»Сказка о прекрасной принцессе Анастасии и храбром воине Мечеломе

Сказка о прекрасной принцессе Анастасии и храбром воине Мечеломе

Сказка о прекрасной принцессе Анастасии и храбром воине Мечеломе
В одном сказочном королевстве жил царь-батюшка, вернее, король. И была у него дочь-красавица, любимица всего народа честного, принцесса Анастасия. Настасья, как ласково звали её подданные. Росла девушка любопытной и тянулась к знаниям тайным – читала книжки заморские на языке тёмном, непонятном. Училась всему сама, побоялся король отправить дочку в королевство учёное, в институт к магистрам мудрым. Ведь была она одна у него, не смог бы перенести разлуку, тосковало б сердце любящее и болела душа.

Настасья имела способность к магической науке, недаром её матушка, Дороти, была сильной чародейкой, познавшей природу стихий. Принцесса даже не помнила маму, ведь однажды она, отправившись в страну Оз за целебными травами, так назад и не вернулась. Батюшка король не любил об этом рассказывать, а Анастасия жалела отца, поэтому не тревожила его больше расспросами, а сама с помощью колдовства и заклинаний пыталась её отыскать.

И вот в один из вечеров красавица-принцесса, обложившись книгами волшебными, плела заклинание поиска, но она абсолютно не помнила лица матери, ведь все её изображения король давно изорвал в клочья. Сколько ни пыталась Настасья, но ничего не получалось. Она собрала все силы, сосредоточившись на одной цели, как вдруг увидела длинный тоннель, который открылся прямо в стене её комнаты. Девушка была очень смелой, только сердце предательски стучало в груди.

«Была, не была», – прошептала она и ступила внутрь. Её голова закружилась, и принцесса потеряла сознание… Очнувшись, красавица узнала, что оказалась в замке некроманта, который хотел забрать её магическую силу, превратив в свою прислужницу недобрых дел. Оставался ровно месяц до того полнолуния, когда должна была состояться злополучная тёмная месса.

Король, узнав о пропаже дочери, тут же разослал гонцов во все тридевять земель. Он обещал тому, кто спасёт Настасью, полкоролевства и её в жёны. Но немного смельчаков нашлось, ведь мало кто хочет жениться на норовливой и умной особе, да и храбрые они были лишь на словах.

Так шли дни, недели, а принцессу никто не спасал.

– А где же храбрый воин Мечелом? – спросите вы. Всему своё время. Он шёл своей дорогой, путешествуя по сказочным королевствам, совершая подвиги, но не только хорошие.

Сердце его было неистовым, жажда славы и богатства двигало им, пока не встретил великого Мерлина, который указал ему путь. Волшебник, пристально посмотрев Мечелому в глаза, сказал, что в замке некроманта тот найдёт сокровище, которое так долго искал, оно успокоит его душу и подарит надежду.

К чему такая щедрость от волшебника? Мечелом, будучи рыцарем круглого стола в Камелоте, победил огнедышащего дракона и добыл королю Артуру карту, которая указывала путь к Святому Граалю. Почему же он сам не отправился на поиски столь бесценного артефакта? Да потому, что это была не его история. Мечелом хотел совершить свой подвиг и был благодарен Мерлину за такой шанс.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. И вот наш храбрый воин добрался к тому самому замку некроманта. Сколько приключений ему пришлось пройти – в тысячу и одну ночь не уложиться. Не будем об этом. Захотите узнать, можете смело открывать «Swordbreaker», там всё по порядку изложено. Нас же интересует, что с красавицей Анастасией. Успел ли забрать её магию злобный некромант?

Наш герой успел вовремя, через многочисленные ловушки ему удалось пройти, а увидев нашу Настасью, попал в любовный плен раз и навсегда. Отказался он от даров некромантовских, от знаний его тёмных – всё ради принцессы, одолел он врага мечом своим разящим и спас красавицу. Ведь нашёл он в ней главное сокровище, как и предрекал Мерлин. А что насчёт надежды? Подарила ему уже жена его ненаглядная, прекрасная Анастасия, сына и дочь, девочку и назвали Надеждой.

Вот и сказочке конец, кто читал – тот молодец!
  • +33
    • +6
    Очень милая трогательная сказка. Мне понравилось
      • +5
      Милая сказка, детская)))
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

IRBIS

Блогер старожил
Любознательна и любопытна, иногда чересчур...
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.