»Криптовалютные биржи: так ли это безопасно?
65
0
17:34, 12/05/2020

Криптовалютные биржи: так ли это безопасно?

Криптовалютные биржи: так ли это безопасно?

Технология блокчейн отличается повышенным уровнем безопасности. Тут внедрены лучшие разработки кибербезопасности. Однако известно, что случаи взлома, воровства и мошенничества все-таки имеют место быть. Приведем несколько примеров неприятных ситуаций на криптобиржах:

  1. В далеком 2011 году хакер, личность которого так и не установлена, украл 500 000 биткоинов с биржи mt.gox. И спустя 3 года, в 2014 году, компания объявила себя банкротом с потерями уже в 850 000 биткоинов. 
  2. Атаки мошенников в 2015 году были подтверждены на бирже Bitstamp. Мошенникам удалось получить доступ к шести компьютерам сотрудников биржи, через которые они нашли пароли и логины доступов к кошелькам клиентов. По итогу было украдено 19 000 биткоинов, на то время это 5 000 000 долларов. Большая часть суммы – депозиты пользователей, которые они заводили на свои счета. 
  3. Хакерская атака одной из крупнейших криптовалютных бирж - гонконгской Bitfinex случилась 02.08.2016 года. Это привело к потере пользователями 120 000 биткоинов. 
  4. Пострадала от взлома и криптобиржа Японии – Coincheck. 26.01.2018 года руководство сообщило о краже 58 млрд йен, по курсу того времени это 533 млн. долларов в криптовалюте NEM.
  5. Ещё одно крупное хищение было совершенно на криптовалютной бирже Bithumb. Июнь 2018 года ознаменовался потерей 35 млрд южнокорейских вон. Согласно курсу доллара примерно 31 млн. 

Можно ли доверять криптобиржам? 

Безопасность криптоактивам гарантирует биржа, где применены последние разработки в сфере кибербезопасности. Хороший пример такой биржи - фьючерсная биржа токенизированных активов CoinMarketSolution. Токенизированные активы будут работать на бирже, где имеется SSL сертификат, лицензия финансового регулятора Эстонии, соответствующая высоким требованиям Европейского Союза.
 
На этой бирже можно не просто торговать криптовалютами, а и токенизированными активами. Криптовалютой можно платить при покупке и продаже токенизированных акций, активов сырьевого и товарного рынка и т.д.

Открытость и удобство биржи - преимущество данной компании. Разобраться с функционалом не составит труда даже новичку. Приятный бонус – функция «безопасная сделка». Владельцы определённых типов счетов могут отменить сделки, которые оказались проигрышными. Это не только повышает лояльность клиентов, но и помогает начинающим трейдерам доходить до профессионального уровня торгов за короткое время и без существенных потерь. Деньги, которые не участвуют в торгах, есть возможность вывести на сберегательный счет, получив при этом проценты по своим криптовалютным вкладам. Это работает как депозит в банке.
 
Служба поддержки состоит из специалистов, глубоко разбирающихся в предметной области. Это избавляет пользователей от пустых разговоров с людьми, не знающими как помочь в сложившейся ситуации. Команда аналитиков направляет и подсказывает клиентам выгодные направления торгов, выкладывая исследования и анализ рынков. 
За время существования биржи тут не было ни одного факта взлома. Исходя из перечисленных выше технологий защиты, подобные ситуации не предвидятся.

  • +22
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Ifsome

Посетители
Интересуюсь криптовалютами, гаджетами и современными технологиями.
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.