владею, получены мною из книг. Никто не учил, не наставлял меня. Не могу сказать, что хотя бы раз за все годы своего существования, я слышал человеческий голос, да и свой собственный тоже. Не знаю, умею ли я говорить, мне даже в голову не приходило это делать, но что такое речь я читал. 

О своей внешности я никогда не думал, ведь в замке нет ни единого зеркала. Но я всегда ощущал себя похожим на тех юношей, изображенных в книгах. Определённо могу назвать себя молодым – ведь у меня практически нет воспоминаний.

За высокими стенами замка, с другой стороны зловонного рва, я любил отдыхать под мрачной сенью безмолвных деревьев, долгими часами представляя себя среди весёлой и шумной толпы за бескрайним лесом в том далёком солнечном и ярком мире.

Однажды я попытался выбраться из этого бесконечного леса, но чем дальше отходил от замка, тем гуще становились тени, и липкий страх заполнил всего меня, заставив в ужасе броситься назад, боясь затеряться в лабиринте ночного безумия.

Продолжение следует…
  • +9
    • +1
    Однозначно нравится. Уже вижу завязку. Ждём проду
      • +1
      Спасибо!) Завтра планирую выпустить следующую часть
    • +2
    Буду ждать 
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

IRBIS

Блогер старожил
Любознательна и любопытна, иногда чересчур...
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.