»Вещи, привычные для нас, но шокирующие иностранцев

Вещи, привычные для нас, но шокирующие иностранцев

Вещи, привычные для нас, но шокирующие иностранцев
Привычное для нас, в чем мы не видим ничего особенного, для иностранцев кажется настоящей экзотикой. Приезжая в нашу страну, они удивляются многому вокруг. В нашей подборке представлены 10 обыденных вещей для каждого русского человека вещей, которые по-настоящему шокируют гостей из других стран.

Скрытые турникеты в метро
Довольно жестокий механизм, который не только не пропустит зайца в метро, но и накажет его неожиданным ударом по самым нежным местам. На новых станциях устанавливают более современные видимые турникеты, но старые турникеты-«вышибалы» еще много где можно встретить. 

Зеленка
Западные врачи уже научились отличать наших детей от всех остальных по загадочным зеленым пятнам на теле. А когда поняли, что это такое вообще, забили тревогу: говорят, жидкость эта довольно опасная, сплошные тератогены с канцерогенами. 

Двери, открывающиеся вовнутрь
Среди иностранцев ходит легенда, будто такие двери ставили для того, чтобы КГБ удобнее было их выламывать.

Гречка
Говорят, к этому блюду нужно привыкать с детства, иначе взрослый человек, впервые пробуя гречневую кашу, будет чувствовать горечь и химический привкус. На западе, конечно, можно найти гречку, но исключительно непрожаренную, зеленую.

Активированный уголь
Уголь используется в качестве абсорбента во всем мире, но на западе фармацевты не рискуют так прямо говорить непуганому населению, что нужно глотать куски полезного ископаемого. Там уголь маскируют в приятные белые таблеточки и розовые капсулки. 

Березовый сок
Вдумайтесь: сок, который добывается прямо из дерева. Невероятная экзотика, которая вызывает у иностранца шок, ступор и трепет. 

Рассол
Еще одна стратегически важная жидкость, которую по каким-то неведомым причинам все еще не взяли на вооружение иностранцы.

Подстаканники

Раньше подстаканники были распространены по всему миру, чтобы беречь дорогущие и хрупкие стаканы. Со временем стаканы перестали быть такой уж ценностью, и о подстаканниках забыли, но только не в наших поездах. 

Семечки
Семечки появились в наших широтах от силы 200 лет назад, но за это время стали неотъемлемой частью культуры. 

Старый Новый год
Удивительный праздник-оксюморон, который нельзя просто так взять и объяснить иностранцу. Придется делать экскурс в историю, рассказывать о смене календаря, потом о смене власти, о разнице между Рождеством и Новым годом, о взаимопроникновении 
  • +13
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Dedushka

Блогер старожил
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.