»Apple приобрела бизнес Intel по производству модемов для смартфонов

Apple приобрела бизнес Intel по производству модемов для смартфонов

Apple приобрела бизнес Intel по производству модемов для смартфонов
Стороны уже заключили соответствующее соглашение, по условиям которого Apple перейдет «большая часть бизнеса Intel, связанного с выпуском модемов для смартфонов». Сумма сделки, как и ожидалось, оказалась равна $1 млрд.

В соответствущем пресс-релизе сказано, что в рамках соглашения около 2200 сотрудников Intel присоединятся к Apple вместе с интеллектуальной собственностью, оборудованием и арендуемым имуществом.

Важно отметить, что Intel не выходит полностью из модемного бизнеса, а продолжит разрабатывать и выпускать модемы для мобильных ПК, самоуправляемых транспортных средств, устройств интернета вещей и других областей.

В Apple же рассчитывают, что приобретение ускорит разработку технологий для сети 5G. Собственно, теперь Apple будет владеть более чем 17 000 патентами в области технологий беспроводной связи, начиная от базовых протоколов для стандартов сотовой связи и заканчивая модемной архитектурой.

Разумеется, поглощение еще должно пройти обычную в таких случаях процедуру одобрения со стороны регулирующих органов. Ожидается, что сделка будет завершена в четвертом квартале 2019 года.
  • +6
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

БлогGeeka

Автор
Мой блог о новостях технологий и гаджетах иногда играх. Я тут новый, посмотрим что выйдет...
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.