»Проклятие. Часть 2. Чернокнижники

Проклятие. Часть 2. Чернокнижники

Проклятие. Часть 2. Чернокнижники

Проклятие. Часть 2. Чернокнижники

Обстоятельства, лишившие меня покоя навсегда, это то, что все наследники графского рода умирали в молодом возрасте. Поначалу я считал, что в моей семье мужчины не отличаются долголетием, и это связано с естественными причинами, но уже в юношеские годы, сложив воедино бессвязное бормотание старика Джейкоба, я с ужасом понял – на мой род наложено проклятие, отмеряющее всем графам де Р. предельный возраст жизни в тридцать два года.

Как только мне исполнился двадцать один год, мой верный воспитатель вручил рукописную книгу, которая передавалась по наследству по мужской линии на протяжении уже многих поколений, и дописывалась каждым новым владельцем. Я очень внимательно изучил все записи, и мои самые мрачные опасения подтвердились. Возможно, мне необходимо было более критично отнестись к изложенному, но тогда вера в мистику и тайные знания прочно засела у меня внутри.

Всё начиналось с повествования событий тринадцатого века, когда стены замка, в котором я родился и вырос, были неприступны и величественны. В наших владениях поселился один необычный человек, простого происхождение, но всё-таки не крестьянин, по имени Джонатан, который скорее был известен как Ивл, что значит «злой», поскольку слава о нём шла недобрая. 

Всю свою жизнь он положил на поиски философского камня и эликсира молодости, был сведущ в чёрной магии и алхимии. У Джонатана Злого был сын, которого звали Кайл, молодой человек столь же искушённый в чернокнижии, как и его отец, поэтому его и прозвали Алхимик. Местные жители обходили их стороной, веря, что отец и сын творят что-то нечистое. Ходили слухи, что Джонатан принёс в жертву дьяволу свою жену, заживо спалив её на костре. Также поговаривали, что именно эти люди виноваты в исчезновениях крестьянских детей. Единственным светлым пятном у отца и сына была их беззаветная, даже благоговейная любовь и преданность друг другу.

Однажды в замке случилась беда: пропал юный Генри, сын Герберта, графа де Р. На поиски мальчика отправилась вооружённая группа людей во главе с обезумевшим от страха за ребёнка отцом. Они ворвались в хижину, где жили чернокнижники, и натолкнулись на старика Джонатана Злого, творившего заклинания над кипящим котлом. Вне себя от ярости и отчаяния, граф Герберт нанёс смертельный удар тщедушному старику. 

В то самое время слуги отыскали Генри в дальних покоях замка, которые не использовались, но столь хорошая новость пришла уже после того, как Джонатан был убит. Когда граф со своими людьми собирался покинуть дом чернокнижников, показалась фигура Кайла Алхимика. Придворные слуги уже успели ему сообщить о смерти отца. Могло показаться, что он равнодушно отнёсся к его гибели, но это было далеко не так. Он медленно подошёл к Герберту и, не сводя с него глаз, уверенным и страшным голосом произнёс проклятие, которое стало преследовать с тех пор всех наследников рода графа де Р.

«Ни один прямой потомок никогда не сможет превысить возраст этого убийцы», – монотонно проговорил Кайл Алхимик и, прежде чем исчезнуть в непроходимом лесу, молниеносно выхватил из кармана пузырёк с прозрачной жидкостью, которую выплеснул в лицо виновника смерти его отца. Граф потерял сознание и вскоре, не приходя в себя, умер в возрасте тридцати двух лет. Местные жители не одну неделю провели в поисках Алхимика, но тот бесследно исчез.

Продолжение следует…

Читайте также:

  • +12
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

IRBIS

Блогер старожил
Любознательна и любопытна, иногда чересчур...
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.