»Книги для новогоднего настроения (часть 2)

Книги для новогоднего настроения (часть 2)

Книги для новогоднего настроения (часть 2)
Книги способны творить чудеса, помогая человеку отгородиться от суеты вокруг. Особенно это необходимо в Новый год, когда так хочется наполнить душу ощущением сказки, любви и доброты. Продолжим список книг, способных заставить наше сердце биться быстрее, окунувшись в мир чудес и волшебства.

«Зимняя дверь», автор – С. Востоков
«Зимняя дверь» – книга рассказов Станислава Востокова, действие которых происходит в подмосковной деревне Мамоново. Каждая история книги напоминает листок отрывного календаря, за которым скрывается целый прожитый день.

«Зимний дом», автор – Джудит Леннокс
Три девушки, три подруги, делающие первые шаги во взрослую жизнь. Они такие разные: красавица Майя, уверенная в том, что у нее будет богатый муж, скромная дочь священника Элен, мечтающая о тихом семейном счастье, и активная, свободолюбивая Робин, жаждущая переделать мир. На протяжении двадцати лет в их жизни многое произойдет: смерть близких, любовь, разочарования, измены, драмы, война в Испании... Все это по-разному скажется на судьбах девушек и на их дружбе.

«Ледяное озеро», автор – Э. Эдмонтсон
Сколько загадок хранит история двух старинных дворянских семей с севера Англии? Что связывает их – любовь или преступление, дружба или предательство? О чем здесь не принято упоминать – и о чем необходимо и вовсе молчать? Как влияют секреты прошлого на судьбы представителей нового поколения, впервые за долгие годы собравшихся близ одетого льдом озера, разделяющего их поместья? Молодая женщина снова и снова пытается отыскать ответы на эти вопроси, еще не понимая, что некоторым тайнам лучше бы никогда не всплыть на поверхность...

«Как Ежик с Медвежонком протирали звезды», автор – Сергей Козлов
Герои популярных мультфильмов на книжных страницах! Если вам стало немного грустно и одиноко, обязательно возьмите в руки эту книгу и погрузитесь в волшебный мир сказок Сергея Козлова. Здесь, в очарованном лесу, где медленно и удивительно красиво сменяются времена года, живут Ежик, Медвежонок и их друзья. 

Они ходят друг к другу в гости выпить чаю с медом, вечерами сумерничают, сидя в плетеных креслах, протирают звезды, чтобы те не потускнели и даже ловят осень, пытаясь удержать лето. Этот чудесный и неповторимый мир не оставит вас равнодушным. Вы захотите снова и снова перечитывать добрые, трогательные и немного философские истории, которые помогут почувствовать радость жизни и понять, что нет ничего важнее и прекраснее дружбы.

«Лавка древностей», автор – Чарльз Диккенс
Один из самых красивых и изысканных романов Чарлза Диккенса, положенный в основу множества фильмов и телесериалов. 

История о странных вещах, странных людях и странных отношениях. 

Таинственная, фантастическая история, в которой черты реализма переплетаются с мотивами народной и литературной сказки. 

В ней есть и гротеск, и даже некоторые оттенки «готического» романа, полного мрачных тайн и зловещих недомолвок. 

Однако литературная эклектичность идет только на пользу «Лавке древностей», довершая стилистическую многогранность этого поистине поразительного произведения. 

Проходят времена и века, – а маленькая Нелли и ее дед, нищий мечтатель, по-прежнему бредут сквозь ветер, дождь и туман бесконечных дорог викторианской Англии…

«Как Гринч Рождество украл», автор – Доктор Сьюз
Вы слышали про Доктора Сьюза? Он пишет детские стихи и сказки, сам рисует к ним картинки и даже умеет делать мультики. Его книги переведены на множество языков и вот уже несколько десятков лет расходятся миллионными тиражами. Между прочим, Доктор Сьюз самый продаваемый в мире англоязычный автор книжек для малышей. По его стихам снимались мультфильмы, ставились мюзиклы и радиоспектакли, его именем названа престижная литературная премия, а в Америке есть целый парк со скульптурами его героев. Многие поколения детей выросли бок о бок с добродушным слоном Хортоном, котом в шляпе и Гринчем, зловредным похитителем Рождества. 

Гринчу не нравится Рождество. Не нравится, и всё тут. Что за ужасная пора! Все взрослые и малышня в Гдетотауне только и делают, что украшают гирляндами ёлки, шуршат пакетиками, объедаются разной вкуснятиной, да ещё и песни распевают. И шумят при этом невыносимо! Как бы им помешать? И тогда Гринч решает… украсть Рождество! А что из этого вышло – читайте в книжке Доктора Сьюза!

«Оливия встречает Новый год», автор – Ян Фалконер
Книжка для маленьких выдумщиков и их родителей.

Совершенно уникальный дизайн персонажей и узнаваемые ситуации сделали книги о приключениях Оливии одним из самых успешных проектов на книжном рынке за последние пять лет. Перед обаянием этой озорницы не могут устоять ни взрослые, ни дети. В рассказах об Оливии вы найдете все, что присуще вашим детям, – желание быть взрослее и детскую непосредственность, веселый характер и нежелание слушаться старших. Шалости, выдумки, веселые затеи ждут вас вместе с Оливией, у которой столько энергии, что – у-у-ф! – даже не верится: неужели это все она успевает сделать за один день?

Прекрасные иллюстрации автора не оставят равнодушными к Оливии ни взрослых, ни детей. Книга переведена более чем на 30 языков мира.

Для чтения взрослыми детям.

Автор и художник Ян Фалконер.

«Однажды в зимнем городе...», авторы – Яснобор Мишарин, Игорь Куприн
«Однажды в зимнем городе» – это рождественская сказка. Такая, в которой обязательно есть любовь, расставание, опасности и, наконец, снова чудесная встреча. «И они жили долго и счастливо…».

А начинается сказка так… Грустно и одиноко жилось на свете Полине Павловне. Не было у нее
Ни дочки, ни сынка,
Ни друга, кроме скрипочки
Да верного смычка…

Но вот однажды у Полины Павловны появился внучек Павлуша. Появился – и снова пропал… Но не бойтесь, все кончится хорошо, ведь это – рождественская история. Павлуша пройдет множество испытаний, встретит на пути хороших людей и собак и в конце концов принесет радость тем, кого любит.

Сказку про Павлушу придумал и нарисовал замечательный петербургский художник Игорь Куприн. А поскольку ее придумал художник, то и картинок в ней столько же, сколько текста – то есть, много. Каждый разворот – это картинка, наполненная красочными деталями: собаками и коньками, нитками и скрипками, гвоздиками и винтиками, снегом и маленькими ангелами, которые сопровождают Павлушу на всем его пути и не дают ему потеряться и пропасть.

Сказка написала легким стихом, который так легко узнают любители детской поэзии – ведь написал ее… Впрочем, чтобы было интересней, вместо настоящего имени автора на обложке вы увидите псевдоним Яснобор Мишарин. Возможно, вы сразу догадаетесь, кто этот загадочный автор (а может быть, их двое?). А если не догадаетесь, не беда: отгадку всегда можно найти в книге.

«Детектив под Новый год: сборник рассказов», авторы – Татьяна Луганцева, Серова Марина Сергеевна, Александрова Наталья Николаевна, Полякова Татьяна Викторовна, Литвинова Анна Витальевна, Володарская Ольга Геннадьевна, Мария Брикер, Дарья Донцова
Каждый год мы с нетерпением ждем новогодних праздников – этого удивительного времени, когда на улицах и в домах появляются нарядно украшенные елки и зажигаются яркие они, а душах людей поселяется ожидание чуда. Одно из таких чудес вы держите в руках! Сборник новогодних детективных рассказов самых известных и любимых авторов – Дарьи Донцовой, Татьяны Поляковой, Анны и Сергея Литвиновых – и других талантливый писателей, которые удивят вас неудержимым полетом фантазии, обаятельными героями и, конечно, подарят вам и вашим друзьям и близким особенное праздничное настроение!

«Правда, мы будем всегда?», автор – Сергей Козлов
Если звезды не протирать тряпочкой, они запылятся и потускнеют. Если не обращать внимание на шорох опадающих листьев, не услышишь, как проходит время. Самая светлая и лиричная книга замечательного писателя Сергея Козлова рассказывает о дружбе, жизни и мечтах, о чуде, которое всегда есть где-то рядом, стоит только приглядеться внимательнее и протянуть руку.

  • +10
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Буквоед

Блогер старожил
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.