»Самые необычные автомобили разных времен

Самые необычные автомобили разных времен

Самые необычные автомобили разных времен
Среди автомобилей есть такие модели, которые поражают своей концепцией и своими возможностями. Сегодня вы узнаете о самых необычных и удивительных авто за последние 60 лет.

Fireberd III
Эту машину презентовали в 1959 году. Даже при первом рассмотрении понятно, что Fireberd III – это микс машины и реактивного самолета. Авто с необычным кузовом имело 2 отдельные авиационные кабины. Управление осуществлялось не рулем, а джойстиком, который, как правило, используется в самолетах. Хвостовых килей было целых 7 штук.

Задние колеса практически полностью скрывались под крыльями-воздухозаборниками. В автомобиле был установлен газо-турбинный двигатель, мощность которого составляла 225 л.с.

Holden Hurricane
В 1969 г. было презентовано купе с ярким названием «Ураган». Посадка в него (по аналогии с военными самолетами) производилась так: водитель и пассажир усаживались в салон, крыша их накрывала, а в этот момент сидения отводились к полу в лежачее положение.

Holden Hurricane был оборудован самой передовой в те времена электроникой: установлена камера заднего вида, система автоматического климат-контроля, цифровая панель приборов, самонастраивающееся радио и навигатор, который ориентировался по магнитам.

Cadillac Cyclone
В 1959 году Cadillac создал свой концепт Cyclone, в котором уже в те времена была реализована столь популярная в наши времена система предупреждения столкновений. В передний бампер этого авто была встроена радиолокационная система, которая сканировала дорожное полотно впереди машины и предупреждала автоводителя о возможных опасностях.

Кроме этой системы Cadillac Cyclone обладал еще открывающейся крышей-куполом, а также дверями, которые скользили назад на шарико-подшипниках.

Toyota fun-vii
Этот автомобиль называют машиной ХХІІ века. Кузов Toyota fun-vii покрыта специальным материалом, который способен выводить на поверхность авто разнообразный видеоконтент. В итоге, в зависимости от пожеланий хозяина, машина может не только менять цвета, но становится полем для абсолютно любых рисунков и орнаментов. Кроме того, весь корпус автомобиля полностью сенсорный.

Прозрачный автомобиль
Эта полностью рабочая машина на 100% выполнена из органического стекла. На ее примере можно посмотреть, как работает автомобиль и установленные в него системы безопасности.

BMW Jina
Благодаря инновационной конструкции и специального материала (Спандекса) для производства кузова эта машина способна менять внешний облик. Основу кузова составляет алюминиевый каркас, который может приводиться в движение электроприводами, очень пластичный и полупрозрачный спандекс полностью обтягивает каркас.

Hydra Spyder
Эта машина – гибрид гоночного кара и моторной лодки. Авто весит 3300 кг и оснащена 6-ти литровым двигателем V-8, мощность которого составляет 400 л.с. На суше Hydra Spyder может разогнаться до 201 км/ч, а на воде – до 85 км/ч. При заезде на воду от водителя требуется нажать специальную кнопку. В этот момент пневмосистема уберет колеса, превратив авто в лодку.

Kiravan
Этот грузовик считается идеальным домом на колесах. Он оснащен несколькими топливными баками, общая емкость которых составляет 772 л (запас хода – 3000 км). Все системы этого автопоезда управляются из кабины. В Kiravan установлены: блок солнечных батарей, аккумулятор, а также дизельный генератор, мощностью 25 кВт. Эти устройства обеспечивают все потребности в электричестве.

Mercedes Benz F-Cell Roadster
Эта машина является современной версией первого автомобиля, который выпустил в 1886 г. Mercedes. Здесь ретро-дизайн соединен с передовыми технологиями XXI века, но максимальная скорость составляет всего 25 км/ч.

Rolls-Royce 103EX
Этот концепт производитель представил, как машину будущего. Она имеет необычную форму кузова, а салон, как это всегда бывает в Rolls-Royce, наполнен роскошью. При этом традиционные руль и педали отсутствуют, поскольку авто должно передвигаться в режиме автопилотирования.

BMW Vision Next100
Машина снабжена искусственным интеллектом, который будет предупреждать водителя о возможных опасностях в пути. Кроме того, автомобиль сможет передвигаться в режиме автопилотирования.
  • +15
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Dedushka

Блогер старожил
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.