»10 нереализованных идей ГП-франшизы

10 нереализованных идей ГП-франшизы

10 нереализованных идей ГП-франшизы
«Гарри Поттер» − это франшиза, заработавшая миллиарды и созданная неподражаемой Джоан Роулинг. Серия Джоан Роулинг сохраняет невероятную популярность и коммерческий успех на протяжении десятилетий с момента публикации книг. Состоялись релизы восьми замечательных фильмов, открылось несколько тематических парков, создано несколько видеоигр, посвященных волшебной вселенной, созданной благодаря невероятной фантазии Джоан Роулинг. 

Без сомнения, у создательницы «Гарри Поттера» было огромное количество идей. Когда франшиза подошла к концу, одни писательница успела канонизировать в книгах, а другие так и остались в памяти. Некоторые идеи и концепты «Гарри Поттера» были слишком КЛАССНЫМИ, чтобы их позабыть, потому вот самые удивительные из них, не вошедшие в книги.

10. Роман между Гарри и Гермионой
Для большинства фанов Гарри и Гермиона больше похожи на брата и сестру, нежели на потенциальных возлюбленных, однако в какой-то момент Д.К. Роулинг «увидела» их не близкими друзьями, а именно парой. В «Дарах Смерти» была сцена, когда Рон оставляет их вдвоем в палатке в лесу. Джоан Роулинг почувствовала, как между друзьями пробежала искра. 

В интервью она даже призналась, что размышляла о том, что, возможно, Гарри и Гермионе будет лучше вместе. Хотя эта мысль задержалась в голове Роулинг, она в итоге пришла к выводу, что с таким тяжелым человеком, как Гермиона, должен быть кто-то веселый и смешливый, как Рон. Она полагает, что после нескольких сеансов семейной терапии у них всё получится. Мы тоже так думаем!

9. Сестра Гермионы
Первоначально Д.К. Роулинг планировала, что у самой умной ведьмы будет младшая сестра, которая позже появится в Хогвартсе. Однако, когда вышел «Гарри Поттер и Орден Феникса», автор посчитала, что вводить Грейнджер в миниатюре уже слишком поздно. Это заставляет нас задуматься о том, какой могла бы быть младшая сестренка Гермионы. 

Была бы она такой же, как Гермиона, с густыми волосами и гениальными мозгами или сестры были бы полными противоположностями? Стеснялась бы младшенькая свою старшую сестру-всезнайку? Влюбилась бы она в Гарри или, того хуже, в Рона? Ответа на эти вопросы мы, скорее всего, никогда не узнаем. Но было бы здорово увидеть, как Гермиона взаимодействует с кем-то из родственников. 

8. Магически одаренный сын Дадли
Изначально Д.К. Роулинг планировала, что у избалованного кузена Гарри, Дадли, родится магически одаренный сын или дочь. Это должно было быть включено в эпилог «Даров Смерти» − Дадли Дурсль отправил бы своего магически одаренного отпрыска в Хогвартс. Он вместе с остальными родителями должен был стоять на платформе 9 и ¾. Классный поворот с учетом того, что на протяжении франшизы Дадли фигурировал как антимагический персонаж, носящий свою принадлежность к магглам как знак почета с первой книги. 

Хотя в последней книге Гарри и Дадли делят сладкий миг искупления, когда Дадли заявил, что не считает Гарри «пустым местом», Роулинг, по всей видимости, хотела упрочить их связь, сделав его ребенка волшебником. В конце концов, она отказалась от этой идеи, посчитав, что никто из обладающих ДНК Вернона Дурсля не может быть магически одарен.

7. Смерть главных героев
Мы рады, что в итоге никто из Золотого Трио не погиб, ведь Гарри, Рон и Гермиона были героями нашего детства. Тем не менее, в какой-то момент Д.К. Роулинг решила пойти по стопам Джорджа Мартина и убить одного из главных героев и остановила свой выбор на Роне Уизли. Поклонники, конечно, рвали бы и метали, если бы этот обладатель рыжих волос и поношенных мантий погиб, но это, безусловно, принесло бы Роулинг лавры «Игры Престолов» и ощущение, что никто не в безопасности, вне зависимости от того, насколько он или она важны для сюжета.

6. Глава от лица Драко
Джоан Роулинг изначально планировала, что в книге будет глава от лица Драко Малфоя, действие которой будет развиваться в Малфой-Мэноре. Было бы невероятно интересно побыть мухой на стене чистокровных магов и узнать, что они думают о Гарри Поттере и его друзьях. В конечном счете эта добавочная глава могла привнести свежий взгляд на повествование с точки зрения знаменитого мальчика-волшебника. 

Вероятнее всего, она помогла бы больше сопереживать Малфою, лучше понять, отчего он был таким злым мальчишкой. Возможно, мы бы даже подслушали его самые уязвимые мысли, в том числе его зависть к Гарри. С другой стороны, эта глава, какой бы классной она ни была, могла бы снять с Драко Малфоя ореол таинственности, делающий его таким интригующим персонажем.

5. Драко мог бы помочь Гарри в Финальной Битве
Изначально в фильмы «Дары Смерти» собирались в искупительных целях добавить следующую сцену. Мы все помним, как Гарри притворялся мертвым, лежа в объятиях Хагрида во время финальной битвы, и как он, ко всеобщему удивлению, ожил. Тогда-то Драко и должен был передать Гарри свою волшебную палочку, чтобы помочь сокрушить Волдеморта раз и навсегда. Эта сцена полностью изменила бы восприятие Драко Малфоя как персонажа, и мы слегка разочарованы тем, что в итоге от неё отказались.

4. Петунья могла бы попрощаться душевнее
Все мы помним ту важную сцену в «Гарри Поттере и Дарах Смерти», когда Гарри навсегда прощается с Дурслями, прожив у них всю жизнь. Вы могли бы подумать, что хотя бы один из опекунов Гарри попытается проявить каплю теплоты, тем самым извинившись за то, сколь дурно они к нему относились на протяжении многих лет. В «Гарри Поттере и Дарах Смерти» была удаленная сцена, в которой тетя Петуния мрачно говорит Гарри: «Не только ты лишился матери в Годриковой Впадине в ту ночь. Я потеряла сестру…». 

Некоторые поклонники были огорчены тем, что эта сцена не вошла в финальную версию фильма. По их мнению, это делало Петунию более человечным персонажем, нежели та плоская тетка, которую мы все знаем. Возможно, она заслуживала большего, и поклонникам хотелось бы разглядеть её с разных сторон.

3. Изначально учеников распределяли призраки
Прежде чем Д.К. Роулинг пришла в голову идея с Распределяющей Шляпой, этим в Хогвартсе занимались привидения. Было бы занятно послушать, как призраки обсуждают, какой факультет, по их мнению, лучше всего подходит для каждого персонажа. Как думаешь, тебя они отправят в Гриффиндор, в Рейвенкло, в Хаффлпафф или в Слизерин?

2. Уизли в Слизерине?
Трудно поверить, чтобы в волшебном мире появился Уизли, который бы не попал в Гриффиндор. Традиционно все Уизли – гриффиндорцы, каждый рыжий попадает на факультет, славящийся своей храбростью. Однако Д.К. Роулинг изначально предполагала, что в Хогвартсе будет кузина Мафалда, которая не только будет учиться в Слизерине, но и станет главной интеллектуальной конкуренткой Гермионы. 

Круто ли это? Гермиона заслуживает того, чтобы рядом с ней был кто-то, благодаря кому она могла бы развиваться, и еще круче было бы, будь это слизеринка Уизли. Несмотря на соперничество, эти двое, наверное, уважали бы друг друга как равных по интеллекту, что позволило бы гриффиндорцам и слизеринцам забыть о своих разногласиях.

1. Мюзикл о Гарри Поттер, созданный…?
Настоящим поттероманам знаком забавный «Очень Поттеровский мюзикл» с Дарреном Криссом в главной роли. Однако это не первая попытка превратить ГП-франшизу в мюзикл. Хотите верьте, хотите нет, однако на пике славы «Гарри Поттера» сам король поп-музыки Майкл Джексона проявлял к нему интерес и намеревался создать по нему мюзикл. 

Д.К. Роулинг стремительно отказалась от этого предложения, что, наверное, к лучшему, однако аж дух захватывает от того, как песни Майкла Джексона легли бы на мир «Гарри Поттера». Мы можем представить, как бы звучал «Триллер» с Пожирателями Смерти вместо зомби или, возможно, «Плохиш» − с мастером зелий Северусом Снейпом, облаченным в кожаную куртку и перчатки с бриллиантами.
 
  • +8
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Буквоед

Блогер старожил
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.