»Как сделать ёлку на Новый год

Как сделать ёлку на Новый год

Как сделать ёлку на Новый год
Ёлка, как ни крути, символ праздника – то, с чего начинается новогоднее настроение. А что, если в этом году немного пофантазировать и сделать ёлку своими руками, из подручных средств? Собрали галерею удивительных книжных ёлок для книжных людей. 

Как сделать ёлку самому? Вообще-то на просторах Pinterest идей что снежинок в снегопаде – бесчисленное множество. В ход идут бумага, дерево, металл, одежда, цветы в горшках, фотографии в рамках и детские игрушки. Всё что угодно может превратиться в нарядное новогоднее дерево, и при этом ни одна настоящая зелёная красавица не пострадает.

Такие инсталляции смотрятся очень эффектно – ни один гость на вашей новогодней вечеринке не сможет удержаться от того, чтобы не сфотографировать этот декор. И не думайте, что вам не пригодятся любимые ёлочные украшения, доставшиеся ещё от бабушки: их вполне можно поместить на символическую ёлку, надо только продумать способ крепежа. Конечно, не забывайте про гирлянды и огоньки – они и старую картонную коробку превратят в волшебную новогоднюю декорацию. 

Мы решили, что книги – тоже отличное средство для строительства самой необычной новогодней ёлки, и собрали галерею свежих ёлочных идей. Наверное, кому-то такое обращение с литературой покажется лежащим на грани вандализма, но ведь все эти книги потом спокойно вернутся на полку! И вообще, нет ничего грустнее томика, годами лежащего в книжном шкафу и покрывающегося пылью, и создание ёлки своими руками станет хорошим поводом перебрать полки и найти произведения, которые давно пора перечитать. А может, что-то захочется отдать в хорошие руки, отнести в библиотеку или подарить другу? Кажется, дизайн собственной ёлки из книг отлично сочетается с предновогодним разбором вещей. 

Кому подойдут такие оригинальные новогодние ёлки? Да всем, кто не боится мыслить нестандартно. И ещё тем, кому всегда жалко выносить увядшую ёлочку на помойку – ведь книги не завянут. И конечно, тем, кто не хочет тратиться на большое, высокое и пышное дерево, но не готов пожертвовать духом праздника.

Нам кажется, что такие книжные ёлки отлично впишутся в интерьер офисов, где обычно полно каких-то позабытых книг, папок, блокнотов. Если вы работаете в издательском бизнесе, построить такую ёлку всем офисом перед корпоративом – просто дело чести! Библиотеки, вы тоже присоединяйтесь! Уверены, ваши читатели оценят креатив, с котором вы подошли к созданию ёлки на Новый год. 

Ёлка на полке
Пожалуй, самый простой и эффектный вариант, который подойдёт, если у вас не так много книг и есть подходящий шкаф. Особую изюминку придаёт, конечно, каноническая звезда на верхушке. 

Для тех, кто любит позеленее
Неплохая модификация предыдущей идеи: здесь, как видите, все книги подобраны по цвету. Интересно, в вашей домашней библиотеке найдётся столько зелёных обложек? 

Царь-ёлка
Совершенно шикарный вариант для просторного помещения, например, офиса. Причём совсем необязательно, чтобы книги, как на картинке, были одинаковыми – разные обложки тоже будут смотреться красиво. Вниз стоит класть самые большие и толстые фолианты.

Оптическая ёлка
Ёлка – оптическая иллюзия, для создания которой вам потребуются книги и предметы разных размеров и зеркало в пол. Обратите внимание, что основной объём задан не книжками, а коробками, но смотрится всё равно очень литературно.  

Крошка-ёлка
Маленький домашний вариант книжной ёлочки потребует едва ли дюжины книжек разного формата. На картинке все они с зелёными срезами и в белых обложках, но это совсем необязательно, обычные книги тоже подойдут для создания узнаваемого ёлочного силуэта. Украсьте его тонкой светодиодной гирляндой – будет волшебно!

Бумажная ёлка
Очень красивый и стильный вариант для тех, кому не жалко распотрошить ненужные книги (наверняка у вас есть печатная продукция, которую даже в библиотеку не предложишь – старые телефонные справочники, например). Силуэт ёлки образован из пожелтевших книжных страниц и «обрисован» бечевкой. Наверху – символическая фоторамка, но картонная или деревянная звезда будет смотреть ещё более эффектно. 

На заметку: книжные страницы можно состарить, искупав в слабо заваренном чае или растворимом кофе. 
  • +12
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Буквоед

Блогер старожил
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.