»Проклятие. Часть 3. Злой рок

Проклятие. Часть 3. Злой рок

Проклятие. Часть 3. Злой рок

Проклятие. Часть 3. Злой рок

Но время сделало своё: случившаяся трагедия стёрлась из памяти, и когда Генри, прямой наследник графа Герберта, пал от стрелы в возрасте тридцати двух лет, то никто не связал произошедшее с проклятием Алхимика. 

Но когда Артур, следующий граф, скончался при загадочных обстоятельствах, крестьяне начали шептаться, что смерть забрала их господина именно в тот момент, когда ему исполнилось тридцать два. Бернард, сын Артура, как только достиг рокового возраста, упал с лошади и сломал себе шею. Список смертей рос с каждым поколением: жизни Генри, Артуров, Бернардов и Эгбертов, добропорядочных и благодетельных, трагически заканчивались в том возрасте, в котором совершил убийство их далёкий предок.

Прочитав все записи в рукописной книге я осознал, что на роду мне отмерено не больше одиннадцати лет, а быть может, и того меньше. Жизнь, которую до этого момента я не ценил по-настоящему, вдруг обрела смысл, и я всем сердцем не хотел умирать. С каждым днём таинство чёрной магии затягивало меня в свои сети всё глубже и глубже. 

Я жил затворником, современные знания меня нисколько не интересовали; я старался постичь средневековую науку, желая, подобно старику Джонатану и его сыну Кайлу найти себя в колдовстве и алхимии. Но я никак не мог познать природу смертельного проклятия, злого рока, поразившего весь мой род. Порой, отбросив мистицизм, я делал попытки рационально объяснить смерть моих предков – кровная месть, начатая Кайлом Алхимиков и продолженная его потомками.

В конце своих долгих поисков, я убедился, что род Джонатана Злого, кроме его сына, больше не имел продолжения, и снова вернулся к своим изысканиям, связанным с поиском заклятия, способного остановить череду смертей в роду графов де Р. Для себя я твёрдо решил – мне не следует жениться, чтобы стать  последним, кого настигнет проклятие.

Мне исполнилось тридцать, когда умер мой верный воспитатель и соратник Джейкоб. Я похоронил его во внутреннем дворике, там, где вечерами он любил гулять. И вот я остался совсем один, единственной живой душой во всём замке. Мой протест против надвигающейся силы проклятия стал слабеть, сменяясь равнодушием – я был готов смиренно повторить трагическую судьбу моих предков. 

Практически всё своё время я исследовал заброшенные комнаты старинного замка, поскольку раньше, в юношеские годы, сюда заходить не решался. Я бродил по таким закоулкам, где, как говорил Джейкоб, не ступала нога человека более четырёх веков.

Повсюду я наблюдал странные и необычные предметы. В этом царстве сырости всё было покрыто огромным слоем пыли, не раз приходилось пробираться через паутину. То и дело я вздрагивал от летучих мышей, чьи перепончатые крылья громко хлопали в непроглядной темноте.

Я пытался отследить свой точный возраст, вплоть до дня и часа, поскольку каждый бой часов в замке сводил на убыль моё обречённое существование в этом мире. С замиранием сердца я ждал того момента, который должен скоро настать.

Проклятие забирало наследников моего рода, когда они достигали возраста, в котором погиб граф Герберт, и теперь я каждую секунду ждал неминуемую смерть. Я не мог предположить, как именно я умру, но точно для себя решил, что встречу её с гордо поднятой головой. 

Продолжение следует…
Читайте также:
  • +16
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

IRBIS

Блогер старожил
Любознательна и любопытна, иногда чересчур...
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.