»Каких книг нам ждать в 2020 году?

Каких книг нам ждать в 2020 году?

Каких книг нам ждать в 2020 году?
Тот, кто любит читать, не жалуется на отсутствие времени. Он читает в любую минуту и на чём угодно: на читалке, планшете, телефоне или наслаждается бумажной книгой. А когда не читает, то ищет, что бы нового почитать.

И здесь вариантов множество: ходить на книжные ярмарки, следить за распродажами (например, Днями книгочея в «Библио-глобусе»), ходить в библиотеку, покупать книги только для себя и потом делиться ими через буккроссинг. Брать книги домой в буккроссинге…Читать, а потом снова спрашивать себя: что же почитать дальше? Ниже – несколько новинок 2020 года, которые наверняка украсят книжную полку, дадут пищу уму, а сердцу – эмоциональную подпитку. Спойлер: там есть Стивен Кинг и Дэвид Митчелл!

1. Стивен Кинг. Ifitbleeds

Уже известна дата выхода новой книги Стивена Кинга Ifitbleeds: 5 мая 2020 года. Когда её переведут, пока неясно, но мы уже в ожидании. Известно также, что это будет сборник из четырёх длинных рассказов. Одним из них будет сиквел нашумевшего романа «Чужак». Названием сборник рассказов обязан журналистской поговорке «If it bleeds, it leads». Иными словами, больше крови – выше рейтинг! 

Именно с истории о журналистке Холли Гибни начнётся повествование: она приехала делать репортаж о заложенной бомбе, но внезапно стала подозреваемой. Холли придётся выступить в роли детектива в её первом деле (это единственная возможность снять с себя обвинения), а первый рассказ сборника погрузит нас в такую знакомую и любимую вселенную Стивена Кинга. Помимо продолжения «Чужака», в книге собраны не менее захватывающие истории, а именно «Телефон мистера Харригана», «Жизнь Чака» и «Крыса». 
Многие именитые СМИ включили книгу в список самых ожидаемых новинок 2020 года. 

2. Джеймс Суинни. Poker Math & Preflop Workbook

Первая нашумевшая книга о покере вышла в начале января 2020 года. Джеймс Суинни, игрок, коуч и писатель, ранее опубликовал несколько сборников обучающих материалов о правилах игры в покер, в основном ориентируясь на игроков с базовыми навыками. Название новой книги можно перевести как «Рабочая тетрадь по математике в покере и ситуациям перед флопом». 

Несмотря на то что книга вышла только в январе, она уже успела получить заветные 10 из 10 от восторженных читателей. Её целевая аудитория – те, кто хотел бы прокачать математические навыки и преуспеть в игре в покер. Секреты математических формул изложены на 252 страницах «тетради» вкупе с упражнениями. 

Данная комбинация даст возможность попрактиковаться в логике и вычислениях, чтобы в будущем гораздо быстрее применить новые навыки в реальной игре. О доверии к автору говорит его авторитет и цифры: Джеймс Суинни опубликовал более пяти сотен обучающих видео по игре в покер и обучил 500 успешных игроков. Как утверждает Джеймс, для развития навыков и победы необязательно иметь коэффициент IQ 195. Нужно лишь научиться использовать по назначению навыки, выдержку и интуицию.

3. Дэвид Митчелл. Utopia Avenue

Лето 2020 года начнётся хорошо: 2 июня выйдет книга Utopia Avenue Дэвида Митчелла. Писатель расскажет нам историю знаменитой рок-группы Utopia. Их взлёт и падение, путь от Сохо до Рима – каждое важное событие из жизни группы задокументировано Митчеллом. Он обещает очень живо представить нам идеализм и гедонизм шестидесятых годов XX века. 

Группа Utopia появилась в Лондоне, прошла долгий путь развития через задворки Сохо, статус хедлайнера в рейтингах, популярность в Амстердаме, сложный жизненный этап в Риме и американскую осень 1968 года. Это живая история – даже не столько группы, сколько мира в целом. На страницах романа есть место демонстрациям, сумасшедшим на улицах, социальной неблагополучности. Конечно, есть место и любви. 

Сама книга написана так, что каждый может прочувствовать настроения того времени, когда будущее казалось бесконечным, жизнь – прекрасной, а счастье лежало прямо на ладони смотрящего. Дэвид Митчелл, знаменитый на весь мир своим мастерством и бестселлерами «Облачный атлас» и «Простые смертные», написал роман с характерной для него лиричностью и экстраординарным взглядом на жизнь. Именно этим обусловлены отзывы: газета Independent охарактеризовала Митчелла как «одного из самых изобретательных писателей своего жанра». Рекомендуется для прочтения любому философу и мечтателю.

4. Рейчел Кларк. Dear Life («Рука на пульсе»)

Книга Рейчел Кларк на днях появилась в России. Dear Life в переводе получила название «Рука на пульсе: случаи из практики молодого врача, о которых хочется поскорее забыть». 

Это грустное и одновременно необычайно красивое описание последних дней жизни пациентов хосписа не может оставить равнодушным ни одного читателя. Доктор Рейчел Кларк не просто делится буднями эксперта паллиативной помощи. Это не работа – это жизнь во всех её проявлениях. История медленно уходящего из жизни родственника, эмоциональные рассказы пациентов и бесконечный опыт описаны доктором с некоторой меланхолией и наполняют страницы надеждой, милосердием и любовью.

Главная цель Рейчел Кларк – донести до читателя, что любовь и свет можно найти даже в самые тёмные времена. Специалист в области паллиативной медицины, она делает осознанный выбор в пользу работы в местах, которых многие боятся и избегают. День за днём Рейчел прикладывает все усилия, чтобы облегчить жизнь тем, кто в скором времени покинет этот мир. Весь многолетний опыт и выдержка врача подверглись самому жестокому испытанию в 2017 году, когда её близкому человеку был поставлен неутешительный диагноз – рак в терминальной стадии. 

Несмотря ни на что, Рейчел Кларк заявляет, что хоспис – это место, где проявляется самое важное в жизни. Место, где каждый может почувствовать любовь, силу, доброту, заботу, радость и сострадание так, как никогда не чувствовал. Самое главное, о чём напоминает автор, – то, что люди живут, будто у них в распоряжении всё время мира, в то время как обитатели хосписа являются единственными, кто знает реальную цену времени.  

«Рука на пульсе» – книга, говорящая о жизненной важности человеческих отношений, написанная доктором, побывавшим по обе стороны баррикад. Это любовное письмо близким, профессии и самой жизни. 
  • +33
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Буквоед

Блогер старожил
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.