»Буду любить тебя вечно…

Буду любить тебя вечно…

Буду любить тебя вечно…
Стояла безветренная погода, воздух, как обычно и бывает в июле, словно обжигал лёгкие. Камилла удобно расположилась на скамейке в пустой аллее. Обычная девушка лет двадцати – рваные джинсы, белая футболка, тёмные очки. Привычным жестом она поправила волосы, зачесав их на бок, обнажив татуировку, изображающую египетский крест. 

Солнце палило, не щадя никого, даже после полудня не сбавляя свой огненный жар, заставляя людей искать спасительную тень. Но в душе у Камиллы была иная погода. В своих мыслях она снова была там, в своём темном замке, где будто замирало само время. Быть может, воображение (или же память прошлых жизней) показывало всегда один и тот же фрагмент. Она, в длинном фиолетовом платье из шёлка с чёрной кружевной вышивкой на груди, спускается по бесконечной лестнице. 

Чёрные, как вороное крыло, волосы уложены в высокую причёску. Изумруды, оправленные в платину, подчёркивают её тонкую шею и придают ещё больший блеск зелёным глазам. Звук шагов практически неслышен, он тонет в мягком бархатном ковре. Она выходит на балкон и протягивает руку вперёд, вдаль, словно пытаясь прикоснуться к чему-то так жизненно необходимому ей. Туда, где иссиня-чёрное небо пронизывают электрические разряды молний…

– Привет! – голос Марго вырвал её из тёмного замка в этот мир. 

Подруга, как и всегда, светилась счастьем и весельем. 

– Привет-привет, – тихо усмехнулась ей в ответ Камилла. 

– Какая погода, Ками! – щебетала Марго, поцеловав её в щёку. – Так и просит хорошенько оторваться. 

Камилла, с трудом выдавив из себя улыбку, потащилась в ближайшее кафе с неумолкающей подругой. Марго возбуждённо и без умолку говорила о том, что рассталась с очередным ухажёром.  Иногда Камилле просто нестерпимо хотелось заклеить её рот скотчем и посидеть в тишине, но она просто всё дальше и дальше уходила в свой замок.
 
Алкогольные коктейли будоражили кровь, окутывая флёром эйфории. Ками стало казаться, что все эти картины в её сознании не просто бред сумасшедшего, а память, которая вот-вот должна вернуться, направив на правильный путь. Она будто обретала зрение, шла по самой кромке воспоминаний, осталось ещё совсем немного – и туман на её пути рассеется.
  
Вадим встречается с другой. Она знала, что так не должно быть. В той, такой далёкой и такой близкой прошлой жизни он был только ёё, нося как оберегающий амулет, брошь в виде змеи с изумрудами вместо глаз. Что произошло? Почему в этот раз он выбрал ту, которая сейчас рядом с ним? Может, это колдовство? Приворот? Да, скорее всего. По-другому просто не может быть… 
 
Камилла не могла найти себе место, когда видела их совместные фото, которые та, другая, чуть ли не каждый час выкладывала в социальные сети, чтобы показать ей своё превосходство, но, сцепив зубы, сдерживала себя. Не в её правилах было навязываться и молить о возвращении. Такого не будет. Никогда! Были лишь бессонные ночи, безмолвный плач в подушку и в кровь искусанные губы. Ни одна живая душа не знала об этом, даже самые близкие не догадывались. Ведь молчаливость и уединённость были присущи Камилле с самых ранних лет. Она давно научилась уходить в себя, погружаясь в тёмный замок грёз. Именно там она могла часами наблюдать за язычками пламени в камине, за игрой света, который пытается пробиться сквозь резные витражи окон. Именно там…
 
Камилла отстранённо чмокнула подругу на прощание и пошла домой. Уже было совсем поздно, но родители даже не заметили, когда хлопнула входная дверь. Собственно, как и всегда. Она открыла окна настежь, комната наполнилась мягким лунным сиянием. Луна была точь-в-точь, как та, что она видела с балкона замка, и это наполняло спокойствием и защищённостью. С этой мыслью Камилла провалилась в глубокий сон.  

Она снова шла по винтовой лестнице вниз, но теперь платье на ней было чёрного цвета с багрово-красным кружевным корсетом. Свеча в её руке давала возможность видеть очертания лепнин на стенах, которые пламя выхватывало время от времени из темноты. Она спустилась так низко, как никогда ещё до этого. Путь её шёл в подвал, в темницу, где, возможно когда-то держали узников. Но страха не было. В зале, куда она вошла через массивные двери, стоял хрустальный саркофаг. Хотелось поскорее посмотреть, что же там, но в это самое мгновение роза, которую она всё это время крепко сжимала в левой руке, больно впилась в палец острыми шипами. Свеча осветила красные капли крови, выступившие из пульсирующей болью раны, и она проснулась. 
  
Луна всё также заполняла комнату, освещая таинственным мистическим сиянием всё вокруг.  Камилла подошла к письменному столу и достала фотографию Вадима с той, которая отняла его у неё.
 
– Ты – мой, ты – только мой! – одними губами шептала Камилла, словно читала заклинание, отрезая ножницами изображение девушки на фото. Она зажгла свечу (как там, в тёмном замке) и наблюдала, как медленно сгорает лицо соперницы, руки которой обвивали Вадима будто змеи. 

– Гори дотла! – Камилла сжала остатки фото в руке и вышла на балкон. Её казалось, что границы между мирами в эту ночь размыты, только один шаг, и она окажется там, в тёмном замке, где электрические молнии сотрясают небеса. В это самое мгновение она будто была в двух местах одновременно.

– Растворится пепел твой в этом мире и ином! Никто и никогда больше не вспомнит о тебе! – исступлённо шептала Камилла, не зная, откуда она знает эти слова, так похожие на заклинание, и протянула руку вперёд, вдаль, как это случалось уже в её воображении. Ветер, который словно ждал этого момента, мгновенно превратил пепел в серое облако, унося его в неведомые дали. 
 
Часть фотографии, на которой улыбался Вадим, Камилла положила в миску со льдом.

– Забудешь о ней, станешь холодным как лёд!
 
На следующий день Камилла проснулась около 12 с сильной головной болью, прогуляв первые две пары. По дороге в университет она прокручивала ночные события вновь и вновь, не находя объяснения случившемуся. Ей казалось, что то была не она. Вернее, она, но другая, тёмная. 

– Ты слышала? – Марго схватила её за руку возле аудитории. Глаза всегда улыбчивой подруги были припухшими, и она вытирала их платком.

– О чём? – чувствуя, что произошло что-то страшное, спросила Камилла, боясь услышать ответ.

– Авария! Инга сгорела ночью в машине! Они с Вадимом возвращались из клуба, лобовое столкновение. Вадима выбросило на асфальт, а она… – голос Марго задрожал, и она заплакала.

– Как же так? – мертвенно побледнев, выдавила из себя Камилла. – Где Вадим?

– В больнице, без сознания… Ками, ты куда? – крикнула Марго. 

Но Камилла никого и ничего больше не слышала. Она бежала к нему. Ей казалось, что такси ехало целую вечность. Даже не спрашивая, где находится палата, она по наитию бежала по многочисленным лестницам, всё выше и выше, позабыв про лифт. Ками знала, где Он, чувствовала всей кожей.

Поднявшись на нужный этаж, Камилла увидела врачей, суетящихся возле стеклянных дверей реанимации. Она поняла, что в этой жизни всё закончено. Каким-то чудом ей удалось проникнуть внутрь, словно от мух, отбиваясь от всех этих людей. Вадим был мёртв, он лежал в белоснежной палате холодный как лёд.

– Нет! – рыдала Камилла. – Я не хотела этого! Всё не так!!! 

Вдруг потемнело, словно ночь накрыла этот мир своими чёрными крыльями. Камилла увидела, как другая реальность заполняет всё вокруг. 

Чёрное платье ей шло. Кружевной багрово-красный корсет плотно обхватывал талию, придавая фигуре утончённость и изящество. Бесшумно она приблизилась к хрустальному саркофагу, в котором спал вечным сном Вадим, её вечный жених. Изумруды глаз броши сверкали на его белоснежной рубашке.
 
Камилла положила кровавую розу на ледяную крышку саркофага и прерывистым от волнения голосом, который, казалось, был способен воскресить всех умерших в обоих мирах, прошептала: 

– Ты – только мой! Буду любить тебя вечно…
  • +31
  • +1
А матом восхищение выразить можно? Это просто охрененно!!!
  • +1
Очень сильное произведение. Классно!
  • +1
Спасибо!
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

IRBIS

Блогер старожил
Любознательна и любопытна, иногда чересчур...
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.