»Ты – это твоя группа крови

Ты – это твоя группа крови

Ты – это твоя группа крови
Ты – это твоя группа крови

Теория о том, что характер человека зависит от его группы крови, пошла именно с Востока, а точнее – из Японии. Стоит ли воспринимать ее всерьез?

«Родитель» этой теории – доктор То-шитака Номи, который вместе с Александром Бешером в 1971 году опубликовал труд «Ты – это твоя группа крови». Ученые работали в этом направлении в течение 25 лет. Книга стала бестселлером и завоевала сердца читателей не только в Японии, но и в других странах. В один миг она привлекла к себе пристальное внимание не только простых граждан, но и серьезных бизнесменов. 

Парадоксально, но факт – в Японии буквально на каждом углу, в супермаркетах и ресторанах, стоят аппараты для определения группы крови. Работодатели подбирают сотрудников, руководствуясь теорией доктора Номи. Существует даже специальная организация «АВО», помогающая гражданам с разными группами крови принимать определенные решения и, разумеется, выбирать спутника жизни. Но что же говорит по этому поводу наука?

С химической точки зрения, группы крови отличает их состав, а точнее, присутствие или отсутствие определенного типа «склеивающего» фактора – агглютиногена. Именно он дает возможность делить типы крови на четыре группы – О (I), А (II), В (III) и АВ (IV). В остальном по составу они идентичны. Тем не менее, именно эта «мелочь» определяет очень многое. Уже давно диетологи мира, определяя меню пациента, ориентируются именно на его группу крови. Медицина выделила склонность к определенным заболеваниям у обладателей разных групп, а психологи подтверждают различия в их поведении и мышлении.

Но самой интересной, пожалуй, является точка зрения историков. Ведь разные группы крови возникали в разное время, и именно потому те или иные факторы развития человечества вполне могли влиять на формирование характеров.

Первая группа крови «родилась» 40 000 лет назад и до сей поры является самой распространенной. Ее обладатели – 40-50% всего населения земного шара. Этот тип людей называется «Охотник». В те давние время люди жили охотой или собирали ягоды и съедобные коренья, заботились лишь о текущем моменте и готовы были в любой миг вступить в борьбу за выживание. Считается, что эти черты они передали и своим потомкам. 

Современный «первогруппник» – одиночка, вступающий в контакты с людьми только по необходимости. Он – прирожденный лидер и отличный политик, способный вести за собой народ. При этом не переносит критики в свой адрес. Люди с первой группой крови – отличные бизнесмены или спортсмены, выносливые и деятельные, но часто высокомерные и несколько самовлюбленные.

Вторая группа появилась на свет около 25 000 – 15 000 лет до нашей эры. Этот тип носит название «Земледелец». Люди к тому времени стали жить более спокойно и обобщенно. Вместе с тем возникла необходимость искать компромиссы, налаживать общение, торговлю, совершенствовать быт и семейные устои. Современные обладатели второй группы крови общительны, спокойны, легко переносят смену жилья или места работы. 

Они – замечательные исполнители, могут работать практически в любой области, только не в качестве начальника. Прежде всего ориентированы на семью и окружение. Минусы: «второгруппники» упрямы, обидчивы, часто переживают все в себе и потому срываются. Максималисты.

Возраст третьей группы крови – около 10 000 лет. Люди, обладающие ею (около 10-20% населения), относятся к типу «Кочевник». Именно в период ее возникновения наши предки стали перемещаться на другие территории в поисках лучших условий проживания. Им пришлось учиться общению не только с членами своих общин, но и с другими, налаживать отношения, или, наоборот, вырабатывать военные стратегии. 
Сегодня люди с третьей группой крови считаются самыми приспособленными к жизни в обществе. Их отличает гибкий ум, свободолюбие, отличная смекалка, общительность, но, к сожалению, зачастую – чрезмерный индивидуализм. Замечено, что женщины с этой группой крови хоть и очаровательны, но мыслят, как мужчины, что нередко отпугивает противоположный пол.

И, наконец, самая редкая – четвертая группа. Ее носители – всего 5-7% людей. Она совсем молодая, возникла примерно тысячу лет назад в результате смешения второй и третьей групп. Ее тип – «Загадка».

Есть немало сторонников мнения о том, что именно эта группа была у Иисуса Христа, что доказывают анализы крови, оставшейся на Туринской Плащанице. Но это противоречит временным рамкам. Тем не менее, именно люди с четвертой группой крови – самые избалованные цивилизацией, отличаются нестандартным мышлением, харизмой и способностью прощать. Из них и в наше время получаются лучшие мыслители и целители. 

Кстати, четвертая группа крови была у Мэрилин Монро, которая пользовалась огромной популярностью и любовью в народе. Недостатки их – аполитичность, мягкость, иногда – чрезмерная резкость, нерешительность и внутренние конфликты.

Люди с одной группой крови склонны к одним и тем же заболеваниям.

Самыми выносливыми и физически сильными считаются люди с первой группой крови. Но только при условии, если они не забывают о физических нагрузках. Сидячий образ жизни может оказать на их здоровье плохое влияние. Им следует обращать особое внимание на свое меню – неправильное питание, скорее всего, обернется для них гастритом. Зато психические заболевания этой группе не страшны.

Люди со второй группой крови склонны к депрессиям, именно это может привести к развитию различных заболеваний. В период эмоционального спада они способны подцепить любую инфекцию. Они не любят подвижный образ жизни, что зачастую плохо влияет на суставы. Зато общение с друзьями для них – лучшее лекарство от всех болезней.

Представители третьей группы нередко страдают от собственного индивидуализма. Они – самые частые клиенты психологов, из-за конфликтов с окружающими у них могут быть нарушения сна и питания, неврозы и психозы. Но все эти проблемы можно решить с помощью компромисса с обществом, что для них не так уж сложно. Женщины этого типа часто отличаются хрупкой конституцией, что может привести к тяжелым родам и проблемам с кормлением ребенка. Их слабое место – суставы и зубы.

Обладатели четвертой группы – своеобразная загадка и в мире медицины. Среди них больше всего людей, страдающих тяжелыми психическими заболеваниями, но, вместе с тем, и огромное количество гениев и людей, обладающих необычными способностями или большими талантами. Страдают они даже не столько от конфликтов с обществом, сколько от самих себя. Бывают чрезмерно вспыльчивы.

Считается, что у них самый слабый иммунитет, но, как это ни парадоксально, болеют они достаточно редко.
  • +7
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

IRBIS

Блогер старожил
Любознательна и любопытна, иногда чересчур...
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.