Корица - это растение или кора дерева?

Автор: Dedushka, 2018-10-21 14:00:12, Личный Блог / Житейские истории / Мысли, 126, 0


Корица – это растение или кора дерева?

Пришла осень… Пора тёплых пледов, душевных разговоров в полумраке, лёгкой расслабленности и … горячего ароматного глинтвейна. В один из особо холодных вечеров, купив бутылку Кагора, я вдруг вспомнил, что не хватает одного из основных ингредиентов для моего любимого осеннего напитка – корицы. И вдруг наступил лингвистический ступор: а корица – это растение или кора дерева?


Корица – это специя со сладким вкусом, получаемая из внутреннего слоя коры дерева цейлонского коричника (отсюда и название), которую сушат и плотно заматывают в трубчатые рулоны и используют как приправу, причём как к сладким, так и солёным блюдам по всему миру.


Особенно корица ценна в азиатской и ближневосточной кулинарии, а в индийской кухне даже является главным ингредиентом для приготовления гарам масала.


Коричное дерево представляет собой вечнозелёное кустарниковое растение, родом с острова Шри-Ланка, но которое произрастает также и в Индонезии, Мьянме, Бангладеше, Индии, Китае. Существует много разновидностей корицы, но «настоящей» считается цейлонская.


Ароматическое эфирное масло также получают из внутренней коры коричного дерева. Его широко используют в пищевой промышленности, в духах, ароматерапии, лекарствах, дезинфицирующих средствах.


Приятных вам осенних вечеров с чашечкой бодрящего глинтвейна и обязательно! с ароматной палочкой корицы.

  • Не нравится
  • +6
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Имя:*
E-Mail:
Пройдите проверку: *


Реклама

Блог анонимного творчества

Жизнь коротка - искусство вечно!

Все права сохранены. При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна! EgoCreo 2018

Подписаться в ВК
Яндекс.Метрика