»Охотник за нечистью. Глава 4. Встреча с огневиком

Охотник за нечистью. Глава 4. Встреча с огневиком

Охотник за нечистью. Глава 4. Встреча с огневиком
Линкс был очень молод, во всяком случае по меркам рода оборотней. Естественно, если бы люди узнали его возраст, то очень бы удивились, ведь он давно должен быть в могиле, уступая место другим пожить на земле. Несмотря на свой многолетний багаж знаний в охоте за нечистью, то, с чем он столкнулся сейчас, не входило ни в какие рамки.

Перед ним, всего в паре шагов, застыло подобие огненного шара. Его форма постоянно менялась, не имея чётких геометрических очертаний. Он словно был пронизан молниями, от которых исходило еле слышное привычное потрескивание, как в грозу, когда разряд сотрясал небо. У этого нечто не было видно ни рта, ни глаз. Вся его сущность заключалась в сгустке пламени. Как с ним справиться, Линкс себе не представлял, здесь не поможет ни меч, ни даже заговорённая вода, ведь огонь был будто искусственного, белого цвета. Обычно пламя тушит земля или уничтожает подобное подобным.

Возможно, губительным окажется солнце, ведь огневика никто не видел днём, но так ли это, пока не было ясно. К тому же, у охотника не было точного ответа – что именно перед ним, а от правильной классификации и зависел удачный результат.

Все способы следует перепробовать. Но вот, если попытки будут неудачными, то огневик может обозлиться. В чём-чём, а в том, что это не морок, не иллюзия, Линкс был уверен – он чувствовал запах палёной травы, которая моментально вспыхивала под этим неведомым существом. Миражам же подобное не подвластно.

Вдруг на какую-то долю секунды пылающий шар изменил свою форму, стало похоже, будто невидимая нога сделала шаг. Конечно, для обычного человека такое движение было бы незаметным, но не для ночного охотника. Это произошло практически бесшумно, но стократный слух Линкса уловил еле уловимый треск.

Оборотень, будто загипнотизированный, смотрел, как огневик подобным образом добрался до забора и выжидающе застыл на некоторое время. По всей видимости, преграда не показалась ему непреодолимой, словно невидимая рука дотронулась до плетёной изгороди, и та, вспыхнув, за секунду сгорела дотла. Местная жучка, до этого забившаяся в свою конуру и издающая глухое рычание, вдруг пожелала показать, кто здесь хозяин, залилась неистовым лаем, выскочив из будки. 

Это стало её самой большой и последней ошибкой в жизни. И врагу такого не пожелаешь, быть спалённым в мгновение ока до последней косточки. Оставив после себя лишь белесый пепел, огневик двинулся дальше. То, с какой лёгкостью он справился с четвероногим созданием, пугало, казалось, что ни одно препятствие не способно его остановить. Огненный шар стал двигаться всё быстрее и быстрее вперёд, словно спешил куда-то по своим злодейским делам.

Линкс мрачно смотрел на удаляющуюся нечисть. Сна как не бывало, да и смердящая вонь сгоревшего заживо пса полностью отбила аппетит. Он медленно пошёл за огневиком, даже особо не скрываясь. Главное – это наблюдение, охотник был убеждён, что нечто его просто не видит. Если же он ошибался, то лежать ему в поле в куче пепла. Но азарт и волнение от погони его лишь подстегивали идти дальше.

Подобное существо для оборотня оказалось в новинку. Само собой, нечисть, какой и являлся огневик, могла оказаться слепой, ведь чтобы ощущать всё живое, достаточно тепла тела, для такого зрение не обязательно. Он не раз сталкивался с ожившими мертвецами, те вели себя подобным образом, только выглядели не очень и имели весьма порядочный специфический душок.

Слухом это нечто, как убедился Линкс, тоже не обладало. Ведь собака долго рычала из своей будки и только, когда выскочила из своего убежища, то была сожжена. Именно эти обстоятельства и подтвердили мысль, что без некромантов дело не обошлось. Ведь природа творит безупречных с функциональной точки зрения созданий. А здесь такое. Но с какой целью его создали?

В том, что это не обычная нечисть и уж точно не голем, Линкс был почти уверен. Големы отличались тем, что им пища вообще не нужна. Они нуждаются только в постоянной магии. Естественно, подобные существа имели большое количество подвидов с характерными только для них особенностями. У огневика они отсутствовали. Это была новая, неведомая доселе тварь, причём очень опасная.

Линкс серьёзно задумался. Может, надо сообщить в Орден? Но кто его там примет? Да и публично раскрывать свою сущность он не хотел, недаром уже долгие годы скрывается. Нет, оттуда помощи не жди, во всяком случае, безопасной для себя. Бросить клич другим ночным охотникам? Но где их встретишь, в подобной профессии работают одиночки, лишь иногда они встречаются по воле злодейки-судьбы.

Исчезнуть и оставить жителей деревни самим бороться с нечистью? А есть-то что? Последнюю монетку он отдал. Может, в других сёлах для него работы и не найдётся совсем. На запястье каждого ночного охотника горела метка, запрещающая брать любые металлы и драгоценности, а только за выполнение сделки. Иначе – смерть. Даже обычную потерявшуюся монету с земли не поднять. Но если охотник приходил за вознаграждением даже без доказательств, ему всегда безоговорочно платили. По-другому никак.

Но это Линкса уж точно не спасёт. Он сжал зубы и следил за огневиком до восхода солнца. Как только появились первые лучи, пылающий шар будто погас и бесследно растворился в воздухе, оставив после себя сожжённую траву. «Это всё-таки нежить, – наконец, классифицировал нечто Линкс, но осознание этого не принесло ни радости, ни облегчения.

Продолжение следует...

Читайте также:


  • +27
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

IRBIS

Блогер старожил
Любознательна и любопытна, иногда чересчур...
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.