»Отверженный. Часть 2. Дорога к свету

Отверженный. Часть 2. Дорога к свету

Отверженный. Часть 2. Дорога к свету

Отверженный. Часть 2. Дорога к свету

Я продолжал жить в нескончаемом сумраке, не зная, что ждать завтра и мечтая о переменах. Тоска моя по солнечному свету становилась всё тягостнее. В один день (не знаю, может, и утро) решил, что чего бы мне этого не стоило, но я поднимусь на ту башню, полуразрушенную и вселяющую ледяной ужас. Может, там я и встречу свою смерть. Но лучше хоть раз взглянуть на чистое небо, узнать, что такое солнце, чем вечно существовать во мраке. 
Я принял окончательное решение. В холодной тьме, практически на ощупь, я взбирался по старым, истёртым тысячелетиями ступеням. Но вот они закончились, и я воспользовался углублениями в стене, которые вели всё выше и выше. В любой момент был риск сорваться, но надежда, вера в то, что жизнь может измениться, направляла меня вперёд. 

Страх и отчаяние переполняли меня. Даже само прикосновение к гладкому и чёрному камню, из которого была сложена башня, вызывало тошноту, тем более то и дело взвивались в воздух летучие мыши, нашедшие пристанище в каменных уступах. Казалось, что я взбираюсь целую вечность, я словно завис в воздухе, уже не видя начала башни, но тем более пугающим была вечная тьма у меня над головой, ведь она словно не имела конца.

Ежесекундно я ощущал могильный холод, и тем страшнее становилась моя неспособность достичь света. Инстинктивно, боязнь быть застигнутым ночью при моём восхождении, заставила меня определить высоту, на которой я нахожусь. Но тщетно, я словно попал в бесконечность. 

Наконец, после тяжёлого подъёма, который, как казалось, длился безумно долго, я почувствовал, что моя голова упирается во что-то твёрдое. Скорее всего, я добрался до крыши или перекрытия. В царящей тьме я не мог видеть, поэтому потрогав рукой, понял, что это нечто каменное и неподвижное. 

Я, хватаясь за углубления в башне, искал то место, где смогу преодолеть эту внезапно появившуюся преграду. Мне всё-таки удалось его найти, но поскольку руки мои были заняты, я упёрся в эту плиту (она оказалась крышкой люка) и резко рванул вверх. 

Разочарованию моему не было предела – я так хотел увидеть свет, но оказалось, что мой подъём наверх всё ещё продолжается. Я оказался на ровной площадке, напоминающей дозорную комнату. По диаметру она превосходила нижнюю часть башни. Как я ни старался, чтобы тяжёлый люк не захлопнулся, но не без труда взобравшись наверх, гулкое эхо возвестило о его падении.

Однако я не терял надежды, что при необходимости снова смогу его приподнять. Я был слегка окрылён, думал, что нахожусь на такой высоте, где ветви проклятого тёмного леса уже не имеют власти, и я смогу увидеть солнце. 

Практически обессиленный я поднялся на ноги в поисках окон, двигая по стенам руками. Я так хотел увидеть хотя бы месяц и звёзды, если уже наступила ночь, но кругом были лишь холодные стены с мраморными выступами, на которых находились сундуки пугающе огромных размеров. 

Желание узнать, какие тайны скрыты в этом хранилище, спрятанном от глаз, становилось всё сильнее. Но вдруг я неожиданно нащупал каменную дверь, покрытую необычными символами. Толкнув её, я понял, что она заперта. Тогда, собрав все сила для одного единственного рывка, способного сокрушить любые препятствия, я дёрнул её на себя. 

Продолжение следует…
  • +9
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

IRBIS

Блогер старожил
Любознательна и любопытна, иногда чересчур...
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.