»Мёд подарок пчёл

Мёд подарок пчёл

Мёд подарок пчёл
Мы живем в маленьком сибирском городке, где один из плюсов: на рынке всегда можно купить настоящий пчелиный мёд и выбор велик, цветочный, гречишный, донниковый, таежный. Мёд богат антиоксидантами, которые предотвращают повреждение клеток головного мозга. Мёд способствует быстрому усвоению кальция, поэтому работа мозга улучшается, активизируется процесс мышления. Мёд вызывает выброс серотонина, который улучшает настроение и дает ощущение счастья. Он содержит аминокислоту триптофан, которая провоцирует рост инсулина, которая восполняет дефицит гормонов и влияет на психоэмоциональное состояние человека. Регулярный прием мёда снимает напряжение, уменьшает тревожность, раздражительность.
Мёд имеет ценное для многих людей свойство — он способен выводить из организма алкоголь. Если утром после бурной вечеринки вас мучает похмелье, съешьте бутерброд с медом. Отличный вариант для завтрака — поджаренный тост с медом. А всё потому, что пчелиное лакомство нейтрализует спирты. Мёдом лечат алкоголизм, вызывая отвращение к спиртному. Не кладите мед в горячий чай или другую жидкость. Для него губительна высокая температура — полезные вещества начинают разрушаться. Мёд отлично усваивается организмом благодаря тому, что его состав схож с плазмой крови. Углеводы быстро расщепляются и дают заряд энергии. Мёд не перегружая желудок, насыщает витаминами и полезными веществами. Мёд ускоряет метаболизм и не трансформируется в жировые отложения. Его включают в рацион при диетах, чтобы «подсластить» жизнь.
Мёд хорошо питает мозг, поэтому его рекомендуют тем, кто занимается активным умственным трудом. Студентам перед сложным экзаменом советуют послушать музыку Моцарта и съесть лимон с мёдом.
 С древности существует масса рецептов изготовления лекарств на основе мёда. Когда не было холодильников мясо сберегали обмазав его мёдом . Поистине волшебный продукт !
  • +14
    • +1
    Мой дедушка когда-то держал пасеку. Помню, как в детстве мы ели соты с мёдом, это казалось вкуснее всех жвачек в мире! Сейчас, к сожалению, я лишь изредка пью молоко с мёдом. 
      • +1
      А кто мешает есть соты с медом и сейчас? Я их тоже обожаю. Иногда покупаю на рынке и жую. Вкуснее конфет. И для десен полезно. Стоит не так уж и дорого, по сравнении с теми же хорошими конфетами. Одни плюсы
        • +1
        Да уже и не хочется. Тем более тогда было своё, всё натуральное. Сейчас и мёд дома стоит ещё с тех старых запасов, настоящий, но уже не то. Наверное, его было слишком много в детстве)
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

puryska.vonka

Молодой автор
Люблю читать разную литературу, могу шить, вязать.. Люблю тихую семейную жизнь и путешествия.
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.