»Девять жизней (часть 4)

Девять жизней (часть 4)

 

Девять жизней (часть 4)

У меня осталось последнее воспоминание: мой потраченный 9 шанс на жизнь. Время смерти неумолимо приближалось… Это случилось около года назад, когда я возвращался домой от моего бывшего однокурсника, где мы отмечали его кандидатскую степень. Он смог, пройдя все круги ада, защититься. Моё такси опаздывало. Как назло, во дворе друга никак не могли закончить ремонт труб, и пришлось вызвать машину на соседнюю улицу, где ещё шла стройка и не было жилых домов. Если не везёт, так не везёт во всём – было темно, фонари горели с перебоями.

 

Вдруг промелькнула тень мужчины, которая медленно приближалась в мою сторону. Я почувствовал опасность, исходящую от этого человека. Уже приготовился держать удар, как вдруг послышался звук автомобильного мотора, и из-за угла появилось долгожданное такси. Опасный человек исчез бесследно.

 

На следующий день по всем сводкам прошло, что в том районе убили парня, зарезав ножом из-за пары тысяч рублей. Это был наркоман, ради дозы решившийся на преступление, его поймали уже утром. Той жертвой должен был быть я, но тогда, в последний раз, мне повезло...

 

Вот и все воспоминания: я увидел, как истратил все свои 9 жизней. И это всё? Мне пора? Я смотрел на Смерть немигающим взглядом, пытаясь понять, что будет дальше, куда я отправлюсь и что меня ждёт. Как же мне страшно!

 

Смерть, положив руку мне на плечо, мысленно сказала, что впереди плохого не случится, что одним поступком я смог перечеркнуть всё то неблаговидное, что я совершил за всю свою жизнь. И, благодаря ей, я вспомнил… Этот случай произошёл на 4 курсе, когда мы уже жили на съёмной квартире. По дороге домой из универа мне встретился мальчишка, худой, в потрёпанной одежде, с тёмными кругами под глазами, он попросил денег на хлеб.

 

Почему-то ему я поверил, остановился и стал судорожно искать хотя бы 50 рублей у себя в кармане, но там, кроме студенческого проездного, больше ничего не было. Я не знал, что мне делать, в глазах ребёнка была такая тоска, что у меня защемило сердце, а денег, как назло не оказалось. Я вспомнил, что последние я отдал, закупившись продуктами до стипендии. Но ведь я ж припрятал сотку в карман, на всякий случай. Её не оказалось… И вдруг меня осенило! Я попросил мальчика подождать, а сам побежал в квартиру и набрал всё, что видел из съестного – пельмени, сосиски, булки, печенье.

 

Отдав всё, что у меня оставалось, я не чувствовал никакого отчаяния или расстройства из-за своего необдуманного порыва, а только лишь радость от того, что глаза этого ребёнка засияли, и он, жадно, жуя булку с сосиской, пошёл дальше.

 

Смерть показала мне, что если бы я дал ребёнку деньги (те 100 рублей, которые я сам нечаянно выронил из кармана), то он бы пришёл домой к родителям-алкоголикам, а те, отобрав их, купили бутылку. В пьяном угаре у них бы произошла утечка газа на кухне. Случился бы взрыв, который унёс бы жизни порядка 20 человек, а калеками-инвалидами бы осталось ещё 5 жильцов, среди которых был бы и тот мальчик, которому я отдал последнюю еду.

 

Если бы я не обратил на ребёнка внимание, то его судьбы была бы предрешена: он мог стать наркоманом и умереть от передозировки  в одном из подвалов.

А сейчас этот мальчик, вернее, уже молодой человек, студент 4-го курса медицинского университета, который успел постажироваться в Европе.  Он – один из лучших на своём курсе, и уже, работая на кафедре, имеет наработки, которые помогут ему открыть лекарство от… Здесь Смерть замолчала, объяснив, что я сам всё узнаю. А сейчас нам пора.

 

Я в последний раз посмотрел на часы, они показывали ровно 4.44. Время пришло: я умер, не дожив пару часов до своего 33-летия. Медики констатировали смерть от внезапной остановки дыхания во сне. Причину так и не нашли: вскрытие никаких заболеваний не выявило.

Читать предыдущие части:

  • 0
Очень интересно, будет ли продолжение? 
  • +1
Странник, этот рассказ закончен. Думаю, писать ещё один. Задумка уже есть)
  • 0
Dedushka,
Хотелось бы в подобном стиле, нравится мне такое, мистическое
  • +1
Это уж как пойдёт... Но почему бы и нет?)
  • +3
Dedushka,
Творчеству не прикажешь. Вот очень классные рассказы у IRBIS про деревенскую магию
  • +2
Это точно, абсолютно не спрогнозируешь) Про деревенскую магию читал. Особенно домовой запомнился
  • +1
Dedushka,
А вот мне про домового понравилось, да и вообще вы тут классные истории выкладываете! 
СПАСИБО ВАМ!
  • +1
root, мне тоже про домового понравилось, а ещё "Зайка" и "Странник: история из преисподней"

  • +2
Dedushka,
Спасибо за то,что похвалили мой мучительный труд  kissing_heart Мне очень приятно))
  • 0
root, Я то всё, Сатор потерялся. Весь в делах наверное
  • +1
Странник,
SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS Чаще всего слова палиндрома переводят с латинского следующим образом: sator — сеятель, землепашец; arepo — выдуманное имя либо производное от arrepo (в свою очередь от ad repo, «я медленно двигаюсь вперёд»); tenet — держит, удерживает; opera — работы; rotas — колёса или плуг. В законченном виде фраза звучит приблизительно так: «Сеятель Арепо с трудом удерживает колёса» или «Сеятель Арепо управляет плугом (колёсами)
В общем, Сеятель пашет)))

  • +1
Angry Owl86,
Где же наш Сеятель плугом машет? laughing  joy 
  • +1
Странник,
а это у него надо будет спросить, когда появится)))
  • +1
Тот кому есть что сказать вращает колёса Судьбы! Удобоваримая трактовка палиндрома.
Автор статьи

Dedushka

Блогеры
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.