»Связанные зовом (Глава 9)

Связанные зовом (Глава 9)

Связанные зовом (Глава 9)
История о сталкерше Зайке продолжается. Представляю вашему вниманию очередную историю на эту тему. Не судите строго. Для тех, кто не в курсе, ссылка на предыдущие части.  

Глава 9

Хаски вел его вперед с таким рвением, будто за ними по пятам шла погоня. Видимо, не послушался, и опять нацепил на пояс «лягушку». Отвыкший от подобных марш-бросков Индеец шел сцепив зубы, уж очень не хотелось проявлять слабость перед тем, кого он про себя посчитал новичком. Тот же ловко обходил встречавшиеся на пути аномалии и смотрел по сторонам со сноровкой, не свойственной даже некоторым опытным.
«Впрочем, - подумал про себя Индеец, - с чего это я решил, что он салага? Служить Монолиту выбирают лучших. Он, наверняка, и стреляет неплохо. Вспомнить тех же Хруста, Фикуса и Санчо. Эх, Санчо, и как ты тогда так с выбросом облажался?..»
Хаски вывел его к окраине леса и остановился около поваленного дерева.
- Вот здесь она назначила место встречи.
Вскоре зимнее солнце склонилось к горизонту и ненадолго выглянуло из-за туч.
- И где же она?
- Вон она, - Скай указал на почти слившуюся с местностью фигуру, медленно идущую в их сторону.
- Ты арт с пояса сними. Истощение заработаешь.
- А я и не вешал…
Вскоре женщина подошла к поваленному дереву.
- У тебя получилось, Хаски. Какой ты молодец. Я в тебя верила. И как я рада, что ты пришел, Индеец. Я безумно рада тебя видеть, - она улыбнулась одними губами, как-то устало и натянуто, как будто бы она, а не парень, рисковала своей жизнью чтобы найти его.
- И как это понимать, Ворона? Ты пропадаешь на долгие годы, уже нет даже тех, кто знал тебя, кто считал погибшей. А потом ты каким-то образом узнаешь, что я здесь, и присылаешь   ко мне человека с запиской, в которой «спаси, помоги». И я, как дурак, бросаю все и бегу к тебе. И ты знала, что я приду. Так зачем?
- Не части. Я понимаю, что ты удивлен моему появлению. Но я не могла иначе. Присядем?

История Вороны

Будучи студентами, мы очень любили ходить в походы. Ну знаешь, все эти ночные посиделки у костра, новые места, палатки, хипповская романтика.

Перед началом летних каникул один парень из нашей компании предложил отправиться в поход по не так давно образовавшейся Зоне. Якобы место это очень интересное, и почти никто там раньше не был. Фотографий в интернете было немного, и одна наша девушка, она увлекалась фотографией, приняла это как своеобразный вызов. Мы решили стать первыми туристами, побывавшими здесь, загорелись этой идеей, никто тогда не знал обо всех этих ужасах, которые военные с трудом удерживают за колючей проволокой. Мы думали, что дело только в радиации, ну и еще, быть может, в каких-то секретных исследованиях, которые, по слухам, здесь велись.

Сдав сессию, мы стали готовиться к походу. К своему обычному снаряжению мы добавили разве что старый счетчик Гейгера, который выпросили на время у спившегося завхоза с кафедры физики, и дыхательные маски из ближайшего строительного магазина. Нам показалось, что этого будет вполне достаточно. Ну и карты местности скачали из интернета.

Нас было пятеро — трое парней и две девушки. Молодые, глупые и жутко смелые. В Зону мы  вошли через КПП — просто дали денег военным. Сталкеров как таковых тогда еще было мало. На нас посмотрели как на полных идиотов, но деньги взяли и пропустили.
Пятеро молодых придурков, никогда не державших в руках оружие.

Сначала было весело и совсем не страшно. Мы были еще совсем недалеко от Периметра. Шли, фотографировались, смеялись. На ночлег расположились за железнодорожным мостом, рядом с полуразрушенными домиками. Под утро мы проснулись от писклявого хрюканья. Когда мы выглянули из палаток, то обомлели: в наших припасах рылось странное существо — розовое тельце со сплюснутой мордочкой, на тонких лапках, заканчивающихся острыми копытцами. Так мы впервые повстречали плоть. Дэн ухватил палку и стал прогонять незваного гостя. Тварь с визгом убежала. Ксанка   даже успела ее сфотографировать. Этим фото так и не суждено было попасть на Большую землю. Позже Ксанка влетела в аномалию «карусель» вместе с висевшим на ее груди фотоаппаратом. Но в то утро мы и не подумали бежать, пока целы. Деньги были уплачены немалые, а побег первого встреченного нами мутанта настроил нас на то, что так будет и с остальными. По опыту предыдущих походов мы знали, что любое дикое животное боится громких звуков и дыма. Мы были уверены, что и других встреченных по пути существ будет также легко прогнать.

Мы собрали рюкзаки и двинулись дальше. Не успели мы пройти и пары километров, как на нас выбежало целое стадо плотей. Все попытки отогнать их закончились неудачей. Мы бежали так, как не бегали никогда. Впереди закрутился небольшой смерч. В него с разбегу угодила Ксанка — не успела затормозить. Никогда не забуду, как она кричала, когда ее раскручивало и поднимало в воздух чтобы разорвать на мелкие части. Мы остановились буквально на несколько секунд и в страхе побежали опять. Плоти очень долго шли за нами по пятам не давая ни развернуться, ни даже остановиться. К тому времени, как они наконец отстали, мы потеряли направление и буквально валились с ног от усталости. По пути мы набрели на кокой-то домик, неподалеку валялась приставная лестница. По ней мы взобрались  на чердак, где и провели всю следующую ночь без сна. Нам мерещились призраки, летающие твари и тому подобные ужасы. Утром решено было возвращаться домой. Первым спустился Дэн. Не успел он отойти и на несколько метров от лестницы, как на него бросились какие-то странные облезлые псы. Он стал отбиваться от них палкой, мы бросали в псов кирпичи и куски шифера, орали как ненормальные, пытаясь их отвлечь, чтобы он смог пробиться обратно к лестнице, и втащили его обратно. Псы сильно искусали его, он потерял много крови. Они стерегли нас весь день, не давали спуститься. Как ты уже понял, никакого оружия у нас с собой не было. Только на следующий день, убедившись, что псы ушли, мы смогли спуститься и вышли обратно к дороге. Уставшие и перепуганные, мы шли в направлении КПП с одной лишь целью — скорее покинуть это опасное место и никогда больше сюда не возвращаться. И вдруг мое внимание привлекли электрические разряды у самой земли, как будто маленькие синие молнии. Несмотря на страх, я решила подойти поближе, чтобы рассмотреть это странное явление. Парни кричали, чтобы я не делала этого, но я шла к молниям как зачарованная, они побоялись идти за мной. К моим ногам выкатился бело-голубой шар, который я не задумываясь взяла в руки. Это и был предназначенный мне артефакт «подарок Зоны».

Я очнулась после полудня. Рядом никого не было. Мои друзья посчитали меня мертвой и ушли.
Я подобрала свой рюкзак и пошла дальше по дороге в направлении блокпоста. По пути я наткнулась на истерзанный труп, в котором к своему ужасу узнала своего друга Стаса.
Военные чуть не открыли по мне огонь. Они сказали, что мои друзья прошли еще три часа назад, и больше выживших они не ожидали. Встретиться и поговорить нам удалось уже в городе.

На следующий год мы получили дипломы. Пух уехал работать по распределению в один из областных поселков. А мы с Дэном остались в городе. Еще зимой мы начали планировать новый поход в Зону, но на этот раз решили поступить более разумно — нанять проводника и раздобыть какое-нибудь оружие. Несмотря на то, что мы оба с ним чуть не погибли тогда, в Зону нас тянуло. Но это был не зов, а чистой воды любопытство и жажда острых ощущений. Пух еще зимой отказался от столь рискованной авантюры. Но нас это не смутило. Не намного мы поумнели за ту зиму.

Вскоре удалось найти проводника — Дэн познакомился с ним на каком-то форуме. Он не назвал нам своего настоящего имени, просил звать его просто Ржавый. Ну нам то что, главное, чтоб довел до Припяти и привел обратно. Сразу за Периметром он выдал нам оружие и объяснил, как им пользоваться. Свое дело Ржавый действительно знал — уверенно довел нас до самого Радара. А потом на нас напал упырь. Он в считанные секунды расправился с Ржавым и Дэном, они так и не смогли его достать, а я от страха забыла, как снять оружие с предохранителя, стояла и визжала как дура. Но меня упырь не убил. Подошел, помурлыкал, тронул своими щупальцами и, подхватив труп Дэна, скрылся в кустах.

Тогда я еще не умела пользоваться даром Зоны. И не знала, что любое ее порождение можно останавливать ментальным посылом. Это знание пришло ко мне чуть позже.

Я забрала из рюкзаков ребят патроны и продукты, и отправилась куда глаза глядят. Доверившись проводнику, я даже не запомнила дорогу. Когда я сидела в полной растерянности под каким-то деревом и думала, что делать дальше, ко мне подошел человек, сталкер, и спросил: «Чего сидишь тут как ворона?».

Я рассказала ему, что мои спутники погибли, но умолчала про дар, побоялась, что он посчитает меня мутантом и убьет. Он отвел меня в лагерь «Свободы». Прозвище «Ворона» закрепилось за мной с тех самых пор.
Со временем я освоилась в Зоне настолько, что и уходить уже не хотелось. А потом в моей жизни появился Сид. Ему я доверяла больше, чем остальным. Зная о моем даре, он всегда пропускал меня вперед. Но это его не спасло от коварства Зоны. Сид умер моментально, угодил в «жарку», хоть и шел по моим следам, просто меня аномалия пропустила, а его нет. Тогда я и решила, что мне нельзя ни с кем быть. Я ушла никому не сказав об этом, и навсегда избавилась от своего КПК...
Продолжение следует…

Читайте также:
  • +11
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Angry Owl

Блогер старожил
Не макаю в чай печеньки
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.