Исполняющий желания. Часть 1. Отчаяние

Автор: IRBIS, 2018-11-29 15:00:07, Личный Блог / Творчество, 125, 0


  

Исполняющий желания. Часть 1. Отчаяние

Он шёл, борясь с пронизывающим ветром, пробирающим насквозь. Его ветхое пальто было тяжёлым, напитавшись первым ноябрьским снегом. Стихия разбушевалась вовсю, зима наступила молниеносно и бесповоротно. Можно было забыть о тёплых и ласковых днях надолго. Туфли, стоптанные и прохудившиеся, то и дело скользили по тротуару, заледеневшему и ставшему как стекло.

Всё-таки не сумев удержать равновесие, он рухнул на колени. Выпавший из рук этюдник загрохотал по мостовой. Это стало последней каплей. Художник, а это был он, взялся за голову обессиленными руками. Он не ел уже второй день: последние деньги отдал за комнату, которую снимал. Даже не комнату, а каморку под самым чердаком, где протекала крыша и были постоянные перебои со светом.

Сегодня, в очередной раз, ему отказали в работе, сказав, что он не шаблонно пишет, а его манера сейчас не пользуется спросом. Люди предпочитают простые картинки, радующие глаз и веселящие душу. Художник попытался возразить, что он сможет писать на заказ, но холёный мужчина-работодатель ещё раз пренебрежительно оглядев того с ног до головы, с высокомерием в глазах, лишь молча покачал головой.

Художник, очнувшись от воспоминаний и найдя в себе силы, встал. Он стряхнул снег с колен, мокрых насквозь, и озябшими красными руками подобрал этюдник. «Что мне делать?» – мысли метались беспрестанно в голове. Он настолько промёрз, что каждое движение давалось с трудом. Ему казалось, что жизнь вот-вот его покинет. Шаг, ещё шаг, осталось не так много… Держась только на одной силе воли, он медленно брёл к своему дому, ведь денег на проезд тоже не осталось.

Художник шёл как в бреду, его сознание улавливало только отдельные картины, по которым он находил дорогу домой. Проходя по мосту, он вдруг посмотрел вниз и увидел там бескрайнюю пустоту, которая будто звала его к себе. Он уже взялся за поручни и попытался перебраться за ограждение, чтобы сделать свой последний шаг, но сил на это просто не хватило. «Дьявол, я даже самоубийство не могу совершить, настолько обессилен. Если ангел меня оставил, то хоть сатана помоги мне», – одними губами шептал Художник, доведённый до высшей точки отчаяния.

С трудом добравшись до своей каморки, он рухнул на кровать, стянув мокрую одежду. Укрывшись одеялом до самого подбородка, он очень долго не мог согреться, озноб бил так, что зуб на зуб не попадал. Наконец, тёплая истома опутала его с ног до головы, сделав тело невесомым. Художник понял, что простудился, его воспалённый мозг начал рисовать обрывочные картины, а сознание разделилось на мелкие осколки.

Находясь в полубессознательном от жара состоянии, его мысли возвращались в детство, как ему было хорошо и уютно в родительском доме, где всегда пахло чем-то вкусным. Даже сейчас ему показалось, что комнату наполнил аромат только-только испечённого яблочного пирога. Добрые лица родителей с мелкими морщинками всплывали в памяти. В полубреду он тянул к ним руки и…

– Кхе-кхе, – вдруг раздалось у двери, – Сударь, я вижу, вы совсем разболелись?

Художник, уже даже не удивляясь, с трудом разлепил тяжёлые веки и посмотрел в сторону говорящего. Его вдруг пронзило чувство необъяснимой опасности. Возле двери, в полосе яркого лунного света, стоял силуэт мужчины, очень высокий и худой, в старинном сюртуке и шляпе-цилиндре. «Вполне обычный человек. Одет, правда, странно, да бывают же чудики на свете. Но…», – в голове пронеслась целая вереница мыслей, которая сменилась откровенным ужасом.

– Вы… вы не отбрасываете тени! – срывающимся голосом выдохнул Художник.

– Да, в некоторой степени я бестелесен. Наверное, вы про меня слышали. Я исполняю желания…

– Джинн??? – перебил незнакомца Художник.

– Хм, – нахмурился незнакомец, – Пусть будет Джинн, если вам угодно. К вашим услугам-с. Что желаете?

– А взамен? Я должен буду отдать вам душу?  – спросил, запинаясь, Художник.

– Не совсем. Это уже решит высший суд – в рай вам или к нам. Всё будет зависеть от жизни, какую вы проведёте. Вы согласны? Вижу, согласны. Кровью скреплять договор не надо. Достаточно только сильно захотеть. А вы, я чувствую, готовы. Какое будет желание? – произнёс ночной гость, хихикая и потирая руки. Художнику показалось, что его глаза сверкнули на какое-то мгновение красным светом.

Продолжение ждите в субботу в это же время.


  • Не нравится
  • +9
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Имя:*
E-Mail:
Пройдите проверку: *


Реклама

Блог анонимного творчества

Жизнь коротка - искусство вечно!

Все права сохранены. При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна! EgoCreo 2018

Подписаться в ВК
Яндекс.Метрика