»Связанные зовом (Глава 15. Последняя)

Связанные зовом (Глава 15. Последняя)

Связанные зовом (Глава 15. Последняя)
История о сталкерше Зайке продолжается. Представляю вашему вниманию очередную историю на эту тему. Не судите строго. Для тех, кто не в курсе, ссылка на предыдущие части.  
Глава 15
- Контакт прерван.

- Каков результат?

- Приближается выброс.

- Что с объектами?

- Проявляют признаки жизни.

- Слияние состоялось?

- Кажется, нет.

- Кажется, или нет? Проверьте еще раз.

- Данные приборов зашкаливают. Ничего невозможно измерить… Нет.

Все капсулы разом открылись.

Индеец очнулся первым. Он шатаясь подошел к капсуле, в которой лежала Ворона. Она была без сознания. Не помогало ни похлопывание по щекам, ни встряска. Ученые появились буквально через несколько секунд. Приборы, снимавшие жизненные показатели, зафиксировали у нее остановку сердца. Они оттолкнули его в сторону, вытащили ее из капсулы, уложили на пол и быстро и слаженно стали проводить реанимационные мероприятия. Один уже надел ей на лицо кислородную маску, второй делал укол.

- Что с ней?

- А вы разве не видите? Умирает. Организм очень ослаблен. Мы были против ее участия в эксперименте в таком состоянии, но руководство настояло. Она могла не дожить до его завершения даже при благоприятных условиях, - не переставая делать непрямой массаж сердца объяснял ученый. - Но нас не послушали.

На стоящего рядом Индейца перестали обращать внимание. Ворону удалось оживить, но ученые не давали прогнозов, долго ли она продержится.

- В больницу нужно везти, - подытожили они. - Может очнется, а может и нет.

Индеец подобрал валявшуюся неподалеку куртку Вороны, укрыл ее по самый подбородок и уселся рядом положив руку на ее слабо вздымавшуюся грудь — если перестанет дышать сразу накроет лицо, чтобы не видеть, как оно застывает.

- Я не знаю, слышишь ты меня или нет, - начал он тихо. - Ты видимо считала меня совсем тупым, когда настраивала против себя. Хотела, чтобы я тебя ненавидел. У тебя почти вышло. Но я все понял. Жаль, что не сразу. Уж я бы придумал, как тебе помочь, и никого бы не пришлось убивать. Но ты всегда была своенравной. Вот как так можно? А я так и не узнал твое настоящее имя.

Лицо Вороны было бледным. Веки подрагивали, как будто бы она смотрела какой-то сон. Индеец вспомнил, какой она была там, в Осознании: защитница слабых, облаченная в развивающиеся одежды. Ей бы подошло платье, а не мужские вещи. Вот бы увидеть ее в женской одежде. Да, видимо, не судьба.

Ворона нашла способ убивать себя медленно, но верно, без нее эксперимент не мог состояться. По крайней мере, пока не найдут ей замену. Она специально загоняла себя, бесконтрольно расходовала силы. Интересно, сколько она успела проносить «лягушку» прежде чем подарила ее Хаски? Она не могла ни пустить себе пулю в висок, ни сунуть голову в петлю, но все равно не желала сдаваться им живой. Индеец был для нее не единственным шансом, а скорее подстраховкой, к тому же с его помощью эксперимент можно было отложить на еще более долгий срок. Отложить, но не отменить. Отменить его навсегда она, видимо, и сама не считала возможным.

Первое, что услышал Фикус придя в себя, был гул электрических проводов. Где-то поблизости кто-то всхлипывал. Когда зрение вернулось, он увидел склонившегося над ним Хруста.

- Очухался? - он протянул ему руку помогая встать. - Ну иди уже к ней. Успокаивай.

Зайка сидела в своей капсуле и взахлеб рыдала, размазывая по щекам слезы. Увидев его, она расплакалась еще больше. Фикус взял ее на руки и поставил на землю пытаясь на ходу придумать что-то успокаивающее, но в пустую голову ничего не приходило, и он просто обнял ее.

Только потом он увидел сидевшего на полу Индейца. Тот что-то тихо говорил, склонившись к лежащей перед ним черноволосой женщине. Судя по тому, что готовился накрыть ей лицо, прощался. Хруст подошел поближе, чтобы рассмотреть ее, но был одарен таким взглядом, что тут же убежал в помещение с пультом управления.  Фикус и Зайка подошли и ненадолго остановились рядом с ним. Увидев лицо женщины, успокоившаяся было девушка снова начала рыдать. Индеец обернулся и попросил оставить его в покое. Через секунду помещение затряслось от первого удара начинавшегося выброса.

Хруст, стараясь не обращать внимания на начавшееся головокружение и тошноту, к которым прибавилась еще и боль в раненной когда-то руке, подошел к компьютеру и что есть силы саданул ногой по системному блоку.

- Что вы себе позволяете? - закричал один из ученых.

- Делаю так, чтобы это дерьмо больше не повторилось, - ответил он и ударил по системнику еще раз.

Один из мониторов погас, по второму пошли помехи. Ученый бросился к Хрусту в попытке остановить его. Пара выстрелов под ноги заставила его вернуться обратно в угол, где сидел его коллега. Хруст продолжил курочить технику. Попинав немного пульт, он безжалостно сорвал крышку, вырвал жесткий диск, швырнул его на пол и принялся яростно топтать. Закончив с одним, принялся за второй, а потом и за третий компьютер. Через несколько минут от пульта управления осталась развороченная груда смятого и местами простреленного металла с навсегда погасшими разбитыми мониторами. В воздухе тоскливо запахло горелой пластмассой.

Фикус и Зайка стояли неподалеку держась за руки и наблюдали как беснуется Хруст. Все это представление сопровождалось звуками гремевшего снаружи выброса. Напоследок он собрал уцелевшие после погрома журналы, флешки, диски, свалил это все в коридоре в одну кучу и поджег, с удовольствием садиста наблюдая как побледневшие перепуганные ученые дружно схватились за головы.

Выброс закончился. Вместе с ним прошли и все неприятные ощущения. Хруст отдышался, ухватил со стола каким-то чудом уцелевший электрочайник и напился теплой, пахнущей пластиком воды.

- Эй, умники, вы там еще живы? Все хотел спросить, а почему для эксперимента одних женщин набрали? В Зоне нефть проще найти, чем бабу. Солнышко, извини, - повернулся он к Зайке. - Это ж сколько времени на это ушло?

Ученый с опаской поднялся на ноги, забрал у Хруста чайник с остатками воды и вернулся обратно в угол.

- Видите ли, проект «Осознание 2» планировалось осуществить вскоре после запуска первого проекта. Материалом для первых исследований послужили заключенные. Большинство из них не обладало необходимым психоэмоциональным потенциалом. Со временем эту проблему должен был решить запуск второго проекта, в котором были учтены ошибки первого. Дело в том, что у женщин этот потенциал значительно выше, чем у большинства мужчин. 

Поиском подходящих кандидатур в Зоне, где пропавших никто бы не стал искать, занялись сразу. Сам «разум» отмечал их специальным знаком, его прозвали «подарком Зоны», и устанавливал с ними неразрывную связь. Когда все было готово, их просто собрали для запуска проекта. Но тут появились вы и все испортили.

- Это почему же?

- Новая Зона должна была стать хорошим местом. Ее создал бы не разум озлобленных людей, а разум созидательный, более пытливый и позитивный. Их коллективный разум.

- А если бы не получилось?

- Все должно было произойти еще два года назад, но кто-то выкрал из центра исследований часть документов (Фикус многозначительно переглянулся с Хрустом). Расчеты были верны.

- Это вы так считаете?

- Да.

- Ну тогда вопросов больше не имею.

В наступившей тишине их внимание привлекли негромкие голоса из соседнего помещения. Хруст приоткрыл дверь и заглянул внутрь. У раскрытой капсулы сидел Индеец. Рядом, опираясь на него спиной сидела Ворона и что-то тихо ему рассказывала. Индеец обнимал ее обеими руками, тыкался носом ей в затылок, снова говорил, но у нее опять находилось, что ответить. Они не сразу заметили, что все трое дружно подошли к ним не веря своим глазам.

- Тамара, познакомься с моими друзьями.

Зайка снова разрыдалась и бросилась к Вороне.

- Сестра…

Они вышли на улицу. Напоследок Хруст долго совал ученым под нос пистолет и настоятельно рекомендовал забыть все, что они знали о проекте. Впрочем, без своих расчетов и документации они и так были бессильны что-либо восстановить.

Неподалеку завис военный вертолет. Из него ловко выпрыгивали бойцы и разбегались по территории. Последним выбрался человек, который был знаком им как Наблюдатель. Рядом чуть позади шел тот, кого Индеец и Ворона знали как Хаски. Его было почти не узнать в новой форме.

- Можете не рассказывать, - начал полковник после приветствия, - но отдельные моменты все же придется уточнить.

Фикус и Хруст вызвались все рассказать, и они отошли в сторону.

Хаски подошел к Вороне и впервые за то время, что они были знакомы, улыбнулся, а потом обнял ее.

- Спасибо. Если бы ты не выбрала меня тогда, я бы лежал сейчас среди них, - он указал на валявшиеся трупы. - А это сестра, которую вы ждали? До чего красивая.

- Даже не думай! - Индеец приобнял Зайку за плечи, а другой рукой притянув к себе Ворону. - Мы с ее мужиком знаешь сколько народу перекрошили, чтобы туда пробиться?

- Нет.

- Вот и я не знаю. Некогда было считать. А откуда здесь вояки? Твоя работа?

- Моя. Когда я очнулся, меня не покидало чувство тревоги. И я все рассказал профессору. Он связался с полковником, который вскоре лично приехал, расспросил меня и предложил отправиться с ним для уточнения некоторых моментов. Я согласился. Потом он добился, чтобы ему дали добро на проведение спецоперации. Я попросился лететь с ними. Когда все уже было готово, грянул выброс. Мы смогли вылететь только после того, как была составлена новая карта аномалий. К счастью, вы справились сами.

- Чем собираешься заниматься?

- Отработаю контракт с учеными, а потом, быть может, к ним пойду, - Хаски указал на военных.

- Тоже неплохо. Все вспомнил?

- Да.

- Ну вот видишь, а ты боялся.

- Боялся? - удивилась Ворона и улыбнулась парню. - А я думала, ты смелый.

- Бояться не стыдно. Стыдно показывать свой страх и ничего не предпринимать.

Полковник в сопровождении Хруста и Фикуса подошел к ним.

- Ну, в общем, так. За то, что все за нас сделали, спасибо. Жаль, конечно, что все уничтожили. Но может, это и к лучшему. Сейчас вертолет отправляется за нашими «яйцеголовыми». Может подкинуть вас на Большую землю.

-  Далеко полетит-то? У меня в деревне N машина стоит. Да и ружье мое фамильное на Кордоне осталось.

Услышав ответ, Хруст лететь отказался. Фикус не пожелал оставлять друга и предложил Индейцу лететь вместе с Вороной и Зайкой. Тот в свою очередь тоже отказался.

- Ну что за люди! - всплеснул руками полковник. - Друг без друга никуда! Ладно. Попрошу пилота высадить вас возле южного блокпоста. Там предупрежу, вас пропустят. Так устроит?

- Устроит.

- Ну все. Идите. Если понадобитесь, найду. Удачи, психи.

Вертолет быстро набрал высоту унося их из центра Зоны. Хруст смотрел в иллюминатор, потирал левое плечо и думал о своей кошке. Как бы с ней обошлись, если бы он не вернулся?   Правильно ли он поступил, отправившись вместе с другом? Конечно же правильно. Фикус или Индеец на его месте поступили бы также. Он был уверен в своих друзьях, и готов был отправиться с ними куда угодно еще не раз, но лучше бы такой необходимости никогда больше не возникло.



Читайте также:
  • +21
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Angry Owl

Блогер старожил
Не макаю в чай печеньки
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.