»Первое задание Херувима (Часть 7)

Первое задание Херувима (Часть 7)

Первое задание Херувима (Часть 7)
Представляю вашему вниманию очередную историю-фанфик по вселенной «сталкера». Является продолжением «Высокого южного неба». Давящего агнста здесь не будет. Скорее, попытка описать процесс превращения обычного человека в маньяка и психопата. Насколько у меня это получилось, станет ясно в конце рассказа.
Положительных героев в рассказе нет. 
Предупреждение!
Будет много нецензурной лексики, ибо без нее эти персонажи жить не могут :-D. Так же присутствуют насилие, алкоголь и курение.
Впечатлительным, несовершеннолетним и моралистам читать сей опус крайне не рекомендуется!

Первое задание Херувима (Часть 7)

За проведенную на хуторе неделю Вим освоился и успел перезнакомиться практически со всеми его обитателями. Кое-кто даже начал звать его Пионэром и приглашал вечером на рюмку чая. Раптор был вполне доволен новым подчинённым и пару раз даже одобрительно хлопал его по плечу. 

Единственное, что его удивляло, что такой толковый и исполнительный парень до сих пор не научился пользоваться оружием. Один раз даже намекнул, мол, не пора бы? Пришлось выкручиваться, неся что-то про боязнь громких звуков. Получилось не слишком убедительно. На восьмой день его отправили к периметру, на встречу с курьером с Большой земли. В дорогу ему выдали пару запасных обойм для пистолета и банку консервов.

Его провели через минное поле, указали направление и отпустили с миром. Путь предстоял неблизкий. Погода вновь испортилась — землю накрыл густой туман, мешавший ориентироваться. Вим постоянно сверялся с компасом и детектором, и опасливо прислушивался. На днях неподалеку от лагеря вновь видели химеру. Будь он экипирован как надо, с хищником еще можно было потягаться. А в такой одежде и с таким оружием шансов у него не было. Интересно, чем руководствовался Раптор? Накануне у них произошел странный инцидент. Ни с того ни сего начальник вызвал его поздно вечером и попросил размять плечи. Вим с опаской приблизился к Раптору и стал выполнять просьбу. 

— Сильнее дави. Чего как девчонка гладишь? Да не так. Дай покажу, как надо.

Раптор ухватил его за руку и попытался усадить к себе на колени. Вим вывернулся и отскочил к стене. 

— Ну чего испугался? Не обижу ведь. Если вести себя хорошо будешь.

— Не надо.

— А то что? 

— Если я что-то сделал не так, я исправлюсь. Я не Шиша.

— А может ему нравилось?

— Что-то по нему не видно было.

В лицо полетел тяжелый кулак. Вим увернулся и отшагнул в сторону. Раптор снова попытался ударить, но он снова ушел от удара и скользнул к двери.

— Змеюка, — усмехнулся Раптор и снова уселся на стул. — Ладно. Завтра на встречу с курьером пойдешь. Один. И не дай бог, без посылки вернешься. Шишина участь тебе сказкой покажется. Даже не пытайся бежать. Из-под земли достану.

Вим кивнул. Потом он вежливо пожелал начальнику спокойной ночи и не дождавшись разрешения ушел.

Что-то подсказывало Виму, что на хуторе он больше не будет в безопасности. Похоже, актер из него получился никудышный, и Раптор начал что-то подозревать. А значит, их с Чикатиллычем постановку пора заканчивать. Вот только как быть с Викингом? Неужели все было зря? 

В кустах кто-то зашуршал. И как на зло впереди виднелось несколько электр — сходу не обойдешь. Сердце заколотилось. Только бы не химера. Уж лучше кровосос или снорк. Вим ускорил шаг обходя аномалии полукругом, подальше от подозрительного шуршания. Когда он уже готов был вздохнуть с облегчением, шорох повторился совсем рядом, а потом снова, но уже с другой стороны. Вим поднял пистолет и зажал в левой руке нож. Существо не торопилось нападать — ждало, когда жертва начнет терять бдительность. Кабан или пес уже бы не выдержал и бросился. А вот матерый снорк мог и помедлить. Или химера. Особенно, если она неголодна. 

Вим старался двигаться по возможности быстро. На ходу он пытался присмотреть высокое дерево, или какое-нибудь строение, где можно спрятаться и выиграть драгоценные секунды. Но, как на зло, ничего подходящего на пути не попадалось. Тропу пересекло грациозное четвероногое существо терракотовой окраски. Химера была достаточно крупной, насколько Вим мог судить о существе, которое видел вживую впервые в жизни. Он не спешил стрелять, надеялся, что мутант посчитает его незначительной добычей, и просто уйдет. Быть может она просто поиграть хочет? Он слышал, что эти существа очень любят играть, и, если их не злить и не делать резких движений, могут даже потерять к потенциальной игрушке интерес.

Химера не спешила нападать, но и оставлять его была не намерена. Вим устал держать оружие перед собой и просто шел, глядя по сторонам. До места встречи с курьером оставалось еще километра четыре. Интересно, какова будет его реакция, когда увидит, с каким сопровождением пришел человек Раптора? Если он вообще туда дойдет.

— Не знаю, как тебя зовут, Киса, но ты красивая, — произнес он вслух и боязливо втянул голову в плечи, ожидая броска. Немного помедлив, он продолжил. — А я вот иду совсем один по лесу. Меня ждет человек. Если я не принесу, то что он мне передаст, мне будет плохо. А если ты меня съешь, мне будет еще хуже.

Рык в кустах, прозвучавший совсем рядом, был похож на смешок.

— А я ведь совсем несъедобный. Нет, быть может, с твоей точки зрения, съедобный. Может даже вкусный. Но я же жилистый. И не мылся уже неделю. — Химера снова вышла на тропу, оглядела его с ног до головы и скрылась в кустах. — А я вот тут подумал, у вас котята или щенки? Или это как-то по-особенному называется? Во я дурак, да?

Из кустов снова раздался рык. На этот раз угрожающий. Вим снова поднял пистолет, но не успел. Тяжелая туша легко запрыгнула ему на плечи, вдавила в землю не давая пошевелится. «Макаров» улетел в сторону. Левое запястье обхватила жесткая когтистая лапа. Что-то внутри приказало расслабить пальцы и выпустить нож — он бесполезен, и Вим послушался. Химера чуть ослабила хватку и перевернула его на спину.

— Хорошая киса, красивая киса. Ну жри уже.

Химера не спешила. Обнюхала лицо, ткнулась носом в шею, стукнула лапой по щеке, потом по другой, как кошка по фантику. Только вот от ее шлепков у Вима зазвенело в ушах. Он закрыл глаза и притворился мертвым. Впрочем, разве ее обманешь? Следующий удар пришелся в живот и был гораздо сильнее. Вим невольно вскрикнул и свернулся калачиком. Химера ударила снова. На этот раз по спине. Она намеренно не пускала в ход когти — растягивала удовольствие от игры с жертвой. От легкого, казалось бы, удара стало тяжело дышать. Сознание отказывалось дальше воспринимать происходящее.

— Ну жри уже или отъебись, — снова прошептал он, закрывая руками голову.

Рядом раздались выстрелы. Химера рыкнула и оставила жертву в покое переключившись на агрессивного человека. Вим постарался вжаться в землю, чтобы его не зацепило. Выстрелы раздались чуть дальше — неизвестный уводил от него химеру.

Прогремел взрыв, за которым последовало отчаянное, полное боли мяуканье. Снова выстрелы. И все стихло. Потом раздались намеренно громкие шаги — человек, не скрываясь, шел к нему. Вим нашел в себе силы сначала сесть, а потом встать на ноги. Из-за деревьев вышел Чикатиллыч.

— Ты цел, малой? Извини, что так долго. Пока ты не заорал, не мог найти. Ты с тропы сошел. В сторону забрал. Как ты так ходишь, почти следов не оставляя? 

— Чик? 

— Я же говорил, что неподалеку буду. Да вот приотстал от тебя, «палиться» не хотел. А потом след потерял. Химера тебя специально подальше в лес заводила.

— Интересно, кто-то выстрелы слышал? 

— Плевать. Я, кажется, вышел на след Викинга. Можешь распрощаться с Раптором заочно. Кстати, там ничего интересного слышно не было?

— Я бы сообщил.

Ноги предательски задрожали и Вим плюхнулся на траву. 

— Ну что такое? Сильно она тебя? — Чик присел рядом и протянул ему сигареты. Вим попытался открыть пачку, уронил и уставился в землю.

— Пиздец. 

— Да ладно тебе. Я бы тоже охренел с одним пистолетом. Хотя... — Чик подкурил две сигареты, одну передал напарнику. — Нет. С одним пистолетом шансов практически нет. Разве что в глаза. И то не факт. У меня тоже случай был. Застряли мы с напарником в подземной лабе, что на Янтаре. Документы одни искали. И заблудились. Прикинь? Заблудились. Все патроны отстреляли. А потом оказалось, что нас контролер за нос водил. Когда до нас дошло, из оружия только ножи остались, ну и автоматы вместо дубин. К счастью, водка была. Когда мозги в отключке, этому уроду сложнее тебя ухватить. Так мы нажрались и прикладами его забили.

— Пиздишь.

— Ага. На самом деле, мы в него последнюю гранату швырнули. Ох и башка потом трещала! Никакая водка на такое не способна. Да и не было у нас никакой водки. Просто повезло…

Вим снова поднялся, отыскал свой нож и пистолет и достал из кармана КПК.

— Сопроводишь меня до места встречи?

— Само собой. Тем более, что это имеет отношение к темным делишкам Раптора и Викинга. Посылка, кстати, для него, насколько я понял. Викинг бандосам денег задолжал, вот и не появлялся так долго. А сегодня по-любому придет. Тут-то в дело и вступишь ты. Готов, я надеюсь?

— К чему?

— К допросу. Думаешь, толку от твоего пребывания на хуторе не было? Ошибаешься. Ты так или иначе наводил справки о людях, тебе есть, что рассказать, чем надавить. Какой, допустим, Раптор?

— Он озабоченный мудак. Пацана одного за долги каждый день пользовал. Мне намеки делал. Смешно? Мне было не очень.

— А Цапля?

— Скрытный. В лицо улыбается, а самому насрать на тебя.

— Моро? 

— За дозу родную мамку продаст. За бабло на что угодно готов.

— Неплохо. За кого бы еще спросить?

— За кого хочешь. Я со всеми перезнакомился.

— Похвально. Мне это пригодится. Ты ведь у нас потенциальный покойничек.

— Чего?

— Того. Сейчас посылку заберем и спишем тебя. Ты не суеверный, я надеюсь?

— Нет.

— Вот и замечательно.

...Вим взглянул на время и сунул в карман КПК. Свой личный. Он уже успел прийти в себя после встречи с химерой и переоделся в новые вещи. Теперь на нем была «Заря», чуть великоватая, но крепкая, и мягкий платок-арафатка, приятно гревший болевшую после удара шею. Все это принес ему Чикатиллыч. Любимые ножи тоже были на своих местах — один на бедре, второй на голени. 

Метательные клинки уютно разместились в специальных кармашках. И конечно же автомат на плече и несколько запасных магазинов в поясной сумке. После жалкого одеяния бандита-новичка такая форма одежды показалась Виму практически броней. В таком костюме, да с таким оружием не то что на химеру, на псевдогиганта можно пойти. Вим усмехнулся: нет, на псевдыча, пожалуй, лучше не стоит.

В лагере его уже наверняка кинулись искать. Что ж, пускай ищут. Его прежний коммуникатор лежал в рюкзаке вместе с посылкой. Рядом была брошена измазанная в крови химеры изодранная куртка, пистолет с пустым магазином и разлит еще как минимум литр ее же крови. Кровавый след уводил в глушь и терялся в стоялой болотной воде. 

Простенькая, но зрелищная инсценировка трагической гибели сталкера-новичка по кличке Пионер. Рано или поздно его КПК запеленгуют. Вопрос только, кто придет за рюкзаком. Лучше всего, конечно же, если это будет сам Викинг, но может и кто-то из братвы, тот же Цапля или Моро. В таком случае Викинга придется «выпасать» возле хутора. Для этого туда уже направился Чик, якобы в гости к новому приятелю Цапле, с которым они познакомились тогда в «Млине», а заодно проведать своего подопечного. Интересно, что ему Раптор про него расскажет? Надо будет потом спросить. 

На болото опускалась ночь. Заморосил мелкий дождик. Промозглый холод пробирался даже сквозь плотную ткань. Вим расстелил на траве кусок брезента, набросал сверху палой листвы и веток, и заполз в эту импровизированную нору. Стало немного теплее. Рюкзак с посылкой лежал в низине. Сам он расположился чуть поодаль, на холме, так что поляна хорошо просматривалась. Скорее всего, поиски начнут с утра. Но могли и уже начать. Смотря насколько Викингу нужен тот ящик. 

Замок на крышке стоял кодовый. Вполне вероятно, что после нескольких неудачных попыток содержимое просто уничтожится. А может, и нет. Хотя, будь там что-то ценное, вряд ли бы стали посылать новичка-салагу. Или Викинг чем-то сильно насолил Раптору, и тот решил его проучить. Тоже вполне правдоподобно. 

За неимением других занятий Вим упражнялся в логике. Ему было скучно. Но бдительности он не терял. Как и учила в свое время Лиса, часть мозга бодрствует, другая грезит наяву. Даже здорово получается, если приспособиться. Вот только неизвестно, сколько еще придется так лежать? Хорошо, если пару часов. А если часов двенадцать? Или больше? Говорят, профессионалы, к которым относилась и его погибшая наставница, могут провести в таком состоянии больше суток. Но себя Вим к таковым не относил, и очень боялся уснуть. Тем более, что день выдался не из легких. К тому же, неизвестно еще, придет Викинг, или кого-то другого пришлет. В последнем случае придется притвориться элементом ландшафта. 

Ему снова повезло. Ни день, а прямо праздник. После заката на поляну вышел человек в плаще. Одной рукой он придерживал висевший на груди автомат, в другой держал коммуникатор. Человек явно что-то искал. 

Стараясь не издать ни звука, Вим поднес к глазам заранее приготовленный бинокль чтобы рассмотреть получше. На хуторе он его точно не встречал. Или кто-то новый, или… Вим не стал додумывать очевидную мысль. Он быстро выскользнул из своего укрытия и под покровом темноты стал подбираться ближе. Неизвестный что-то заподозрил. Прежде чем Херувим сделал решающий бросок, он успел поднять автомат и сделать несколько выстрелов. Потом его сбили с ног и приложили головой об камень. 

Первым делом Вим стянул с рук оглушенного человека перчатки и удовлетворенно улыбнулся: на правом запястье красовался искусно наколотый кельтский крест. Только потом он ощутил, как по подбородку течет что-то теплое и капает на грудь. Одна из выпущенных Викингом пуль оцарапала ему щеку.

— Вот козел, — выругался Херувим и пнул бесчувственное тело.

«Погиб сталкер Пионер. Болото. Химера» — быстро набрал Вим с коммуникатора Викинга и отправил оператору. Через несколько минут сообщение будет в общей рассылке. Это станет сигналом для Чикатиллыча, что он справился с работой. Следующее было адресовано Раптору: «Все нашел. Ухожу обратно. До связи».
Продолжение следует…
  • +14
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Angry Owl

Блогер старожил
Не макаю в чай печеньки
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.