»Первое задание Херувима (Часть 6)

Первое задание Херувима (Часть 6)

Первое задание Херувима (Часть 6)
Представляю вашему вниманию очередную историю-фанфик по вселенной «сталкера». Является продолжением «Высокого южного неба». Давящего агнста здесь не будет. Скорее, попытка описать процесс превращения обычного человека в маньяка и психопата. Насколько у меня это получилось, станет ясно в конце рассказа.
Положительных героев в рассказе нет. 
Предупреждение!
Будет много нецензурной лексики, ибо без нее эти персонажи жить не могут :-D. Так же присутствуют насилие, алкоголь и курение.
Впечатлительным, несовершеннолетним и моралистам читать сей опус крайне не рекомендуется!

Первое задание Херувима (Часть 6)

К костру Вим, конечно же, не пошел, гордость не позволила. Так и просидел весь вечер один в баре, пялился на посетителей и неспешно потягивал водку. Бармен, видя, что с него есть толк, выдал ему пойло получше. Видимо, пожелал задобрить. Когда он подошел вернуть чайник, тот ненароком поинтересовался, действительно ли пес убит руками. Вим с гордостью подтвердил, что псу он перерезал горло, чем вызвал у бармена уважительный взгляд.

— Если будет желание, есть еще заказы на живность. Тока ты сразу предупреждай, будешь браться или нет.

— Ладно, дядечка, подумаю. А подскажи-ка мне лучше, как пройти на Дальний хутор? 

— Подобными вещами у нас заведует Зозо. Он проводником работает. Но за отдельную плату может и просто маршрут проложить. Вон он, кстати, сидит.

Получив необходимую информацию, Вим вернулся за свой стол и больше разговоров ни с кем не заводил.

Ночью кто-то настойчиво попытался стянуть с него одеяло. Вим подскочил от неожиданности и опрокинул наглеца на спину одновременно занося над ним нож.

— Тише, малой, свои. 

Чикатиллыч, а это был он, примирительно поднял ладони вверх, сдаваясь.

— Твою мать, на хрена пугаешь? Я уже думал с утра за тобой идти. 

— Да ладно тебе. Я ж сказал, что вернусь.

— Где ты был?

— На разведку ходил.

— И как?

— Утром расскажу. А сейчас давай спать? Я устал, как собака. Еще и вымок, пока сюда по темени тащился. Одеялом поделишься?

— С тобой не поделишься.

— Да ладно. Больно надо, — Чикатиллыч обиженно повернулся к нему спиной и свернулся клубком. — Жмот.

Вим примирительно накинул на него одеяло. Чик что-то пробормотал и придвинулся поближе. Одежда на нем была промокшей до нитки. 

— Подожди. Давай шмотки развешу сушиться. 

— А я в чем останусь?

— Заболеть хочешь?

— Отстань.

Вим не отстал. Чик с руганью разделся и замотался в одеяло. 

На них заворчали с соседних нар, требуя тишины. Пришлось замолчать, дабы не нарваться на разборки. 

— Ты прости, я бы и сам взялся, но не похож я на новичка, сам видишь, рожа выдает.

Вим ничего не ответил, топая следом по шатким мосткам через топь. По рассказу Чикатиллыча выходило, что человека по имени Викинг в последний раз видели на Дальнем хуторе. Проблема состояла в том, что там его уже не было. По словам Цапли, Викинг появлялся там время от времени, но контактировал он в основном с Раптором. Собственно, ему-то и понадобился новичок-отмычка, он же личный слуга. Предыдущего на днях химера задрала. Чик, услышав об этом, предложил подходящую кандидатуру в лице Вима. Таким образом он желал не столько заслужить уважение Раптора, сколько, что самое важное, получить своего информатора в среде бандитов.

— Ты только постарайся поменьше разговаривать, — продолжал он наставлять Вима, — под дурачка коси. И спиной к Раптору поменьше поворачивайся. А лучше вообще ни к кому спиной не поворачивайся. Я буду ошиваться поблизости. Если что важное узнаешь, пиши мне сообщение и сразу удаляй. И не показывай, что ты вообще что-то умеешь. Пусть лучше думают, что ты салага необстрелянный, так лучше будет.

— А потом?

— А потом инсценируем твой побег и героическую смерть, да и дело с концом.

Вим тяжело вздохнул и поежился. Напарник забрал у него все, что могло его скомпрометировать, включая любимые клинки и аптечку. Взамен он выдал ему какую-то ковырялку, больше похожую на кухонный нож, и затертый КПК, зарегистрированный на имя Пионер. В списке контактов значился некто Дикий — так Чикатиллыч записал себя. Даже новенький ПМ в кармане не придавал уверенности — единственное оружие, которое ему было позволено при себе оставить.

До Дальнего хутора добрались к обеду. Чик остановился в ста метрах от ограды и помахал руками обозначая себя.

— Да, — шепнул он Виму, — вокруг лагеря минное поле. Ходить можно только по обозначенным вешками тропинкам. В обороне эти ребята знают толк не хуже нас.

Из-за ограды вышел высокий человек, до самых глаз закутанный в плащ, и потопал в их сторону периодически поглядывая по сторонам и тыкая перед собой длинной палкой.

— Ё-моё, Цапля, ты что разучился по своему болоту ходить?

— Да иди ты в топку, Дикий. Сам среди мин и растяжек походи, посмотри, как тут даже опытные нарываются, еще не так под ноги смотреть станешь.

— Ладно. Веди. Я, как видишь, не один к вам в гости. Как и обещал. Познакомься, это Пионер.

— Да хоть октябренок. Мне до лампы, как там очередного Жоркиного лямамбу звать. Выживет, тогда и будем разговаривать.

— Злой ты. Нет, чтоб подбодрить новобранца. А вдруг он когда-нибудь тебя за пояс заткнет? Вот тогда и припомнятся кошке мышкины слезки. 

— Пускай мышка сначала себя покажет, а уже потом понты колотит. Эй, мыша, под ноги смотри! Что-то он у тебя квелый какой-то. Как бы через неделю коньки не склеил.

— Не боись. Не склеит. А если и кирдыкнется, то это уже не мои проблемы. Я вам человека нашел? Нашел. Дальше я ни за что не отвечаю.

— Гладко стелешь, Дикий… Ну да ладно. Раптор тебя уже ждет.

Цапля провел их в центр хутора, где стоял небольшой деревянный домик на сваях. У входа расположилось двое человек с ружьями на перевес. Их лица скрывали черные балаклавы. Гостей обыскали, забрав все оружие вплоть до ножей, и только потом разрешили войти. 

Жорик Раптор оказался худощавым жилистым мужиком среднего роста и неопределенного возраста. Остроносый, скуластый, он был чем-то похож на Чикатиллыча, но у того в глазах блистал интеллект. У Раптора же ничего кроме алчности и жестокости на лице не читалось.

При появлении гостей, он сунул в карман четки и хищно улыбнулся.

— Привет, Раптор. Можно войти?

— Ну проходи, Дикий, располагайся. Будь как дома, хе-хе. А кто это с тобой?

— А это Пионер. Очень хороший молодой человек с амбициями. Встретил я его позавчера в лесу, неподалеку от логова бюреров. Так он, прикинь, вместе со мной в бой кинулся! Даже ранил кого-то. Да, малой? Стесняется. — Чик приобнял молчащего парня и легонько похлопал по плечу. — Я бы его и к себе взял, да привык всегда один быть. Вы уж его не обижайте.

— Будет себя хорошо вести, не обидим. А он у тебя немой что ли?

— Нет, — подал голос Вим.

— Ну так что, тебя уже просветили?

— Да.

— Готов приступить?

— Готов.

— Ну тогда сходи к Коку, пусть нам чаю сделает, и пожрать чего-нибудь захвати. Как пройти, у ребят спросишь.

Когда Вим вернулся с двумя котелками в руках, в одном чай, в другом еда, Чикатиллыча уже и след простыл. Даже не попрощался. Он тихо вошел в комнату, поставил котелки на стол и отошел к стене. Раптор сидел и поигрывал четками. 

— А где «кушать подано»?

— Это обязательно?

— Нет. Но было бы забавно. Анекдоты какие-нибудь знаешь, парень? 

— Немного.

— А в карты играешь?

— Нет.

— Эх, скучно мне с тобой будет. Придется тебя чему-нибудь научить, чтоб досуг скрашивал. Ладно. Хоть о себе чуток расскажи.

Раптор придвинул к себе котелок с аппетитно пахнущим варевом и принялся за еду. Вим начал рассказывать ему малозначительный эпизод из своей прошлой жизни: как ему в 5 классе понравилась одна девочка. Эпизод всплыл сам собой. Он не имел ничего общего ни с самим Вимом нынешним, ни с тем, чем он стал заниматься позднее. И все же, он предпочел изменить все имена и не называть мест. Так, на всякий случай. Когда он дошел до момента, как подложил девочке в портфель шоколадку, а она подумала, что это сделал другой ее одноклассник, Раптор остановил его и отставил в сторону котелок с остатками еды.

— Я бы на твоем месте этой фифе жабу в портфель запихал, а то и не одну. Да еще и поджопника дал, чтоб королеву из себя не строила. Тоже мне романтик нашелся. Ты и сейчас такой мямля? Ну чего не жрешь? Тебе оставил. Да ты садись. В ногах правды нет. Рассказывай, чем все закончилось?

Вим робко присел на стоящий у стола ящик и взял ложку.

— Ничем. Я понял, что ей нравится другой, и оставил ее в покое. А он ее потом на перемене толкнул, она упала и локоть разбила. И больше с ним не общалась. И со мной тоже. Вот и все.

— Скучно ты жил, Пионэр. А в недавнем прошлом что у тебя интересного происходило?

— Недавно я встретил Дикого. Мы с ним в один люк залезли, чтоб от выброса спрятаться. А там сидел бюрер. Мы его вместе победили. 

— Вот это уже интересно. А еще? Ну давай, колись по-хорошему. Дыры и кровь у тебя на тужурке явно не от бюрера.

— А, это? — Вим понял, что его пытаются оценить, но о том, чтобы как-то скрыть следы схватки с псом, не подумал ни он, ни его напарник. — Это я вчера прогуляться вышел, а на меня сзади собака набросилась. Еле отбился. Такая злая.

— А ты что же, без куртки гулял? На ней никаких следов нет.

— Жарко стало. Я ее снял.

— Ты, пацан, либо дурак, либо темнишь. В дополнение ничего сказать не хочешь?

— Нет.

С минуту Раптор его внимательно рассматривал. Потом налил себе чаю и снова принялся перебирать четки. 

— Как приберешься, сходишь Шишу отыщешь и ко мне пригласишь. Пока он не выйдет, будешь на улице ждать. Потом скажу, что еще нужно сделать. Все ясно?

Шиша нашелся на кухне. Это был невысокий парнишка лет двадцати. Темноволосый, смуглый и какой-то безнадежно грустный, он чем-то походил на воробья, причем больного.

Услышав, что его зовет к себе бугор, Шиша еще больше съежился и поплелся вслед за Вимом. 

Охранники отреагировали на его появление посвистыванием. Шиша протопал мимо них, втянув голову в плечи, и робко постучал в дверь.

- А чего с ним не так? – Спросил Вим у одного из охранников.

- Ты шо, лямамба, с Луны свалился? Это ж бабенка местная.

- В смысле, девушка?

- В смысле, птица с гребнем. Символ свободной Франции, - хохотнул второй охранник. – Сейчас бугор с его помощью стресс снимать будет. И лучше ему не мешать. 

Примерно через час Шиша вышел на улицу и под свист и скабрезные шуточки охранников поковылял прочь. При этом вид у него был еще более несчастный и болезненный.

— За что его так? — снова не выдержал Вим.

— Руки из одного места. Ничего больше толкового делать не умеет. Вот и остался на птичьих правах, — снова пояснил охранник, которого, как выяснилось, звали Бегемотом. Видимо, за грузное телосложение.

— И что, теперь его статус не изменится?

— Почему же? Если докажет, что на что-то способен, может и изменится. Но это неточно.

Два дня Вим провел в лагере бандитов выполняя мелкие поручения Раптора. На третий его отправили вместе с Цаплей за продовольствием. Потом он еще пару раз выходил с кем-то за пределы хутора, то зверье поблизости отстреливали, то банальным разбоем занимались. Сам он старался держаться в стороне и стрелял мимо, якобы целиться не умеет. После этого на «гоп стоп» его больше не брали. 

Вечером пятого дня он забрел на окраину хутора. Его внимание привлек небольшой костер, на который он раньше не обращал внимания. Рядом с кострищем был сооружен навес из двух вкопанных под наклоном шестов, на которые была натянута обыкновенная тепличная клеенка. Под этим навесом на куче тряпья лежал Шиша и смотрел в огонь печальными неживыми глазами. Заметив Вима, он тяжело вздохнул и стал подниматься.

— Лежи. Я просто мимо проходил.

Шиша уселся на подстилку и обнял себя руками за плечи.

— Подожди. Можно тебя буквально на минутку? 

Вим остановился и присел у огня. Шиша опасливо огляделся по сторонам и прошептал еле слышно:

— Если можешь, уходи отсюда.

— А если не могу?

— Тогда делай все, что тебе скажут. 

— Как ты? Думаешь, что я такой же рукожоп?

— Я не знаю, — Шиша закашлялся, потянулся к стоявшей рядом кружке с водой, нечаянно перевернул ее, и замолчал, переводя дыхание.

— Что с тобой? — Вим плеснул ему воды из своей фляжки и помог напиться. Парень был явно болен, и это не укрылось от пускай и не намётанного врачебного взгляда.

— Я нес рюкзак с провизией. За мной погналась химера. Я прыгнул в воду, чтобы спастись, но рюкзак тащил меня на дно — там глубоко было, и я его скинул. А когда она ушла, не смог его достать. А до этого я ружье казенное потерял, когда от кабанов убегал. Вот, отрабатываю теперь. Больше мне ничего не доверяют. Только вещи стирать, дрова рубить и… 

— Я понял. Дай легкие послушаю.
 
— Не трогай меня. Меня никому нельзя трогать. Если кто увидит…

— Да пошли они! Я врач. Мне можно… Ты знаешь, что тебе в больницу надо? Или, как минимум, антибиотики пропить? Иначе загнешься. Я скажу Раптору. 

— Нет. 

— Тогда уходи сам. Я слышал, что где-то неподалеку живет доктор, его называют Болотником. Я не знаю, где, но могу рассказать, как добраться до «Млина». Там подскажут.

— Нет. Я не дойду.

— Тебе больше нравится, что с тобой делают здесь? Я бы на твоем месте ушел.

— Оставь меня в покое, — прохрипел Шиша и отвернулся.

Вим посмотрел на него с непониманием. Перед тем, как уйти, он бросил на подстилку начатую упаковку аспирина — все, что оставалось у него самого. Впрочем, он прекрасно понимал, что этим парня не спасти. 

Ночью за оградой взорвалось несколько мин. Утром в камышах обнаружили изломанное тело Шиши и трупы трех слепышей, попытавшихся до него добраться. К счастью для Вима, никто не видел их накануне вместе и не слышал их разговора. 
Продолжение следует…
  • +7
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Angry Owl

Блогер старожил
Не макаю в чай печеньки
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.