»Зомби: мифический вымысел или ужасная реальность?

Зомби: мифический вымысел или ужасная реальность?

Зомби: мифический вымысел или ужасная реальность?
Термин «зомби» официально вошел в литературу и кинематограф только в 20 веке после того, как в 1929 году один из репортеров «Нью-Йорк Таймс» подробно описал быт аборигенов Гаити. Отдельный акцент был сделан на культе Вуду, в рамках которого существует ритуал сотворения зомби, то есть оживления мертвеца с последующим полным подчинением хозяину. Считается, что подобные существа способны выполнять простейшие бытовые действия, а также склонны к пожиранию любой плоти.

Первый официально зарегистрированный случай зомбирования произошел во второй половине прошлого столетия. Некий Клэрвиус Нарцисс после серьезной ссоры с братом попал в больницу с повышенной температурой и вскоре умер. О другой симптоматике заболевания ничего неизвестно. Похороны были пышными, но спустя 16 лет покойник вернулся домой, сообщив лишь одно: он был в рабстве у некоего колдуна. После расследования оказалось, что брат Клэрвиуса заплатил одному из жрецов Вуду за проведение ритуала зомбирования.

Зафиксированы попытки создать зомби научными методами. В частности, убийца Дж.Фостер после казни подвергся воздействию электричества. После мощного разряда некоторое время покойник дышал и шевелил губами.

Сейчас в Америке серьезно опасаются зомби апокалипсиса. Поводом для страхов стала публикация учеными неких данных, согласно которых имеется опасность мутации вируса бешенства в сочетании с возбудителем гриппа. Подобный патогенный микроорганизм, по мнению исследователей, может провоцировать каннибализм.

В природе явление, схожее с зомибирование, наблюдается в реальности. Кордицепс, один из видов грибов, паразитирует в теле муравья, после чего управляет им. Насекомое покидает муравейник и поднимается по стволу дерева, чтобы закрепиться на листе растения. После гибели муравья, гриб начинает активно развиваться, используя муравьиный панцирь в качестве защиты от неблагоприятных природных условий.

В настоящий момент в США есть подробный план и инструкции к действию на случай масштабного нападения зомби, зато молодежь с удовольствием развлекается, проводя фестивали, где выступает в роли этих существ, используя грим.
  • +9
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Странник

Блогер старожил
So step inside, step inside.
See the Devil in I.
See the Devil in I.
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.