»Связанные зовом (Глава 13)

Связанные зовом (Глава 13)

Связанные зовом (Глава 13)
История о сталкерше Зайке продолжается. Представляю вашему вниманию очередную историю на эту тему. Не судите строго. Для тех, кто не в курсе, ссылка на предыдущие части.  
Глава 13
До научной станции добрались только к вечеру. Еще на подходе Индеец попросил Хаски отдать ему автомат и сложить руки за спиной. Неизвестно, как могли поменяться порядки за то время, что его не было. Не начали бы палить, чего доброго. 

Каково же было его удивление, когда он узнал, что профессор Воронцов остался верен своему делу и все так же руководит экспедицией. Только помощники сменились. Правда исследования в области пси-воздействий больше не велись, но по старой дружбе профессор согласился помочь Хаски, если тот отработает затраченные на него средства. Узнав, в чем будет заключаться его работа, Хаски согласился. 

Осмотрев его, профессор не стал откладывать процедуру, пообещав провести ее на следующий день, и даже разрешил Индейцу переночевать вместе с ним в бункере.

Утром он застал потерянного за довольно странным занятием — тот пытался смастерить что-то из одного из лежавших на столе листов бумаги.
- И чего это мы там вытворяем?

- Журавля.

- Журавля? А зачем?

- Сестра давала мне записку сложенной в виде фигурки. Мне она еще тогда понравилась. Хотел сделать такую же при случае. Не получается. А ты умеешь делать журавлей?

- Нет.

- Жалко.

Индеец снял с зарядки КПК и взглянул на время. Десять утра. Если поторопится, пройдет сегодня большую часть пути. Он зашнуровывал второй ботинок, когда к ним вошел Саша — новый лаборант Воронцова.

- Хаски, профессор сказал, что тебе пора готовиться к процедуре. Заканчивай свои дела. Я через десять минут за тобой зайду.

Парень закусил нижнюю губу и попытался расправить на столе мятый лист.

- Индеец.

- Что?

- Ты не останешься?

- У меня мало времени.

- А ты не знаешь, это не больно?

- Откуда мне знать?

- Ты же видел такое раньше.

- Видел. До тебя никто не жаловался, - он наклонился к столу и сложил из смятого листа самолетик, - но даже если и так, ты же не боишься делать уколы или лечить зубы? Считай, что это такая же неприятная необходимость, которую нужно просто перетерпеть, чтобы стало лучше.

- Все равно немного страшно.

- Знаешь, Хаски, в страхе порой нет ничего плохого. Гораздо хуже бывает не думать головой. Все мы потомки не тех пещерных людей, которые погибли, бесстрашно бросаясь с голыми руками на саблезубых тигров, а тех, которые научились объединяться против них, а заодно изобрели копья, чтобы этих самых тигров побеждать. Они боялись тигров, но не показывали свой страх. Они думали головой, и понимали какую пользу им принесет охота на них.

- А саблезубый тигр — это что-то вроде химеры?

Индеец усмехнулся и не сдержавшись потрепал парня по коротко стриженой голове. Завтра он перестанет вести себя как ребенок. И он сам к тому времени должен быть уже далеко.  

- Вы уже уходите? - удивился Воронцов, когда Индеец заглянул к нему чтобы попрощаться. - Когда ожидать вас снова?

- Не знаю, Александр Аскольдович, у меня есть кое-какие дела. Я не могу их отложить. Вы уж позаботьтесь о нем, пожалуйста.

- Не стоит волноваться. Удачи вам.

Выйдя из бункера, Индеец направился в сторону железной дороги. Дойдя до брошенной электрички, он забрался в нее и прошел через вагоны в кабину машиниста, открутил лист металла на приборной панели и сунул руку внутрь. Покопавшись, он извлек оттуда небольшой, но увесистый сверток — не зря тогда не стал ее продавать, пригодилась. 

Индеец выбрался наружу через разбитое окно, поискал укромное местечко, где ему никто не помешает, и принялся собирать СВД. Не зря в порядок ее привел перед тем как спрятать, выглядела и работала винтовка как новенькая. Теперь оставалось добраться до ЧАЭС и исполнить последнюю просьбу Вороны. 

Не выпуская из рук винтовку, он лег на пожухлую траву и стал смотреть в низкое зимнее небо, стараясь не замечать, как по вискам текут слезы. Вскоре он решительно поднялся, поплотнее завязал потрепанную арафатку и быстро зашагал в сторону Припяти. Еще накануне он решил, что больше не полезет ни в какую воду, и лучше сделает порядочный крюк, чем позволит какой-то ледяной твари снова коснуться его ноги.


Они шли не останавливаясь, и буквально проскочили Припять, почти никого не встретив на своем пути. Мертвый город как будто бы и вправду вымер.  Датчик на поясе у Хруста был все время включен, но так и не засек ни одного живого объекта. Это было странно. Обычно хоть на кого-то да сработает. Один раз все же сработал — из кустов выбежал упырь и как ошпаренный пронесся в сторону Милитари даже не сделав попытки на них напасть. В воздухе висело какое-то напряжение. В лесу, несмотря на холод, было безветренно и душно, как перед грозой. Это вызывало тревогу.

- Кажется, там что-то назревает, - констатировал Хруст. - Только бы не выброс. Будет обидно отбросить копыта на финишной прямой.

- Будем надеяться, что просто так совпало, и правда не хочется...

Они прошли еще немного. Теперь озаряемая вспышками молний ЧАЭС закрывала перед ними горизонт и половину неба. Они были совсем близко от нее, лес заканчивался. Еще издали они услышали выстрелы. Вскоре датчик просигналил о приближении к живому объекту. Он все время перемещался из стороны в сторону, но с предположительной линии огня не уходил.

- Неужели нашли?

- Сейчас узнаем.

Они приблизились к месту где скрывался человек.

- Эй, ты кто? Покажись.

- А ты кто? - отвечал мужской голос, показавшийся обоим знакомым.

Неизвестный быстро и ловко сменил позицию. Если бы не датчик, они бы его потеряли.

- Мы тебя засекли. Покажись.

- А вот хрен вам! - неизвестный не высовываясь пальнул в них из автомата и снова перебежал в другое место.

- Лучше покажись.

- А не то что?

- Гранату кинем, - ответил Хруст из-за дерева. Он уже начинал злиться на неизвестного. Пули просвистели буквально в метре от него.

- А если я вам кину?

- Слушай, ты явно не из фанатиков — они так не разговаривают. А если ты против них, то мы тебе не враги, - крикнул Фикус из-за другого дерева. - Выходи по-хорошему.

- Ладно.

Из кустов, причем совсем не оттуда, откуда только что прозвучал ответ, выбрался худой человек среднего роста в темно-зеленой куртке военного образца и таких же брюках. Его лицо скрывала потрепанная арафатка цвета хаки. В руках он держал АКСУ, а за плечом висела снайперская винтовка.

- Хруст? Фикус? А вы как здесь оказались?

- Индеец?

- Ты как здесь...

- Я не смог ее убить…

- Кого?

- Ворону. И Зайку…
Продолжение следует…

Читайте также:
  • +13
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Angry Owl

Блогер старожил
Не макаю в чай печеньки
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.