»Зайка(глава 8)
71
0
18:30, 26/11/2018

Зайка(глава 8)

 Пока охотника не было, для Зайки нашлись дела в лагере. Нужно было ухаживать за Лешим, который понемногу шел на поправку. Под строгим руководством докторши она быстро научилась менять повязки и делать уколы. Еще пару раз ее вызывал Крот и просил помочь на кухне. Большинство ребят в готовке были «ни в зуб ногой» и предпочитали питаться консервами. Зайка же с готовкой была на «ты»: из самых простых продуктов она с детства умела готовить вполне вкусную и разнообразную пищу.

- Такими темпами,- смеялся Крот,- у нас тут скоро ресторан можно будет открывать. Вот возьму и не отдам тебя Коту. Будешь у меня шеф-поваром.

- Тогда и платить мне будете как шеф-повару дорого ресторана,- отшучивалась Зайка высыпая тушенку в котел с кашей. - Плюс соцпакет и оплачиваемый отпуск на Мальдивах. Иначе не пойду.

- Ишь, чего захотела! Кто бы меня на Мальдивы свозил…

После выброса зверье стало агрессивнее. После случая с Лешим в медпункт заходило еще двое ребят, лечить укусы диких собак. Пока Горгона промывала и зашивала раны, ей ассистировала Зайка. Ей же докторша доверила делать больным перевязки.

Пока Кота не было, к его подопечной окончательно привыкли и перестали обращать на нее внимание. Однажды только парень по прозвищу Коршун попытался зажать девушку в темном углу, за что получил скальпель в ногу и крепкий удар под дых вместе с набором непечатных ругательств. Кот до исчезновения времени зря не терял, успев научить ее некоторым приемам. Горгона же подарила ей свой старый скальпель и наказала всегда носить его при себе. И не зря.

Узнав о случившемся, Фикус в тот же вечер отыскал Коршуна и проучил его еще и от себя. На этом неприятная ситуация и закончилась.

Кот вернулся только через неделю. Как оказалось, он ходил к ученым на Янов. Выполнял для них какое-то серьезное задание. С собой он приволок ящик медикаментов и завернутую в ткань винтовку.

- У нашего торгаша мало того, что цены дикие, так еще и хрен что нормальное раздобудешь, - пояснил он. - Медику от медика привет! А тебе, малая, раздобыл новое «ружье» - «винтарь». Легкий, бесшумный, с небольшого расстояния даже бронежилет пробивает. О таком многие даже мечтать не смеют. А мне ученые презентовали за хорошо выполненную работу.

Зайка взяла в руки винтарь. Он оказался на удивление легким и прекрасно ложился в руки. Теперь оставалось только научиться с ним обращаться.

- Правда патроны к нему очень дорогие и редкие, - продолжал охотник. - Так что пока не научишься свободно обращаться с другим оружием, попроще, ты его не получишь.

*****

В конце октября дожди зарядили не на шутку. Казалось, тяжелые облака крепко зацепились за верхушки тополей, и останутся там надолго. Впрочем непогода не послужила причиной отмены «занятий». Ходили далеко, иногда задерживались не несколько дней карауля стаю диких собак или кабанов. Охотник не заставлял Зайку в них стрелять, он учил ее следить за повадками животных. То же самое было и с аномалиями. Про каждую девушка выслушала от неразговорчивого охотника целую лекцию попутно учась пользоваться детектором. От Крота она получила собственный КПК, к которому тоже нужно было привыкнуть, и теперь была в курсе событий, происходящих поблизости. Иногда с ними выбирался Фикус, оставляя товарища на попечение докторши.

Кот уже не вскидывал оружие при появлении поблизости очередного животного предоставляя это право Зайке. Маршруты он также все чаще давал возможность прокладывать ей.

Леший поправился и покинул медпункт. Через некоторое время они с товарищем подошли к Коту с предложением отправится на Дикую территорию.

- Сначала на Свалку придем, на группу меньше риск нападения, сам знаешь, сколько там гопоты обитает, - рассказывал Леший. - Там, если повезет, наберем артов, которые толкнем в баре «100 рад», затаримся нормально, а там уже и на «дичку» можно. Оттуда в нескольких часах ходьбы бункер ученых неподалеку от входа в заброшенную подземную лабораторию. Мы с Фикусом хотим дальше сходить, а ты как решишь. В любом случае, хабара и впечатлений по пути будет немало. Соглашайся, Кот, сколько можно на одном месте сидеть?

- Предложение, конечно, заманчивое. Для того тебе, видимо, доктор пузо сначала кромсала, а потом латала, чтоб всю радиацию задницей собрал, а заодно и товарища «на фонарь» подписал. Да шучу я. А вообще, почему бы и не прогуляться? Только водки с антирадами у Петровича прикупить. Да маску дыхательную Зайке найти.

- А ты что же, и ее собрался с собой брать?

- Без нее мне особого интереса идти нет. Мне и тут хорошо.

- Ну Кот, ты же взрослый мужик, бабе там делать нечего. Это ж не Кордон с «детским садом»!

- Если я ее с собой не возьму, она рано или поздно сама убежит. А это будет для нее гораздо опаснее. Или идем вчетвером, или валите сами...

Продолжение следует...

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Автор статьи

Angry Owl86

Блогеры
Не макаю в чай печеньки
Все права сохранены. При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна! EgoCreo 2018