Зайка (глава 7)

Автор: Angry Owl86, 2018-11-22 18:30:02, Личный Блог / Творчество, 126, 0


Зайка (глава 7)

 
Зайка (глава 7)

 На следующее утро Кот ушел один, предупредив, что его не будет несколько дней. Горгона, чтобы не дать девушке заскучать, загрузила ее работой: заставила постирать вещи, раз уж у нее теперь появились свои, натаскать дров и воды. Зайка подчинилась. А что еще было делать?

Под вечер в медпункт заявился Фикус таща на плече своего друга Лешего. Выглядел тот неважно: держался за живот и стонал.

- Не знаю, что с ним! Тетя Ира, помоги!

Лешего уложили на кушетку. Осмотрев пациента, Горгона сделала ему укол снотворного, и вышла к ожидавшему на крыльце Фикусу.

- Прости, милый, ничего не могу сделать. У него острый приступ аппендицита. Операцию нужно делать. А у меня ни медсестры, ни инструментов толковых.

- А может я смогу помочь? Я крови не боюсь. Тетя Ира, ну вы же можете! - буквально рыдал Фикус.

- Все, что я могу, сделать чтобы он не мучился. Прости.

Горгона развернулась и ушла в дом оставив Фикуса за дверью. Зайдя в «кабинет», она еще раз посмотрела на Лешего и достала из ящика стола бутылку водки.

- Теть Ир, а может я смогу помочь? - В дверном проеме показалась Зайка. - Я конечно не медсестра, но в техникуме у нас хирургия была, инструменты для людей и животных похожие. Может попробуем? Терять все равно нечего.

- Крови не боишься?

- Конечно же нет. Вы только говорите, что нужно делать.

- А может и стоит попробовать….Терять все равно нечего….

Горгона прошла в соседнюю комнату, закинула в буржуйку дров и поставила кипятиться ведро воды.

- Аля, иди на улицу. Если Фикус еще не ушел, скажи ему, чтобы никого сюда не пускал. Надеюсь, ничего плохого сегодня уже не случится….

Когда Зайка вернулась в «кабинете» Горгоны горело несколько ярких светодиодных фонарей.

- Там в столе, в нижнем ящике, лежит бритва. Побрей ему живот. А потом иди руки до локтей вымой с мылом. Дальше скажу, что делать.

Пока девушка выполняла порученное, Горгона сосредоточенно перебирала на столе немногочисленные хирургические инструменты. Часть из них досталась ей от прежнего медика. Часть раздобыл для нее Петрович, заставив ребят основательно прошерстить ближайшие заброшенные медпункты, не бесплатно конечно.

Отобрав нужные, Горгона залила их кипятком и поставила на печку. Окно, обычно завешенное застиранной марлей, она закрыла куском фанеры. От посторонних глаз.

- Что дальше? - спросила вбежав Зайка.

- А дальше снимай свитер и одевай халат. Руки, на, спиртом протри, и одевай перчатки. И не дай бог, сделаешь не то, что я тебе скажу….

Под утро к клевавшему носом на крыльце Фикусу вышла Зайка и пригласила его войти. Леший лежал на кушетке до подбородка укрытый простыней. Рядом стояла Горгона ежась от рассветного холода.

- Если здоровье позволит, жить будет, - сказала она бесцветным от усталости голосом.- Пока загадывать рано. Мы сделали все, что могли. Можешь поспать рядом на полу, в соседней комнате одеяло возьмешь. Мы тоже спать. Если что, зови.

К полудню Леший очнулся и пожаловался на боль. Горгона снова сделала ему укол. Фикус сидел с другом несколько дней выходя лишь ненадолго. Горгона тоже не отходила далеко от пациента. О Зайке как будто забыли. Проснувшись, она читала, пока не стало совсем скучно, потом вышла пройтись. Закинув за спину оружие, она поднялась на холм, с которого Кот впервые показал ей аномалии. С тех пор они изменили свое расположение, но по прежнему занимали пространство слева внизу от холма. Без детектора идти дальше было боязно. Она вернулась обратно в лагерь и направилась к Кроту, спросить, нет ли какой-нибудь работы. В итоге до самого вечера она занималась сначала починкой чьей-то одежды, а потом помогала дежурному готовить еду. Под вечер она вернулась в медпункт. Горгона и Фикус сидели с пациентом. Заскучав, Зайка легла спать. Следующий день тоже прошел в попытках чем то занять себя.

На третье утро Зайка обнаружила Горгону курящей на крыльце с кружкой кофе. Фикус спал на полу рядом с другом.

- Ну как там, - спросила она у докторши.

- Были бы мы в нормальной больнице, я бы уже давно сказала, что операция прошла успешно. А здесь все зависит от факторов, повлиять на которые мы не можем….

- Ясно…. От меня что-нибудь нужно?

- Сходи к Сому. Передай, пусть дров кто-нибудь принесет. Или сама за дровами сходи.

- Я сама схожу. Делать все равно нечего.

Сначала рубила и носила дрова. Потом Горгона попросила опять принести и нагреть воды и постирать простыни и халаты. Зайке помогал Фикус, уставший сидеть на одном месте.

Ближе к вечеру Горгона сказала, что пациент, скорее всего, идет на поправку. Фикус на радостях притащил водку и предложил это дело отметить, но женщины пить отказались. Вскоре Леший пришел в сознание и они перекинулись несколькими фразами.

Вечером вместе пили чай.

- Тетя Ира, я знал, что вы сможете, - радостно говорил Фикус глядя то на докторшу, то на спасенного друга.

- Ей скажи «спасибо»,- ответила Горгона указывая на расположившуюся в углу Зайку, - это она меня уговорила операцию делать. Сама бы я не справилась.

- Да ладно. Это ведь вы все сделали. Я только помогала, - застеснялась девушка.

- Но вместе вы спасли Лешего, а значит я перед вами обеими в долгу. Не, ну ты прикинь, Леший,- обращался он уже к другу, - тебе операцию сделали прямо здесь как в лучших заграничных клиниках. Ха-ха!

Леший в ответ только страдальчески заулыбался и поднял вверх руку с оттопыренным большим пальцем.

Продолжение следует...


  • Не нравится
  • +7
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Имя:*
E-Mail:
Пройдите проверку: *


Реклама

Блог анонимного творчества

Жизнь коротка - искусство вечно!

Все права сохранены. При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна! EgoCreo 2018

Подписаться в ВК
Яндекс.Метрика