»Отверженный. Часть 3. Неожиданный поворот

Отверженный. Часть 3. Неожиданный поворот

Отверженный. Часть 3. Неожиданный поворот

Отверженный. Часть 3. Неожиданный поворот

Как только распахнулась дверь, меня всего наполнило упоение и сильнейшее чувство восторга, которое раньше никогда не испытывал. Прямо передо мной, за резной металлической решеткой, к которой вели каменные ступеньки, ярко светила полная луна, виденная мною до этого лишь во снах – беспокойных отголосках забытых воспоминаний.
Я был уверен, что взобрался на самую верхушку башни, ноги сами несли меня по ступенькам к решетке, но вдруг туча накрыла луну, и в полной темноте я потерял ориентир и начал спотыкаться. Это немного охладило мой пыл, и дальше я продвигался медленно и настороженно.

Когда я подошёл к решётке, луны всё ещё не было видно на небе. Потрогав её, я убедился, что она открыта. Я боялся сорваться вниз с этой бесконечной высоты, на которую я смог подняться. Именно этот страх сдерживал меня, чтобы не распахнуть решётку настежь. И вдруг из-за тучи вышла красавица-луна.

Я был обескуражен, мои глаза приготовились увидеть что угодно, но только не ту неожиданную и даже абсурдную картину, которая открылась передо мной.

Вместо тёмного проклятого леса, верхушки деревьев которого я должен был наблюдать с неимоверной высоты башни, я видел поверхность земли с плитами из мрамора и обелисками, выстроившихся вокруг старинной церкви, шпиль которой блестел при свете луны. Это было сколь невероятно, столь и неожиданно.

Не отдавая себе отчёта, а действуя, скорее, инстинктивно, чем руководствуясь разумом, я открыл решётку и ступил на дорожку, выложенную белым гравием, которая на конце раздваивалась. Мой ум, слегка затуманенный от увиденного, по-прежнему искал нужную дорогу к свету, и даже испытанное чувство разочарования не смогло сбить с единственно верного пути. 

Я не мог до конца осознать да и не хотел, что же это передо мной – сновидение, морок или колдовство. Единственное желание было увидеть этот мир в его полном великолепии, приложив к этому все усилия. Я не знал, кто я, для чего и где нахожусь, продолжая идти маленькими осторожными шажками. И вдруг лёгкий проблеск воспоминаний затеплился у меня в душе, моя интуиция подсказывала, что этот мой путь вовсе не случайность.

Пройдя мраморные плиты и обелиски, минуя арку, я оказался на открытом пространстве. Старая дорога вела меня вперёд, кое-где она была довольно неплохо сохранившейся, но были и участки, где она терялась в траве, с трудом выдавая своё прежнее присутствие. 

Мне даже пришлось однажды переплыть через быстрый поток, среди которого возвышались остатки рассыпающихся каменных плит, говорящие о том, что когда-то здесь был мост.

Прошло, как мне казалось, около двух часов, и я достиг, как мне шептал мой внутренний голос, своей цели. Старый, увитый плющом замок, предстал передо мной среди зарослей деревьев. Он был чарующе знаком и пугающе чужой. 

Я видел, что во рве была вода, многие башни просто отсутствовали. Мне показалось странным наличие нескольких новых построек. Но больше всего меня поразили широко открытые окна, из которых лился яркий свет, и доносились звуки бурного пиршества.

Я заглянул и увидел множество людей в странных одеждах. Они весело проводили время, что-то оживлённо обсуждая. Я никогда не слышал человеческую речь и мог лишь догадываться, о чём они разговаривали.

Продолжение следует…
  • +8
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

IRBIS

Блогер старожил
Любознательна и любопытна, иногда чересчур...
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.