»Связанные зовом (Глава 8)
113
0
21:00, 15/10/2019

Связанные зовом (Глава 8)

Связанные зовом (Глава 8)
История о сталкерше Зайке продолжается. Представляю вашему вниманию очередную историю на эту тему. Не судите строго. Для тех, кто не в курсе, ссылка на предыдущие части.  
Глава 8
Услышав рассказ Бизона, Фикус решил идти на Милитари. Хоть история с увиденной женщиной и была, скорее всего, выдумкой, проверить ее все равно не мешало. К тому же, если вспомнить случай с «подарком Зоны», который в свое время нашла Зайка, то такой же артефакт, по рассказу профессора, уже до нее находила как минимум одна девушка. А что если эти события как-то связаны с ее исчезновением?
Хруст наконец-то разжился патронами для винтореза и стал «вооружен и очень опасен», как он сам выразился. После полученного в свое время ранения он не мог обращаться с тяжелым огнестрельным оружием, и винторез — это максимум, что он мог держать в руках.
Они шли, лицезря почти не изменившийся в их отсутствии пейзаж. Все так же перебегали между радиоактивными кучами мусора вездесущие крысы, где-то вдалеке выли псы. Люди тоже встречались, но видели их далеко, и было трудно разобрать, свои это или чужие.
К вечеру Свалка осталась позади. Перед ними лежали окрестности бывших военных складов, теперь подконтрольные группировке «Свобода».
Заночевать планировали на базе анархистов, заодно там можно было послушать последние сплетни, до которых многие из «зеленых» большие охотники.
Они забрали немного левее от дороги и поднялись на холм чтобы оглядеть окрестности. Оба даже не подозревали, что от Зайки и Джима их отделяло в тот момент чуть более километра.
Внимание Хруста привлек костер среди нагромождения железобетонных блоков. Если там сидит патруль, можно узнать у них об обстановке вокруг, а если кто-то из свободных сталкеров, то возможна также порция информации и слухов из разных уголков Зоны, что могло принести им немалую пользу. Фикус и Хруст направились к блокам.
Когда они подошли ближе, появилось подозрение, что у костра происходит что-то неладное. Не сговариваясь они погасили фонарики и пошли более мягкой крадущейся походкой. Остановившись за кругом света, под прикрытием железобетонной груды, они увидели картину, от которым обоим стало не по себе.
У костра происходила самая настоящая казнь. Причем казнь с невероятной жестокостью. Двое в длинных черных плащах с капюшонами держали за руки стоящего между ними на коленях человека в комбинезоне «Свободы». По крепко связанным в запястьях рукам несчастного стекала кровь. Над ним стоял третий «черный» и методично вбивал в его спину обухом топорика гвоздь. При каждом ударе анархист дергался и мычал. Из его спины уже торчало штук пять на четверть вбитых трехдюймовых гвоздей. От лицезрения подобного повидавший в своей жизни немало Хруст побледнел и судорожно сглотнул. У Фикуса на лбу выступил пот. Кто бы не были эти «черные», но парня надо спасать. Больше всего они были похожи на бандитов. Но какими бы те не были отморозками, он ни разу не слышал, чтобы бандиты проявляли подобную жестокость. Не успел Фикус додумать эту мысль, как вслед за очередным стоном истязаемого тишину ночи нарушило три приглушенных хлопка — у Хруста не выдержали нервы - «черные» один за другим упали на вытоптанную траву с простреленными головами.
Они быстро обошли вокруг поляны, но каких-либо признаков пребывания поблизости еще кого-то не обнаружили.
Пленник лежал лицом вниз и тяжело дышал. Фикус с опаской выдернул из его спины гвоздь. К счастью, сидел он не глубоко — была пробита только мышечная ткань. На комбинезоне «зеленого» расплылось кровавое пятно. Хруст предостерег его выдергивать остальные, пока не убедится, что это не принесет ему еще больший вред.
Они усадили несчастного. Хруст перерезал веревки, стягивавшие его запястья, сорвал с лица повязку и вытащил изо рта скомканную грязную тряпку, служившую кляпом. Освобожденный упал на четвереньки и стал остервенело отплевываться. Потом его стошнило. Они снова усадили его и дали воды. Он ухватил протянутую бутылку дрожащими окровавленными руками, прополоскал рот и лишь потом сделал несколько глотков. Его руки были сильно изрезаны, но раны были неглубокие — их наносили не для того, чтобы причинить вред, а с целью доставить жертве страдания.
Пока Хруст возился со спасенным, Фикус подошел к одному из убитых и перевернул тело на спину. Его снова передернуло. Лицо мучителя было похоже на лицо зомби — еще при жизни застывшее, покрытое язвами. Струпья и язвы покрывали и его  лысую голову. Двое других мало чем от него отличались. В карманах у «черного» помимо всяких мелочей, типа спичек и патронов, лежали довольно странные предметы: зубы людей и животных, гвозди, череп крысы, перьевая ручка и блокнот в самодельной кожаной обложке. Преодолев отвращение, Фикус   забрал блокнот чтобы позже изучить его. Содержимое карманов двух других не представляло особого интереса — все те же зубы, кости и тому подобная дрянь.
- Кто это? Что здесь произошло? - допытывался Хруст у освобожденного, но тот не мог связать и пары слов. Его волосы взмокли от выступившего пота, руки тряслись.
- Оставь, Хруст. У него шок. Лучше давай его поближе к огню перетащим. У нас от шока что-нибудь есть?
- Кажется, было. Сейчас.
- И водку достанешь?
- Само собой.
У костра хаотичной грудой были навалены сухие ветки. Рядом с ними лежали вещи пленного. Среди них нашелся и КПК. Его звали Самурай.
- Ну хоть имя теперь знаем, - сказал Хруст бинтуя Самураю руку. Убедившись, что гвозди сидят неглубоко, он их повыдергивал, из-за чего на комбинезоне парня расплылось внушительное кровавое пятно. После лекарства он перестал трястись, но по прежнему молчал глядя в огонь отсутствующим взглядом.
- Как бы умом не тронулся.
- Судя по его зрачкам, они его чем-то накачали, - Хруст посветил в лицо Самураю фонариком.
- Ну значит пусть пока кайфует. Как очухается, отведем к ним на базу. А заодно и узнаем, что это тут за новые ублюдки завелись.
Они спешно перекусили и склонились над блокнотом «черного». Сами записи были сделаны субстанцией, очень похожей на кровь. Но как они не всматривались, почерк у писавшего был очень неразборчив. Им удалось прочесть лишь отдельные слова: грех, Зона, жертва, смерть, искупление. Записи были снабжены рисунками, среди которых преобладали изображения креста, распятого человека, кинжала и птиц. Перевернув очередную страницу и увидев на ней все ту же абракадабру, Хруст вздохнул и потянулся к бутылке с водкой.
- Хрень какая-то. Больше всего сатанистов напоминает. Их еще здесь не хватало для полного счастья.
- Да, похоже. Но сами они, ты видел, как зомби выглядят. Эх, зря ты их всех перебил. Надо было одного для допроса оставить.
- Так что же ты меня не остановил?
- Сам в шоке был.
- Вот и я тоже. Как увидел, что они творят, такая злость накатила, одно только желание было — убить гадов.
- Понимаю. У меня тоже.
- Ладно. Что сделано, то сделано. Отдадим блокнот «зеленым», пускай разбираются. В конце концов, это их территория.
Самурай понемногу приходил в себя. Первым делом он зачесал пальцами упавшие на лоб слипшиеся длинные черные волосы и осмотрелся по сторонам, увидел Фикуса и Хруста, вымучено улыбнулся и кивнул головой. Потом встал, порылся в вещах и достал из рюкзака продолговатый футляр, в котором оказалась флейта. Самурай снова сел к костру и все также отрешенно глядя в огонь принялся наигрывать какую-то мелодию.
- Точно тронулся, - шепнул Хруст другу.
Простенькая мелодия уносила вдаль, за пределы пространства и времени, несла умиротворение. Было странно слышать такое здесь, на этой полной опасностей и смерти земле, зная, что неподалеку лежит три безобразных трупа.
Они и сами не заметили, как заслушались. Самурай все играл, вкладывая в мелодию всю душу, все перенесенные страдания и радости, казалось, меркнут под действием той чарующей музыки, что выходила из небольшого кусочка искусно вырезанного дерева.
Доиграв, он бережно спрятал флейту и подошел к ним поближе. Голос у Самурая был тихим и певучим, с небольшой хрипотцой.
- Простите, что не смог сразу заговорить с вами. От дряни, которую эти твари мне вкололи, у меня отнялась речь. Вы уже узнали мое имя, а как зовут вас?
- Хруст.
- Фикус.
- Очень приятно. Вы вовремя подоспели. Еще немного, и я бы точно с ума сошел от того, что они со мной творили. В первый раз здесь таких увидел. Как на зло, напарник мой приболел, я и решил один на обход сходить. Эти козлы меня сзади чего-то оглушили и сюда приволокли. Ну а дальше… вы видели. Еще раз спасибо.
- Тебе к врачу не помешало бы. Может сообщишь своему напарнику, где ты?
- Да ну его. Спит уже, наверное.
- Ты идти уже можешь?
- Думаю, да. Но если вы меня проводите, буду очень благодарен.
- Ну тогда пошли. Тем более, что мы все равно собирались проситься на ночлег на вашей базе. Хорошо, что сюда заглянули.
- Кстати, - добавил Хруст, - классно играешь. Никогда здесь такого не слышал.
- Спасибо. - Самурай улыбнулся и скромно опустил глаза. - Не думал, что вам понравится.
- А зачем играл?
- Просто меня это успокаивает. А напарник мой, Крокодил, как флейту у меня в руках видит, так сразу смеяться начинает.
- Ну и дурак.
Продолжение следует…

Читайте также:


  • +20
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Angry Owl

Блогер старожил
Не макаю в чай печеньки
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.