»Девять жизней (часть 2)

Девять жизней (часть 2)

 

Девять жизней (часть 2)

Я снова посмотрел на циферблат часов – они по-прежнему показывали 4.43 утра, как будто время остановилось. Даже звуки исчезли, стояла полная тишина. Я словно погрузился в вакуум, и только Смерть у изголовья кровати напоминала о неминуемом конце моей короткой жизни. Я даже не успел обзавестись семьёй, не смог оставить никого после себя. За минуту до смерти я об этом очень жалел. Страшно оставлять мир навсегда, когда в нём не будет твоих корней, твоего продолжения рода.

 

Нахлынувшее воспоминание из детства напомнило мне, что в возрасте 6-ти лет я был на волосок от гибели, и только 3 шанс на жизнь помог мне остаться на свете. Тем жарким летом родители отправили меня в деревню, к бабушке, чтобы перед школой я смог хорошенько отдохнуть, подышать свежим сельским воздухом и наесться вдоволь витаминов. Температура была предельно высокой, и мы с местными мальчишками спасались купанием в речке. Но главной достопримечательностью там была такая недосягаемая до этого лета тарзанка.

 

Я, городской домашний  ребёнок, наслаждался свободой сполна. Делал всё то, что запрещали мне родители. Здесь же бабушка не всегда могла за мной уследить. И почти случилось непоправимое: я сорвался с тарзанки и упал вниз, сильно ударившись головой об острый камень. Мне тогда, как я теперь понял, повезло неслучайно. Я должен был себе рассечь висок и умереть мгновенно, но 3 шанс на жизнь мне помог. Судьба пошла по другому сценарию.

 

Я всегда думал, что я – счастливчик, с самого детства отличался хорошим здоровьем. Ведь, исключая тот случай в возрасте 2-х лет, я и болел серьёзно всего 2 раза – гриппом и ветрянкой. А так мог гулять под дождём, играть в снежки и кататься с ледяной горки часами – никакая простуда меня не брала. Но тогда я не знал про 9 шансов на жизнь, дарованные каждому человеку Создателем.

 

Свой 4 шанс я потратил опять же в деревне уже в возрасте 9-ти лет, когда с товарищами мы прыгали с обрыва в речку, резвясь и хохоча от души. Тогда была первая половина июня, и вода ещё достаточно не прогрелась. Когда я в очередной раз погрузился под воду, то мои ноги свела сильнейшая судорога: всё было как во сне, меня подхватило течение и стало уносить на самую глубину. В последний момент, когда уже воздух почти закончился в лёгких, судорога исчезла без следа каким-то чудесным образом. Как оказалось – чуда не было. Я должен был умереть тогда, но потерял одну из дарованных мне жизней.

 

В следующий раз я избежал смерти в студенческие годы, когда мы отмечали всей общагой поступление в универ. У нас  была очень дружная компания, так как большинство посещало подготовительные курсы, и мы уже знали друг друга. Тогда закупили целое море сомнительного алкоголя и, каюсь, что уж здесь скрывать, травки такого же подозрительного качества. Утром, а вернее, уже после обеды мы воскресали в прямом смысле этого слова. Настолько плохо я себя никогда не чувствовал, это было реальное отравление.

 

Но видения, которые отправила мне Смерть, показали, что ситуация должна была пойти по другому пути – я и ещё 3 студента-первокурсника не проснулись бы утром. Врачи констатировали бы смерть от отравления палёным алкоголем, усугублённое аллергией на ту курительную смесь. К слову, больше травкой я не баловался, хотя о своей аллергии даже не подозревал. Так я использовал  5 шанс на жизнь.

Следующее воспоминание уже практически забылось мной, я никогда не считал его каким-то переломным моментом в своей жизни. Мы тогда, учась в университете, проходили педагогическую практику, причём это было нововведением ректора – именно в селе. Поселили нас там в бараках, по 7 человек в каждом. Как потом мы узнали, это опять было новаторство администрации ВУЗа (уж чем там руководствовались я понятия не имею).

 

Единственное, что я помню, это мигающий свет и запах горелой проводки. Но мы были молоды и полны сил, для нас, в отличии от наших барышень на курсе, всё это воспринималось, как игра, тем более деревенские нас хорошо приняли – снабжали молоком и картошкой (иногда и самогоном, но об этом не будем).

 

Смерть мне показала, моё сердце должно было остановиться, когда выходя из умывальника, я клацнул мокрой рукой по искрящему выключателю… Но Судьба решила по-другому, и я истратил свой 6 шанс на жизнь.

 

Продолжение ждите в четверг в это же время.


  • +5
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Dedushka

Блогер старожил
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.