»Star Wars Jedi: Fallen Order не всё гладко.
50
0
12:00, 27/11/2019

Star Wars Jedi: Fallen Order не всё гладко.

Star Wars Jedi: Fallen Order не всё гладко.
Удивительный факт. Star Wars Jedi: Fallen Order в целом неплохая игра, которую можно рекомендовать. Хотя если вдуматься разработчики не придумали ничего нового и запоминающегося ни в плане геймплея, ни тем более сюжета.

Да, Павший Орден - это солянка из чужих идей. Если вы ждёте игру, которая удивляет, то ждёте вы явно не новое творение Респаунов. Громких интересных новинок в 2019 году хватает. И на фоне этих игр хвалить Star Wars Jedi: Fallen Order, вроде как, особо и не за что.
Сюжет вписался в канон. При этом хранители франшизы позволили Respawn Entertainment даже пофантазировать, придумывая новых персонажей и целые планеты. И это здорово. Но в то же время сценарий не удерживает возле экрана. Он просто есть, он неплохой, но не более того. Вдумайтесь только, было привлечено шесть профессиональных сценаристов, в том числе Крис Авелон, а на выходе мы имеем сюжет на твёрдую троечку с плюсом за старания и внимание к серии.

К работе привлекли профессиональных актёров, но отыгрывать им особо нечего. Мы имеем не особо сильные диалоги, приправленные бородатыми старворовскими шутками. Это произведение не пытается выдавить из вас слезу, вызвать душевный катарсис или хоть какие-то сильные эмоции. Форесту Уитакеру - актёру, чью игру и раскрытие персонажа действительно интересно бы увидеть - предоставили безбожно мало экранного времени. Главный протагонист Star Wars Jedi: Fallen Order в исполнении Камерона Монагана не запоминается и ничем особо не выделяется. И проблема тут не в актёре, а в раскрытии самого персонажа.

Точно также и геймплей. С одной стороны базовые механики взяты из соулс-серии и Sekiro. И в мире Звёздных Войн они снова-таки работают нормально. Хотя наличие Костров вообще ни как не обосновано и смотрится весьма странно. Боевая система предусматривает использование Силы, что делает её более увлекательной. По мере развития способностей геймплей становится разнообразнее.
Однако, не смотря на всё указанное, игра неплохая. Не великолепна, не изумительна, но вполне себе неплохая. Мир Star Wars Jedi: Fallen Order интересно изучать. Он как минимум красив. Элементы метроидвании вписались в целом неплохо, а повторные забеги по ранее пройденным локациям не то чтобы сильно напрягают. Геймплей разбавлен красивыми экшен-сценами, как и положено хорошему приключенческому боевику. Павший Орден не musthave-проект. Это просто хороший (на твёрдую троечку с плюсом), качественный и дорогой action по Звёздным Войнам с соулслайк-боёвкой.

  • +9
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Maksey84

Блогеры
Посудачим на скамеечке про видеоигры и hi-tech. С вас семечки - с меня история.
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.