»10 зданий, которые можно и не заметить

10 зданий, которые можно и не заметить

10 зданий, которые можно и не заметить
Оказывается, некоторые здания можно не заметить, даже если пройти совсем рядом. Благодаря необычному дизайну, они практически сливаются с окружающей средой. Итак, познакомимся с удивительными сооружениями – настоящими мастерами маскировки.

Juniper House (Можжевеловый дом), Швеция
Разработанный шведскими архитекторами Гансом Мурманом и Уллом Альбертсом, можжевеловый дом едва ли может быть замеченным издалека. Во время его строительства не были использованы зеркала, вместо этого его наружные стены украшены фотографиями можжевельника.
Cadyville Sauna, Северный Нью-Йорк
Этот лесной оазис был построен по проекту архитектора Дэна Хизеля в северной части штата Нью-Йорк.
Mirrorcube, Швеция
В этот стеклянный куб, являющийся на самом деле домом, можно попасть, только пройдя по 12-метровому деревянному мостику. Дом был построен умельцами из Tham Videgard прямо посередине девственного леса.
Дом находится на небольшом расстоянии от земли, а каждая из его внешних стен покрыта зеркалами, благодаря которым его практически невозможно заметить. Не волнуйтесь, дом также покрыт специальной пленкой, которая делает его видимым для птиц.

Pinnacle, Нэшвилл
В Pinnacle расположены 29 компаний, разместивших в прозрачном небоскребе офисы и торговые места. Этот небоскреб получил сертификат за энергоэффективность и имеет зеленую террасу на крыше.
Утилитарная подстанция, Нидерланды
В каждом городе есть такие постройки, которые очень нужны и на которые не очень приятно смотреть. Роттердамский дизайнер Роланд Оттер придумал замаскировать электроподстанции и системы мониторинга качества воздуха, закрыв их зеркалами.
Дом Рэйчел Раймонд Дом, Массачусетс

Изначально был спроектирован и построен новаторским архитектором Элеонорой Рэймонд для своей сестры в 1931 году. К сожалению, дом был снесен в 2006 году.
Позже на этом месте архитектором по имени Педро Джоэл Коста, был построен этот новый невидимый дом, целиком состоящий из зеркальных панелей.

Lucid Stead, Национальный парк Joshua Tree
Каждая вторая облицовочная доска этого дома была заменена на зеркало со светодиодной подсветкой для превращения этого старого амбара в мираж, привидевшийся посреди пустыни.
Lookout, Шотландия
Эта небольшая обзорная «будка» для трех человек, была построена студентами-дизайнерами университета Стратклайд Ангусом Ричи и Даниэлем Тайлером. Строение не портит фантастический пейзаж шотландских полей и одновременно позволяет насладиться природой и сделать захватывающие снимки, находясь внутри.
Invisible Barn (Невидимый амбар), Нью-Йорк
По задумке строительной компании STPMJ, расположенной в Бруклине, этот дом целиком обклеен отражающей пленкой. Пленка настолько хорошо отражает деревья и близлежащий парк, что его просто не заметить.

Woodpile Studio, Нидерланды
По задумке музыканта Ханса Либерга и дизайнера Пита Хейна Ика, грубый фасад этого дома, представляющий собой груду сложенных бревен, должен отлично вписаться в сельскую лесистую местность.
  • +26
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Dedushka

Блогер старожил
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.