»Девять жизней (часть 1)

Девять жизней (часть 1)

 

Девять жизней (часть 1)

Сегодня я умер ровно в 4.44 утра, не дожив пару часов до своего 33-летия. Я ничем не болел,  здоровье, казалось, было крепким. У меня было много планов и незаконченные дела, которые довести до логического завершения так и не удалось. В 4.43, когда небо начало алеть, чтобы новый день настал, ко мне пришла Смерть и моя жизнь закончилась…

 

Накануне вечером я, как обычно, лёг спать около полуночи, стараясь обдумать все нюансы предстоящей вечеринки в честь дня моего рождения. Я и праздновать-то не собирался, слышал, что такую дату отмечать не следует. Хоть я не верю в приметы, но на себе как-то лучше подобное не проверять.

 

Мои приятели решили всё за меня, сняв загородный пансионат и заказав сауну. Хоть и не люблю я отмечать свой ДР, но придётся. Без меня меня женили, как говорится.

 

Я проснулся в холодном поту с  чувством, что не могу дышать. Подобное со мной уже было в детстве, но знакомые симптомы появились снова неделю назад. Я просто забывал, как дышать во сне, но вовремя успевал открывать глаза, заставляя себя глотать воздух.

 

В этот раз мои лёгкие горели, как в огне, голова стала лёгкой и пустой. Я чувствовал, что теряю связь с жизнью. Но вдруг… из темноты появилась высокая фигура, по силуэту напоминающая человека, но она будто парила, а не шла по мягкому ковру, которым была застелена вся моя спальня.

 

Я знал, какой шелестящий звук получается, когда идёшь по пушистому ворсу, но царила полная тишина. И вот силуэт приблизился, я увидел одежду – бесформенный балахон с надвинутым капюшоном, так что лица я не мог разглядеть. Чувствуя, что воздуха больше нет, я начал проваливаться в темноту, как вдруг увидел, что мой ночной посетитель направил на меня свою руку.

 

Я почувствовал, что снова могу дышать, мои лёгкие наполнились живительным воздухом. Я в недоумении направил глаза в сторону незваного гостя, так как ни двигаться, ни говорить не мог. Ведь это была Смерть, я осознал это. Но почему тогда я ещё жив? Мой взгляд коснулся электронных часов на прикроватной тумбочке, они показывали 4.43 утра.

 

 Смерть приблизилась вплотную, она уже стояла у самого изголовья моей кровати. Я снова попытался увидеть лицо, но капюшон плотно скрывал его от меня. В голове зазвучал голос, я не мог понять – мужской он или женский. Язык, на котором со мной говорили, я также не определил:  просто слышал и понимал и мог мысленно отвечать сам.

 

Тогда я многое узнал и понял. Смерть, я буду всё-таки её называть в женском роде, так мне привычнее, хотя эта сущность вне пола и времени. И вот она рассказала, что пришла проводить меня на высший суд, что время жизни в этом мире истекло. Я пытался выпросить последний шанс, хотя бы один день, чтобы суметь попрощаться со всеми близкими. Особенно, с родителями, ведь я их видел 3 месяца назад, всё не находя какого-то часа в своём дневном распорядке, чтобы навестить их.

 

Ответ был отрицательный. Смерть неумолимо качала головой. Оказалось, что все люди получают 9 жизней. Так решил Создатель, ведь мы – очень хрупки  и подвержены несчастным случаям. Так вот именно, чтобы человечество не исчезло с планеты, мы и получает  9 шансов на жизнь. А когда этот лимит исчерпывается, то приходит она, Смерть и, выполняя роль проводника, сопровождает душу на небеса. Именно там и свершается праведный суд ,который определяет, куда идти дальше – в рай или ад.

 

Я не мог понять, когда же я растратил мои 9 шансов на жизнь. Смерть не ответила, а лишь снова направила руку в мою сторону, и я вспомнил всё…

 

Обрывочные картинки из моей жизни заполнили сознание, я видел всё со стороны. Первая несостоявшаяся смерть случилась ещё до моего рождения. Я видел, как мои родители  попали в аварию, как маму с открывшимся кровотечением несли в машину скорой помощи, как говорили про отслойку плаценты. Но тогда меня спасли, и я смог родиться.

 

Во втором  воспоминании я видел маму с распухшими от слёз глазами, своего отца с трясущимися руками и побелевшим лицом перед детской кроваткой.  Я понял, мне тогда было 2 года, когда я сильно заболел, и температуру в 40 градусов не могли сбить. Как меня уже без сознания везли в больницу. Врачи опять смогли вернуть меня во второй раз к жизни.

 

Продолжение ждите во вторник в это же время.

  • +9
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Dedushka

Блогер старожил
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.