»Звёзды – детям: 10 знаменитостей, которые стали авторами книг для детей

Звёзды – детям: 10 знаменитостей, которые стали авторами книг для детей

Звёзды – детям: 10 знаменитостей, которые стали авторами книг для детей
Написать книгу, которая могла бы увлечь читателей, – занятие не из лёгких. Создать детскую книгу, оказывается, сложнее в несколько раз, недаром ещё великий Станиславский высказывал мнение о том, что произведения для детей должны быть гораздо лучше и тоньше, чем для взрослых. Современные знаменитости не боятся оказаться посмешищем в глазах своих поклонников. Они смело берутся за перо и пишут очень неплохие произведения для подрастающего поколения.

Мадонна

В то время, когда Мадонна жила в Лондоне со своим мужем Гаем Ричи, она опубликовала свою первую книгу для детей «Английские розы». История о пяти девочках, влюблённых в одного мальчика, разошлась миллионными тиражами и была переведена на 37 языков. Произведение пользовалось таким успехом, что певица решила продолжить свое творчество в этом направлении и написала ещё пять произведений.

Третья книга певицы «Яков и семеро воришек» была проиллюстрирована русским художником Геннадием Спириным, к которому Мадонна обратилась лично. Последняя книга певицы вышла в 2006 году и была продолжением «Английских роз». После расставания с Гаем Ричи и возвращения в США Мадонна больше никогда не бралась за перо.

Тори Спеллинг

Звезда сериала «Беверли-Хиллз, 90210» переключилась с написания автобиографий на детскую литературу. Для малышей дошкольного и младшего школьного возраста она написала книгу «Представляя Талулу», в которой главной героине не разрешают множество вещей: носить джинсы и громко разговаривать, пачкаться и шалить. Сама актриса признается: маленькая героиня это и есть она сама. Тори Спеллинг задумала цикл книг о Талуле, каждая из которых станет помогать детям сохранять свою индивидуальность.

Максим Фадеев

В 2015 году в свет вышла книга музыкального продюсера и исполнителя Максима Фадеева «Савва. Сердце воина». Первая версия книги называлась «Savva», на её основе был снят мультфильм ещё в 2007 году. Продюсер признаётся: его главным вдохновителем был сын Савва. Когда он был маленьким, Максим Фадеев всегда рассказывал ему на ночь сказки, сочиняя их просто на ходу. Савва рос очень любознательным мальчиком и его расспросы о том, какое бывает сердце, у кого оно есть, привели к рождению большой сказки.

Шакира

Колумбийская певица свою единственную детскую книгу «World School Day Adventure» посвятила вопросам благотворительности, которые волнуют её саму. Главная героиня книги Дора вместе со своим верным другом Бутсом помогает бедным детям, у которых нет возможности приобрести книги и тетради для учёбы.

Изначально история Доры была написана как сюжет для мультфильма, вышедшего на канале Nickelodeon.

Джим Керри

Известный актёр написал самую настоящую философскую сказку, посвятив её своему внуку Джексону. Бесхитростная, казалось бы, история о волне, боящейся разбиться о берег, на самом деле поднимает очень серьёзные вопросы и заставляет задуматься не только детей, но и взрослых. Комик признаётся: все вопросы, затронутые в книге «Как вертится Роланд», в детстве волновали его самого. За свою сказку комик был удостоен в 2013 году книжной премии Джелета Берджесса.

Илзе Лиепа

«Театральные сказки», написанные известной балериной, ставят своей целю научить детей любить искусство вообще и Большой театр в частности. В книгу вошли девять историй, главными героями которых становятся элементы театральных костюмов, декорации, сценическое оборудование. Все эти предметы в книге Илзе Лиепы становятся одушевлёнными и обладают собственным взглядом на театр. Естественно, балерина посвятила своё произведение любимой дочери Надежде.

Вупи Голдберг

Американская актриса и ведущая создала целую серию детских книг, главной героиней которых является одна и та же девочка Александра Петракова-Джонсон. Провинциалка, попавшая в большой город, решила стать балериной. На пути к получению главной роли она преодолела свои страхи, зависть сверстниц, боль и отчаяние.

В 2010 году вышла в свет своеобразная детская книга этикета, которая написана с присущим Вупи Голдберг юмором.

Джон Траволта

Книга Джона Траволты «Прикоснуться к звёздам» вместила все те сказки и истории, которые актёр рассказывал детям в детстве. Произведение часто называют гимном детской мечте. Эта история о мальчике Джефе была посвящена сыну Траволты Джетту, который скончался в 2009 году.

Пол Маккартни

Книга Пола Маккартни, написанная в соавторстве с Филиппом Ардахом, призвана научить детей во всём мире заботиться о природе, любить животных и окружающий мир. Трогательная история о бельчонке Вирелле, который вместе с друзьями ищет волшебный остров, заставляет сопереживать героям и вызывает желание защищать тех, кто слабее.

Джулианна Мур

Актрису в детстве сверстники называли Клубникой с веснушками. В своей первой книге с одноимённым названием Джулианна Мур учит малышей любить себя, несмотря на внешность, которая может не вписываться в общепринятые каноны красоты. Героиня «Клубники с веснушками» вынуждена отстаивать свое право быть непохожей на других детей. Вторая книга актрисы «Моя мама – иностранка, но не для меня» тоже автобиографичная и помогает побороть детские комплексы.
  • +11
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Буквоед

Блогер старожил
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.