»Итоги презентации Apple 10 сентября

Итоги презентации Apple 10 сентября

Итоги презентации Apple 10 сентября
Уже традиционно свою презентацию Apple начала с анонса сервисов. Видимо, в компании уже понимают, что продажами одних устройств не обойтись, поэтому придётся впаривать людям и подсаживать их на свои сервисы.


Первыми нам представили Apple Arcade и игры партнёров. На мой взгляд, это довольно стрёмный сервис с казуальными играми и тайм-киллерами. Но графика у них отличная, недаром ими занимаются Capcom и Konami. В общем, нашим разработчикам, есть куда расти. Отечественному пользователю данная подписка будет неинтересна, а вот, как я раньше говорил, нашим разрабам будет, где поучиться и на что равняться.

Старт обещали с 19 сентября, а цену 5$ в месяц… Едем дальше…

Apple TV+


Много будет эксклюзивных шоу и сериалов. Те, кто купят новый гаджет, получат годовую подписку в подарок. Старт с 1 ноября за 5$ в месяц.

iPad и Apple Watch

На презентации анонсировали новое поколение iPad, которое будет идеально заточено под новую iPadOS – экран с диагональю 10.2”, улучшенная совместимость с Apple Pencil и клавиатуры-обложки. Цена подобного удовольствия – от 329$.


С часами ничего сверхъестественного не произошло – вышла новая, пятая серия. Вот краткий список изменений:

• новый экран всегда включен;
• обещают, что часы будут жить целый день;
• добавлен компас;
• 100% переработанный алюминий;
• возможность вызова SOS в 150 странах;
• добавлен титановый корпус и керамика.

iPhone 11 и iPhone 11 PRO/MAX

Сказать, что Apple произвела революцию? Нет, это, пожалуй, очередные эволюционные аппараты. Натянута производительность, улучшена камера, новый крутой нейминг и цвета.

С ценой поиграли. Сделали трейд-ин. Но в очередной раз глобального переворота не случилось.
Теперь давайте же разберемся с тройной камерой iPhone 11 Pro.

Тройная система способна снимать фотографии с углом обзора до 120 градусов, приближать объекты в кадре до двух раз без потери качества благодаря оптическому зуму, а также делать качественные фотографии в темноте. Этому способствует продвинутый ночной режим, аналогичный таковому в смартфонах Google Pixel. Правда, в случае с iPhone 11 Pro и 11 Pro Max, скорее всего, возможность вести съёмку проистекает из особенностей апертуры f / 2.4, а не программных алгоритмов, хотя и их роль, вероятно, тоже не следует преуменьшать.


Впрочем, камера — далеко не единственное, в чем новые iPhone 11 Pro и 11 Pro Max превосходят прошлогодние модели. В этом году Apple укомплектовала новинки AMOLED-дисплеями потрясающего качества с яркостью 1200 нит и контрастностью 2 000 000 : 1. При всём этом компании удалось повысить энергоэффективность новых панелей на 15% по сравнению с показателями iPhone XS и XS Max. Видимо, AMOLED-дисплеи Samsung на самом деле оказались классными.

Что с характеристиками?


Аппаратную основу iPhone 11 Pro и 11 Pro Max составляет процессор A13. А вот объём оперативной памяти Apple, по уже сложившейся традиции, не раскрывает. Тем не менее, если верить данным последних утечек, скорее всего, смартфоны получили по 4 ГБ оперативки, то есть почти на треть больше, чем в прошлом году. Не подкачали и аккумуляторы новинок. По официальным данным, iPhone 11 Pro и 11 Pro Max работают на 4 часа дольше своих предшественников, а значит, обойтись без наращивания встроенных аккумуляторов не получилось. Заряжать их будет комплектный адаптер питания мощностью 18 Вт. С памятью всё просто: 64GB, 256GB, 512GB.

Что там с iPhone 11?


В iPhone 11 Apple расширила действие портретного режима — теперь он работает не только на людях, но и на животных. Помимо этого, в камере есть совершенно новый ночной режим, улучшенная оптическая стабилизация и проработанные алгоритмы работы камеры. Смартфон снимает 4K в 60 fps и поддерживает расширенный динамический диапазон. Фронтальная камера тоже изменилась — теперь она имеет разрешение 12 МП, может снимать 4K 60 fps и слоу-мо. Селфи в слоу-мо Apple называет «слоуфай». Так что, да, это новое изобретение. Стоит отметить, что фронталка имеет широкий угол обзора.

В новом iPhone 11 используется чип A13 Bionic нового поколения, а также самый быстрый вычислительный и графический процессор в смартфоне за всю историю. Это позволяет запускать потрясающие игры консольного уровня. Емкость аккумулятора тоже увеличена: конкретные значения в мАч Apple не говорит, но зато мы знаем, что iPhone 11 работает от батареи на час дольше iPhone XR.

Итог

Революции не произошло, а вот минорные апдейты железа случились. Подтянули то, что должно были сделать давно и запаковали это по-новому. Желание побежать и сразу купить, увы, не возникает. Откровенно говоря, дизайн камер iPhone просто ужасен. Но, как говорится, на вкус и цвет…
  • +17
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Странник

Блогер старожил
So step inside, step inside.
See the Devil in I.
See the Devil in I.
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.