»Alien Hope for the future. Свой среди Чужих.
118
1
21:00, 27/06/2019

Alien Hope for the future. Свой среди Чужих.

Alien Hope for the future. Свой среди Чужих.
Alien Hope for the future - проект отечественного разработчика Алексея Мелентьева по вселенной Чужих. Жанр immersive sim и survival horror. Повествование в игре будет вестись от лица одного из поселенцев колонии Надежда Хадли до и во время нашествия ксеноморфов. То есть мы увидим события, предшествующие кинокартине "Чужие" 1986 года. По заверениям разработчика Алексея Мелентьева главный герой его проекта не фигурировал ранее ни в фильмах, ни в играх по Вселенной. Кроме того, в демо-версии Alien Hope for the future нам представится возможность поиграть за других персонажей.


Франшизе Чужих в наше время не позавидуешь. Она все больше напоминает глупый и невеселый детский аттракцион, где в роли клоунов выступают легендарные некогда наводившие ужас на все человечество инопланетные пришельцы. Достойное продолжение Alien Isolation мы судя по всему увидим не скоро, а может быть и никогда. Кто бы мог подумать, что надежду получить интересный проект по Вселенной подарит всему миру российский инди-разработчик. Творец Alien Hope for the future бросился в одиночку в логово космических монстров, чтобы спасти из их страшных лап франшизу Чужих. Прямо как в свое время Эллен Рипли отправилась выручать Ньют. И знаете, с момента начала его работы сделано уже так много, что в успех проекта можно верить.


Алексеем Мелентьевым проведена титаническая работа по созданию игры. Уделяется огромное внимание деталям. Проект предоставляет уникальную возможность снова окунуться в атмосферу фантастического боевика "Чужие" и взглянуть на утопающую в пучине ужаса колонию глазами поселенцев. В этом году разработчик выпустил весьма атмосферное тестовое видео о незавидной судьбе одного из колонистов, решившего спрятаться от опасности в местном баре во время нашествия ксеноморфов.

Тестовое видео игры:


Alien Hope for the future делается с большим уважением к оригиналу. Разработчик старается создать окружение максимально приближенное к тому, что показано в фильме. Подобный достойный высших похвал подход мы могли видеть в 2014 году в игре Alien Isolation. Вот только над указанной игрой работал огромный штат сотрудников, которым были представлены все необходимые данные по первоисточнику - видео, документы, аудиозаписи, арты - огромнейший пласт информации. А над Alien Hope for the future трудится всего один человек. При создании антуража он может сверятся только с киношедевром режиссера Джеймса Кэмерона и той информацией, которая есть в открытом доступе в интернете. При этом результаты его работы поражают. Посмотрите сами на сравнительные скриншоты из игры и фильма.


Не решенным вопросом пока остаются авторские права. На сегодняшний день никаких претензий со стороны правообладателей нет. Более того проектом заинтересовались создатели Alien Blackout и актриса Кэрри Хенн (та самая девочка Ньют из оригинала).
Полноценный релиз демки по предварительным данным намечен на август 2019 года.
27.06.2019 разработчик разместил на своем youtube-канале пятиминутную видеонарезку. Мы можем увидеть множество интересных уровней колонии, оценить антураж и проработку окружения как снаружи, так и в внутри. Помещения базы поселенцев хорошо детализированы, отличаются одно от другого, как своим убранством, так и общей цветовой гаммой. Снаружи колония выглядит мрачной с преобладанием темных красок, в баре бросается в глаза яркий радужный неон, рабочие кабинеты выполнены в более строгих холодных тонах, оранжерея пестрит зеленью и так далее. Разделение общей локации на разнообразные в визуальном плане зоны - важный элемент, благодаря которому перемещение по колонии не будет надоедать и приедаться.


Разработчик показал интересные геймплейные моменты и механики игры, сильную хоррор-составляющую, прятки и догонялки с участием ксеноморфов, заваривание дверей с помощью соответствующего оборудования, исследование вентиляционных шахт и многое другое. Ранее уже заявлялось, что в игре полноценно реализован ручной детектор движения. Из видео стало ясно, что это не единственный интересный прибор, который предстоит использовать персонажу. Сварочный аппарат судя по всему также будет введен не для галочки. Алексей Мелентьев в одной из статей по игре указал, что своевременно заблокированная с помощью сварки дверь может спасти жизнь не только главному герою, но и другим жителям колонии.
 
Наш персонаж довольно подвижный. Мы можем видеть, как он умело перепрыгивает через препятствия и проскальзывает на ходу под ними. Также заметно, что в игре реализовано множество анимаций рук персонажа, когда он открывает двери, взаимодействует с другими объектами, перемещается ползком, по лестнице, перескакивает через ящики, прячется от Чужого. Обычно в инди-проектах количество любых анимаций стараются минимизировать, так как их создание - дело хлопотное. Наличие у персонажа рук, часто появляющихся в кадре - это приятная мелочь, которая однако же непроста в реализации.
Alien Hope for the future не перестает удивлять. Видно, что разработчик старается сделать игру максимально качественной. От проекта, создаваемого одним человеком, не ожидаешь такого уровня проработки.
С нетерпением ждем выход полноценной демки и в дальнейшем - релиз игры.
Демо-версию 0.5 можно скачать и оценить уже сейчас по ссылке: Демо-версия 0.5 Alien Hope for the future
  • +9
    • +1
    Впечатляет. И это один человек делал
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Maksey84

Блогеры
Посудачим на скамеечке про видеоигры и hi-tech. С вас семечки - с меня история.
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.