»Магическая сила деревьев

Магическая сила деревьев

Магическая сила деревьев
Наши предки еще испокон веков наделяли деревья особой магической силой. Обожествляли их, просили защиты, поклонялись им. Носили на себе деревянные обереги или вешали их в домах.

Осина – защитница от злых духов, воровства, порчи и сглаза. Дрожащее дерево поглощает отрицательную энергию. Осиновый кол – мощное оружие от нечисти и всего дурного. Недаром на Руси бани строили из осины. Осина – утешительница женщин, потерявших любимых и родных.

Древние маги делали из нее ларцы для хранения магических предметов. Осина снимает страх и отводит смерть. В то же время осина жадное дерево: в осиновой роще не рекомендуется спать здоровому человеку, так как она может забрать больше энергии, чем требуется, и человеку будет обеспечена головная боль и апатия.

Чтобы защитить дом от дурного глаза, нечисти и непрошеных гостей, нужно высадить вокруг него несколько осинок. Можно оставить место для скамейки под осинками и проводить там время при непонятной тоске и смятении.

Браслеты и кольца из осины служат прекрасной защитой от вредных влияний потустороннего мира, от семейных проклятий, а также от неприятностей, которые были вызваны вашей собственной завистью, осуждением и злостью. Осиновые украшения очищают ауру и впитывают негативную энергию. На Руси считалось, что проведенные в Юрьевскую ночь через осиновые прутья домашние животные защищены от сглаза и порчи.

Клен – дерево, наиболее близкое человеку по энергетике. Помогает при стрессах, депрессиях, способствует обретению душевного равновесия, уверенности в себе, дарит заряд бодрости и хорошего настроения. Дерево гармонии уравновешивает все энергетические потоки – как в доме, так и в человеке.

Клен принимает на себя все эмоциональные взрывы, освобождает от негатива. Если вы – человек взрывного темперамента, бусы или подвеска из клена успокоят ваши нервы, научат реагировать на происходящее спокойней. Амулеты из клена – отличные помощники в путешествиях, любовной магии. Из клена хорошо делать обереги и для родственников. Подобные амулеты могут быть произвольной формы – в виде бус, подвесок, фигурок зверей и пр.

Если вы никогда не замечали за собой художественного таланта, просто подарите любимому человеку веточку клена. Обычно обереги держат дома и хранят всю жизнь. Есть примета: если после смерти дарившего ветка клена треснула, значит, вас помнят и оберегают даже с того света!
С березой у славян всегда были особые отношения. Это дерево ценили за лечебные свойства, считали «теплым», «домашним», «своим». Русские крестьяне носили лапти из бересты, которые предотвращали ревматизм! Колыбельки для детей делали только из березы. Из бересты изготавливали множество оберегов. Кстати, даже слово «обереги» имеет общий корень со словом «береста» и «береза». Считалось, что особая – солнечная – энергия березы стоит на страже беззащитных, оберегает от зла.

Самый сильный магический талисман назывался шаркунок. Его носили на шее как ладанку, а внутри заполняли крупами. В момент опасности нужно было просто потрясти ладанкой, чтобы крупы издавали шум. Это простое действие отгоняло злых духов. А крупу можно было приготовить в чугунке на костре, если не было другой пищи. Так что шаркунок – настоящее русское изобретение «два в одном».

Отличный оберег для девушек – колечко из бересты, которое отгоняет дурные мысли, привлекает суженого. Носить кольцо постоянно не стоит. Если оно помогло во время тяжелой депрессии, промойте его проточной холодной водой, лучше всего – в ручье, но можно и под краном, насухо высушите полотенцем и положите на неделю-две на проветриваемый подоконник. Следите, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.

Ольха – чудесный помощник в деле борьбы с болезнями и наведенной порчей. Подвески из нее также могут помочь наладить супружеские отношения, если носятся одновременно и если есть желание эти отношения исправить.

Наши предки всегда с любовью относились к бузине. Ее почитали лучшей защитницей от происков нечисти и болезней. И действительно, бузина спасает от тридцати трех несчастий: от подагры, ожогов, ревматизма, запоров, простуды и многого другого.

Бузина – первый друг домового, поэтому, дабы ублажить его, нужно держать в доме хотя бы веточку бузины. Тогда домовой будет к вам благосклонен. А вот разную нечисть бузина быстро прогоняет из жилища.
Наверное, ни одно другое дерево наши предки так не уважали, как царь-дуб. Он считался самым благородным из всех деревьев. Наши пращуры верили, что дуб находится под покровительством бури и грома. У священных дубов проводились судьбоносные для жизни общины события – проводы на войну, суды, свадьбы, торговые сделки.

Дуб почитали как священное дерево, и чем старше дерево, тем больше к нему уважения. Дубовую кору невозможно зажечь, а вещи из дуба не подвержены гниению, даже в морской воде. Возможно, за эти качества люди и боготворили всегда это дерево.

Дуб как символ крепости, мощи, мужского начала чаще всего использовали как оберег для сильного пола. Для мальчиков вырезали из дуба ножи. После венчания молодые всегда шли к дубу и трижды обходили вокруг него. Его высаживали у дома, чтобы защититься от молнии и града. Если пара мечтала о сыне, у дома сажали дубок. С его помощью лечили больных: в дупло клали срезанные с них волосы, а под дерево выливали воду, в которой купали немощного.
  • +11
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

IRBIS

Блогер старожил
Любознательна и любопытна, иногда чересчур...
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.