»10 самых необычных домов в мире

10 самых необычных домов в мире

10 самых необычных домов в мире
У каждого человека есть свой дом мечты, при постройке которого он использует собственные идеи и проекты. Некоторые люди любят простой и классический стиль, в то время как другие предпочитают более современный. Иногда такая любовь к уникальности приводит к созданию очень необычных и интригующих домов.

Самый узкий дом в мире

Самый узкий дом в мире известен под названием Keret House. Это жильё используется в качестве резиденции художника. Он живет здесь всего несколько дней в неделю и, учитывая размер и структуру этого пространства, оно не может использоваться в качестве полноценного жилья. Архитектор, который создал этот дом, работал над проектом в течение трех лет. Его вдохновили работы израильского писателя Etgar Keret, автора очень коротких рассказов.

The Keret House занимает очень узкое пространство между двумя зданиями. Он соединяет здания, но в то же время не зависит от них. Маленькая площадь дома стала для архитектора настоящей проблемой. Ведь дом должен быть не только компактным, но и удобным. Тем не менее, было найдено несколько решений. Например, прозрачная кровля является источником естественного света и настоящим лекарством от клаустрофобии. Кроме того, в конструкции дома используется открытая лестница и стена из окон. Для того чтобы не мешать структуре окрестности, дом был построен примерно в трёх метрах над землей. Высота самого узкого дома в мире 10 метров. 

 Дом – баскетбольная площадка

Если предыдущий дом впечатляет своей узостью, то это жильё поражает своей вместительностью. Это очень большое просторное жилище. Несмотря на то, что на фотографиях дом не отличается особой габаритностью, на самом деле его размеры гораздо больше.

Раньше это помещение использовалось в качестве склада, но чуть позже оно превратилось в жилое помещение. Дом расположен в Soma, недалеко от Сан-Франциско, штат Калифорния и имеет очень интригующий дизайн. Внешне дом не отличается ничем особенным. Интерьер – вот, что поражает больше всего. Все начинается с входной двери. Открыв ее, можно увидеть большое открытое пространство, в котором природа ощущается, как органическая часть конструкции жилья. Гостиная комната занимает центральное пространство. Вся мебель здесь размещена вдоль стен, оставляя центр свободным. Декор комнаты тоже очень интересный – простой, но в то же время современный. Несмотря на сочетание различных элементов, комната выглядит очень уютной, гармоничной и целостной.

 Дом для скейта

У каждого человека есть свои увлечения, хобби, страсти и сумасшедшие идеи, которые необходимо реализовать. Дом PAS House был разработан в виде непрерывного пространства для катания на скейтборде. Его спроектировали специалисты Gil Lebon Delapointe Francois Perrin.

Дом для скейтбордиста расположен высоко на скале в Малибу, таким образом, его расположение обеспечивает владельцу уединённость и свободу. Кроме того, из дома также открывается потрясающий вид на Тихий океан. Интерьер дома очень простой. В доме есть гостиная, столовая, кухня, спальня, ванная комната и тренировочная площадка для катания на скейтборде. Центральная часть дома – это большая петля для катания на скейте диаметром 3 метра. Если добавить мебель, то эта комната даже может превратиться во вторую гостиную. Простая и хорошая комбинация пространств, где каждый чувствует себя комфортно, и где владелец также можете легко совмещать две вещи: страсть к скейтбордингу и создание уюта в доме.

 Вилла для скейтбордиста

Само название дома говорит о хобби его хозяина. Весь дом – это одна большая площадка для катания на скейтборде. Проект очень интересен. В доме есть все удобства - все, что и в обычном доме, но, кроме того, все было приспособлено для катания на скейтборде. У основания стен были добавлены бетонные насыпи, таким образом, прямые стены превратились в изогнутые, образовав удобную площадку для катания на скейте. Проект такого дома принадлежит профессиональному скейтбордисту Philipp Schuster.

Площадку для катания, на которой он проводил огромное количество времени, и которая стала для него домом, он захотел превратить в настоящий дом в полном смысле этого слова. Пару лет назад он купил у пожилой пары дом и кардинально переделал его под площадку для катания на скейте. Тем не менее, он решил сохранить некоторые оригинальные элементы (декоративные элементы из темного дерева и винтажную мебель), чтобы сохранить очарование этого места. 

 Дом Epu

Его нельзя на самом деле назвать виллой или резиденцией из-за скромных размеров, но у него есть много уникальных особенностей. Это EPU – дом, который был построен из трейлера. В нем есть все элементы, что и в обычном доме, и единственное отличие заключается в его дизайне и оформлении. В EPU доме есть гостиная, кухня, спальня и ванная комната.

Центральным элементом гостиной комнаты является встроенный стол. Это яркое помещение с большими окнами со всех сторон. В гостиной даже есть камин. Кухня тоже маленькая. В ней есть раковина, плита, холодильник и полки для хранения вещей. Под раковиной находится водонагреватель. В кухне недостаточно места для посудомоечной машины, но ее можно вместить в пространстве рядом с гостиной. В спальне достаточно места для того, чтобы поместить большую двуспальную кровать. Стеллажи могут быть использованы для хранения одежды. Ванная крошечная и вмещает только душевую кабинку. Вода нагревается с помощью водонагревателя, который находится под раковиной.

 Потрясающее дерево-дом

Дом, построенный по проекту Франка Ллойда Райта, находится в Портленде, штат Орегон. Воплотил проект архитектор Robert Harvey Oshatz. Пожеланий от клиентов, для которых этот дом строился, было мало. Прежде всего, они хотели, чтобы дом вписывался в ландшафт и находился в гармонии с природой и окружающей средой. 

Дом построен на крутом склоне. Таким образом, основной этаж находится на уровне полога дерева. Находясь в доме, создается впечатление того, что сидишь в доме на дереве. Стены, потолки и полы сделаны из натурального дерева. Также дерево используется в дизайне интерьера. Чтобы завершить проект, архитектору понадобилось несколько лет, но результат получился просто потрясающим.

 Дом в вагоне

Многим нравится ездить на поезде. Особенно впечатляют длительные поездки, когда многим наверняка хотелось, чтобы поезд стал их домом. Конечно, это всего лишь мечта. Но для некоторых людей и такая необычная мечта стала реальностью. Например, в Портленде есть поезд, который был преобразован в дом.

Это очень странный, но уютный дом. Пространство вагона было полностью преобразовано в уютный, комфортный дом. Здесь есть все, что нужно для жизни: спальни, гостиная комната, ванная комната и кухня. Интерьер современный и, несмотря на компактные размеры вагона, не тесный. Среди современных технологий, которые используются в дизайне, стоит упомянуть электрическую кухню и самоочищающийся туалет. Есть еще одна интересная деталь в этом так называемом доме. Поскольку технически это не недвижимость, то и нет никаких налогов на недвижимость. Поезд-дом в настоящее время обходится примерно $ 225000. Вероятно, это одна из причин, почему дизайнеры так любят переоборудовать транспортные средства в красивое и комфортное жильё.

 Дом-ракушка

Человек смог бы жить даже в ракушке. Необычная форма и дизайн наводят на подобные размышления. Но это не единственная связь этого дома с природой. Он был построен с использованием природных органических и неорганических материалов. Много используется ракушек и кораллов. Все стены изогнуты и нет никаких углов. Дом расположен на пляже южного острова, и это позволяет дому еще более гармонично вписаться в природное окружение.

Проект дома был разработан архитектором Octavio Ocampo. Художник хотел совместить искусство и функциональный дизайн. Некоторые элементы, такие как шипы на крыше, являются чисто декоративными. Другие, такие как палуба на втором этаже, кроме эстетической функции, выполняет еще и практическую. 

 Дом в виде спиральной изогнутой ракушки

Дом в виде ракушки, конечно, оригинальный и уникальный, но не единственный в своем роде. Существует несколько домов, которые по внешнему виду напоминают ракушки. Дом от студии Senosiain Arquitectos был построен с использованием стальной проволоки и специальной бетонной смеси. В результате такого сочетания получилась очень прочная и долговечная структура. Благодаря своим изгибам дом выглядит просто волшебно и напоминает сказочный домик.

Те же элементы используются и внутри дома. Интерьер оформлен с помощью органических материалов. Каменные дорожки и другие детали заставляют чувствовать себя так, как будто находишься снаружи. В доме используются все современные технологии. 

 Подземный экодом

Проект подземных домов принадлежит специалистам студии Make Architects. Есть несколько интересных аспектов, связанных с этим домом. Прежде всего, это подземный дом. Комнаты этого дома были организованы вокруг центральной кухни, и каждый из них напоминает лепесток. Вместе они образуют форму цветка.

Мало того, что дом выглядит просто ошеломляюще с архитектурной точки зрения, это еще и экологически чистый дом. Он был построен на склоне холма и просто растворяется в ландшафте. Если взглянуть на дом сверху, его форма напоминает цветок с комнатами вместо лепестков. Кроме того, ночью, когда в доме зажигается свет, на ландшафте появляется сказочный светящийся цветок.
 
Нужно отметить, что современные дизайнеры отличаются особой любовью к экодомам, позволяющим максимально приблизиться к природе. 
  • +7
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Dedushka

Блогер старожил
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.