»Анонимность при использовании e-mail может уйти в прошлое
52
0
14:00, 25/07/2019

Анонимность при использовании e-mail может уйти в прошлое

Анонимность при использовании e-mail может уйти в прошлое
Депутаты хотя ввести принудительную идентификацию пользователей электронной почты уже в 2020 году. В Госдуму РФ был внесен соответствующий законопроект, о чем написано на сайте нижней палаты парламента.

Предлагается использовать тот же метод, что и в случае с идентификацией пользователей популярных мессенджеров, вроде Viber и WhatsApp. По задумке, определение пользователя будет производиться по номеру телефона. Основанием послужит договор между сервисом e-mail и оператором мобильной связи.
Если законопроект будет принят, то те сообщения, в которых содержится запрещенная к распространению на территории РФ информация, будут блокироваться почтовыми сервисами в течение 24 часов после получения соответствующего требования.

В законе, авторами которого выступили сенатор Андрей Клишас, Людмила Бокова, Александр Карлин и Александр Башкин, также прописано, что данные о владельцах почтовых ящиков могут храниться только в России.
Новые требования, по задумке депутатов, должны снизить число ложных террористических доносов с использованием e-mail.

  • +3
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Странник

Блогер старожил
So step inside, step inside.
See the Devil in I.
See the Devil in I.
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.