»Охотник за нечистью. Глава 7. Момент истины

Охотник за нечистью. Глава 7. Момент истины

Охотник за нечистью. Глава 7. Момент истины
Лицо некроманта будто ещё больше сморщилось. Он боролся с собой, чтобы задать вопрос, ответ на который был и важным, и одновременно пугающим.

– Опять людей съела вчера? – приглушённо спросил он.

– Только дворняжку. Но ведь сегодня ночью может продолжить… Она?

– Она, – со скорбью в голосе признался старик, сжимая изо всех сил посох, словно это был его спасательный круг. – Дочка. Единственная. Жена моя была из колдовского рода, поклонялась духу Огня. Но возомнила себя всезнающей, искала бессмертие в пламени, за гордыню свою и поплатилась. Сгорела дотла… – последние слова были произнесены полушёпотом, будто жизненные силы покидали его.

– А причём тут дочка твоя? – не выдержал охотник, желая побыстрее узнать всю правду, какой бы ужасающей она ни оказалась.

– Жинка-то померла, но проклятие на дочку перекинулось. Духи никому не прощают вероломства. Вот она и стала огнём, как справила 18 лет, – слёзы выступили на глазах некроманта.

– И ничего нельзя было сделать?

– Можно было. Я и сделал, долгих 17 годков оберегал – не чувствовала она Зова. Только девка молодая, свободу ей подавай. Ездили мы по городам и сёлам, нельзя было оставаться на одном месте долго. Путали следы. Но надоела ей жизнь кочевая, сделала то, чего совершать не должна была, ослушалась меня, вот и обратилась. Теперь нет её больше, растворилась душа в этом пламени белом, став непонятным существом – ни мёртвым, ни живым. Иной, неведомой силе проложила дорогу в этот мир.

Старик больше не таился, не стеснялся своей слабости, слёзы неиссякаемыми ручейками текли по впалым морщинистым щекам. Его лицо было искажено такой гримасой горя и отчаяния, что даже у Линкса, видавшего многое, защемило каменное, как он думал, сердце. Напротив него сидел несчастнейший человек, потерявший всех, кого любил. Тот, кто пытался, но не смог спасти дочь. Посох выпал из ослабевших рук и погас, но колдун этого даже не заметил.

– Вот так дела, – единственное смог произнести оборотень, чтобы хоть что-то сказать, чувствуя себя не в своей тарелке.

Как обычно и бывает, звук голоса немного привёл в сознание старика. Его глаза стали более осмысленными и взгляд остановился на Линксе, который желал в этот момент под землю провалиться, лишь бы только не видеть всю гамму чувств, отразившихся на старческом лице, – от глубокого отчаяния до проблеска надежды.

– Ты поможешь ей, – вдруг уверенно заключил некромант и, увидев недоумение на лице собеседника, продолжил свой рассказ. – После первых человеческих жертв, когда она семью пастуха испепелила, я видел один-единственный выход – пошёл в отчаянии город, местные это видели, подтвердить смогут. Там я нашёл телепата и отправил послание о помощи в Орден. Сам служил там когда-то… давно… кажется, что в прошлой жизни… Только ответ их мне не по нраву пришёлся.

– Они её хотят… убить? – осторожно спросил Линкс. Ему было важно понять, помощи или противодействия следует ждать от колдуна, ведь дочка всё-таки – единокровное создание. Немигающим взглядом, какой возможен был лишь у оборотней, он смотрел на некроманта, по малейшему движению готовый уловить истину.

– Эх… если бы, но нет! – кривая улыбка исказила лицо старика. – Слишком я их хорошо знаю, уж очень быстро они согласились. Могу дать голову на отсечение – будут эксперименты проводить. Поймают и разложат на атомы. А меня в прах обратят, как выпытают, что произошло да как.

– Поэтому здесь нет вещей? – наконец, Линкс начал понимать ситуацию. Хитрый старик ему, однако, попался.

– Ага, – фыркнул в ответ некромант. – Тайком вернулся, а нажитый скарб хорошенечко припрятал, пусть считают, что ушёл восвояси. И чем дольше будут так думать, тем лучше. Не могу я так просто уйти и дочку оставить этим стервятникам из Ордена. Хоть и стала она нежитью, но ведь была моей плотью и кровью. Виноват я перед ней сильно – не уберёг… Хоть и обещал, что спасу, дал клятву и ей, и жене моей…

– И что ты предлагаешь? – охотник уже было подумал, что старик хочет использовать его как наживку, чтобы заманить огневика, вернее, как оказалось, огневицу, в безопасное место.

– Ты убьёшь её, – тихо, но решительно заявил колдун. Глаза, которые с мольбой смотрели на Линкса, горели решимостью, а голос его дрожал, разрывая сердце охотника на части. – Сам я не смогу…

Продолжение следует…

Читайте также:


  • +23
    • 0
    А в чем дочка ослушалась отца? Пошла, куда не велено, сделала что-то не то, или, может быть, роман с кем-то закрутила? Хотелось бы знать. Или это еще будет раскрыто в продолжении истории?
     
      • +1
      Angry Owl, об этом в следующей главе будет рассказано)
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

IRBIS

Блогер старожил
Любознательна и любопытна, иногда чересчур...
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.