»Странник: История из преисподней. Часть 6
70
3
19:40, 07/01/2019

Странник: История из преисподней. Часть 6

Странник: История из преисподней. Часть 6

Странник: История из преисподней. Часть 6. Подавитель (Часть 1)

Кабинет профессора Григорьева встретил беспорядком и завалами всякого оборудования. Ужасно пахло сыростью и какими-то лекарствами. Подойдя к столу, Григорьев предложил нам сесть на стулья, которые выглядели так, как будто их приволокли из ближайшей заброшенной деревни.

– Садитесь товарищи! – быстро пролепетал профессор.

Сам Григорьев выглядел как мужичонка лет 60: с седой бородой, в очках. Что удивительно, но при всей этой загаженной обстановке вокруг, халат профессора был чистым и ухоженным. На правом грудном кармане красовался бейдж с электронным чипом, фотографией профессора, его именем, фамилией и отчеством и, естественно, его статусом в этой богадельне, выделенным красным цветом, дабы челядь не забывала, с кем общается.

– Мы к вам, профессор, за помощью: нам нужно за Подавитель, – прохрипел Винчестер.

– Генерал Стаханов сказал, что вы единственный, кто нам сможет в этом помочь, – добавил я.

– Э, какие лихие молодые люди нам попались! Чё вам артефакты уже не собирается? Или тягать мне запчасти мутантов надоело? – с усмешкой протараторил Григорьев.

– Полно вам издеваться! Если можете чем-то помочь – то выручите, нет – тогда мы пошли.

– Ну, есть кое-что у меня – разработка одна. Но она крайне нестабильна, её нужно откалибровать. Дам я её вам после того, как выполните для меня одну услугу. Но прежде, позвольте рассказать о том, что вас ожидает за дверями нашей лаборатории. 

– Да поведайте уж. Интересно, – заметил я.

– Тогда расскажу вам, с чего всё началось. Интересных фактов вы узнаете много. Надеюсь, они помогут вам в вашем непростом пути.

В 1975 году в Киеве, в одном из известных институтов, занимающихся проблемами управления, была создана скромная лаборатория №15. Одним из сотрудников там значился некто Виктор Кривошеин.

Чем занималась лаборатория, никто толком не знал, на все её разработки был наложен гриф «совершенно секретно». Единственное, о чём известно, что энергии она потребляла чуть ли не больше, чем весь остальной институт.

Некоторые скептики утверждали, что ничего там такого и не было, а засекречена она, как и большинство остальных секретных объектов, –  так... на всякий случай…

1986 год. Страшная катастрофа, произошедшая в Украине, потрясла мир. Авария на Чернобыльской атомной станции. Правительство даже после некоторых колебаний вынуждено было эвакуировать детей из столицы, Киева, находившегося на расстоянии 200 километров от эпицентра трагедии.

Страшная и странная катастрофа одновременно. Официальной причиной было названо несоблюдение требований техники безопасности, но… дублирующие системы безопасности, почему они оказались отключенными? Что в действительности происходило на станции – плановый ремонт или внеплановый эксперимент?

Тридцатикилометровая зона вокруг станции объявлена Зоной отчуждения. Разрушенный реактор накрыт бетонным саркофагом, и вроде бы, экологическая обстановка стабилизировалась…

2001 год. Поползли упорные слухи, что саркофаг нестабилен, что сквозь образующиеся трещины, нет-нет, да и происходит выброс… Организованы массовые экскурсии в Зону, но серия громких скандалов внезапно отвлекает внимание общественного мнения. Исчез известный журналист. Расследование заходит в тупик, и никто почему-то не пытается заглянуть в материалы его журналистских расследований, в которых могут таиться корни всего происшествия… Или не хотят? Или не могут уловить связи?

А тут еще генерал МВД, в чьем ведении была Чернобыльская зона, кончает жизнь самоубийством. Об этом вскользь упоминает телевидение, и вновь тишина… Куда-то бесследно рассасываются средства, выделенные на ликвидацию последствий аварии. И опять это спускается на тормозах… Что интересно, и западные средства массовой информации разом утрачивают интерес к этой проблеме. Причем так и не понятно, получено ли обещанное финансирование от западных партнеров на устранение последствий аварии или нет. Про обещания вдруг все одновременно забыли. И так и не ясно были деньги или нет, а если были, то где они...

2004 год. Зона активизировалась…  Говорят, что выбросы участились. Странно, но никто не задумывается о тех процессах, что могут протекать под саркофагом, где столь долго содержится ядерное топливо в таком количестве. Что это – обычная людская беспечность или это кому-то выгодно? Ведь столь масштабного эксперимента нигде и никогда не было, а теоретические выкладки могут и не учесть такого феномена, как переход количества в качество...

2005 год. Вокруг Припяти растет дурная слава – странные животные появились на ночных улицах забытого города. Поступают первые сообщения о пропажах людей.

2006 год. После того, как в Припяти пропал автобус с иностранными туристами, Зону совершенно закрыли для посещений (но попытка отселить людей с прилегающей территории оказалась тщетной). Продолжительное расследование не дало никаких результатов. Сомнений нет – автобус испарился в городе, однако и дальнейшее расследование ничего не дало. Впрочем, в этом как раз ничего удивительного и не было. Все уже потихоньку привыкли к тому, что наиболее громкие дела так и оставались со временем не раскрытыми... 

Местные жители принесли на блокпост мертвое тело странного животного. Мутировавшее существо имело гуманоидное телосложение: небольшой рост и крупные черные глаза.Жители окрестностей закрытой Зоны жалуются на участившиеся подземные толчки.

Осенью появились регулярные утренние ураганы. Около 6 утра налетает страшный ветер, который продолжается около минуты. Затем он мгновенно стихает, оставляя после себя выкорчеванные деревья и выбитые стекла.

2007 год. Чернобыльская зона осветилась ярчайшим нестерпимым светом, но это не было ядерным взрывом. После мгновения полной тишины, пришел грохот и землетрясение. Люди падали на землю, зажимая кровоточащие глаза и уши. Сияние разлилось над огромной территорией. Кто мог, тот бежал, спасая свою жизнь. Правительственные войска, наконец, оцепили Зону… Жителей окрестных сел и городов в спешке эвакуировали.

2008 год. Зона притягивает все больше и больше народу. Здесь есть и авантюристы всех мастей, и ученые, и армия, и прочие… патриоты. С этого года Зону охраняют белые каски. На черных рынках появились различные диковинки, в основном странные и непредсказуемые. У жителей, прилежащих к Зоне поселков, появилась новая профессия – сталкер.

После 2007 года в служебной документации начали всплывать  упоминания о ЧНИИП. Чернобыльский научно-исследовательский институт парапсихологии (НИИП), который является центральным исследовательским корпусом уже распавшегося союза. Различные отделы разбросаны по территории бывшего СССР, откуда регулярно и поступали материалы для исследований.

Основные цели – развитие и изучение паранормальных способностей человека. Приоритет – проработка новой концепции отношений человека и государства, создание нового социума, основанного на общем сознании трудовых масс. Коллективизм нового уровня – полноценный коллективный разум, охватывающий все области человеческой деятельности и включающий всех граждан стран-союзников.

Еще мне в руки попался довольно интересный документ, вот ознакомьтесь.

Профессор протянул мне лист бумаги с различными пометками и печатями, на котором было написано следующее:

Документ X «О передаче территории вокруг ЧАЭС в ведомство МОСТ Украины»

Секретной правительственной организации МОСТ Украины (Министерство Обороны и Секретных Технологий) сразу после Чернобыльской аварии в 1986 году была передана 10-километровая территория возле ЧАЭС. Под её ведомство отошли подземные военные лаборатории на этой территории и все данные по психотропным средствам воздействия.

Этой организации также досталась радиомагнитная антенна «Русский Дятел» для направленного психоподавления противника. Цель – создание секретного научного центра по разработке высоких технологий электромагнитного обнаружения, сетей наблюдения и слежения, исследований  в области вихревых потоков и электромагнитных аномалий в различных районах мира. Кроме того, проведение сверхсекретных проектов «Небо 2», «Прикрытие», разработка средств психотропной защиты и нападения, многочисленные генетические исследования, разработка новых видов энергии…

– Это не всё, – добавил профессор. – На территории Подавителя очень много зомбированных, которые представляют реальную угрозу. Они вооружены и агрессивны. Периодически устраивают набеги на нашу лабораторию, но бойцы товарища Стаханова всегда отражают эти нападения.

Еще у нас есть данные о некой группировке, которая защищает сам Подавитель. Мозги у них промыты, стреляют, как зомби, во все, что движется. Их даже военные побаиваются. Да, еще кое-что, прибор у меня один… Пойти и отключить Подавитель сможет только один… 

Эх, но не беспокойтесь, остальное мы выдадим: «Пси-блокаду» – это лекарство, наша передовая разработка. Приняв его, можно находиться в условиях пси-поля до часа.

Теперь я вам расскажу о правилах по отключению Подавителя. Вы с вашей группой должны дойти до ВНЗ Круг, что в трёх с половиной километрах на северо-восток от нашего бункера. Пси-поле будет на вас воздействовать, поэтому один из вас наденет прибор, а остальные пусть принимают «Пси-блокаду». На территории ВНЗ могут быть документы, принесите, что найдете – это важно. Далее ваши напарники должны пошуметь и привлечь внимание зомби и той таинственной группировки. После этого выдвигайтесь к Подавителю.

На всё у вас будет 2 часа. Карты проникновения, схему доступа и расположения генераторов, запитывающих установку, я вам скину в КПК. Желаю удачи, а пока можете отдохнуть у нас и пополнить запасы. Я скажу лаборантам, чтобы дали вам все необходимое.

Предстояло отдохнуть перед походом в неизвестность. Бил мандраж, но отступать было поздно…

Собравшись в лабораторной столовой, мы решили подкрепиться перед предстоящим походом, ведь когда мы перекусим в следующий раз, теперь неизвестно. За столом Крамер поведал интересную историю:

– А знаете, мужики, слышал я одну историю про то, что время от времени к одному из сталкеров является нечто, прозванное Монолитом. После этого над этим сталкером, как будто висит странное проклятие или рок. Его напарники гибнут, смерть идет за ним по пятам. Проклятые Монолитом через некоторое время пропадают в Зоне, и никто не знает, какой ужас прикончил их. Им снятся жуткие кошмары, они сходят с ума. Вот так вот! – добавил Крамер, – Такие вот истории в Зоне творятся.

Настало время выдвигаться. Собрав снаряжение, боеприпасы и необходимые медикаменты, я направился к Григорьеву за последними инструкциями. Профессор выдал мне несколько ключ-карт, дал полезное цу и новый КПК. Эта штуковина была в разы больше моего КПК и выглядел солидней.

– Что это? – спросил я.

– Это обновленная версия сталкерского КПК со встроенным детектором аномалий 5 уровня и счётчиком Гейгера. Можно общаться, собирать данные, в том числе об облучении, можно сканировать мутантов, аномалии и прочее. Полезная штука и наша последняя разработка, вы ее как раз и опробуете, – сказал Григорьев.

– Спасибо, профессор. Нам пора… – улыбнувшись, ответил я.

Дорога наша была через лес. Жужжащий звук ужасно давил на мозги. Вокруг, кроме нашей группы, не было ни души. Шмыга постоянно гундел, и было огромное желание его пристрелить.

Пройдя еще 10 минут, мы увидели антенны ВНЗ Круг. Винчестер скомандовал принять «Пси-блокаду», а я быстро натянул на голову прибор Григорьева. Этот девайс был похож на шапочку из фольги, смешанную с гирляндой. Выглядел я смешно, но деваться было некуда.

Зайдя в здание ВНЗ, мы сразу рассредоточились и заняли позиции. «Пси-блокада» подействовала, жужжание в мозгу исчезло. Крамер с бойцами начал контроль периметра. Винчестер со Шмыгой пошли на нижние этажи. Пора было и мне выдвигаться к Подавителю.

Вдруг с нижних этажей раздались крики и выстрелы.

– Шмыга! Дурак! Ты что творишь! Опусти ствол! – кричал Винчестер.

Раздались короткие выстрелы, вскрик Винчестера и тишина… Я молнией бросился вниз.

Забежав на нижний уровень, я никого не увидел. На полу валялись гильзы, и были следы крови. Я ничего не понимал, нужно было что-то делать. Вопрос, что произошло, мучал меня. Я достал свой новый КПК, датчик присутствия живых сущностей показывал цифру 3. «Засада?» – подумал я.

Мои мысли прервало бормотание из дальней комнаты. Я взвел автомат и тихо пошёл к источнику звука. Зайдя в комнату, я увидел Шмыгу, стоявшего на коленях и что-то тихо бормотавшего. Его автомат валялся в 2-х метрах от него. Вдруг я почувствовал чье-то присутствие у себя за спиной, и только я хотел резко обернуться и дать очередь, меня остановил голос Винчестера:

– Стоять бояться!

 В тот момент кирпичи начали сыпаться из меня непроизвольно. Но тут же придя в себя, я спросил у Винчестера, не ранен ли он. На что он посетовал на дурака Шмыгу, что, мол, тот ни с того, ни с сего начал лупить в него. Благо, Шмыга стрелок не очень и попал в руку, да и то по касательной.

Винчестер выдвинул теорию, что Шмыге попались протухшие лекарства, а Подавитель сжёг его мозги, и его надо того, по-быстрому, чтобы не умчался и не стрелял больше в честных людей. Но не успев договорить, мы в проходе увидели фигуру ростом под 2 метра, которая смотрела на нас.

 В тот момент, когда нечто вытянуло руку, Винчестер стал корчиться, и ужасная гримаса застыла на его лице. Он медленно начал направлять свой дробовик на меня. Тут я понял, что мои друзья попали под действие этого существа.

Вскинув автомат, я засадил очередь прямо в лоб этой твари. Она рухнула. Всё закончилось: Шмыга обмяк и затих, Винчестер выронил дробовик и схватился за голову. Спустя пару минут Винчестер пришёл в себя.

Я попросил его вынести Шмыгу наверх, к бойцам Крамера, а сам остался пройтись по помещениям ВНЗ в поисках интересной документации. И мне повезло! Нашлось пару занятных документов о твари, которую мы встретили. Эти данные я тут же направил Григорьеву.

Документ X3998

  1. Контроллеры – пси-войска неизвестной стороны. Посланы были с одной целью – взять под контроль разработки Чернобыльского НИИП и уничтожить большую часть исследовательских материалов, выпустить на волю весь подопытный материал.
  2. Контроллеры должны оставаться на территории, пресекая попытки восстановления ЧНИИП, а также попыток добыть какие-нибудь материалы.
  3. В ЧНИИП готовился ответ неизвестной конфликтной стороне. Проект «Постчеловек» должен был дать результат, который превзойдет любые достижения в области парапсихологии.Однако группа контроллеров проникла на закрытую территорию и провела операцию по уничтожению персонала и большинства исследовательских материалов.
  4. Коллапс гравитационных генераторов был создан во время захвата и проникновения контроллеров. Он отсек их попытки проникнуть в помещения центрального подземного корпуса, где выращивался постчеловек. Однако персонал погиб во время первой гравитационной волны и не смог контролировать дальнейшее развитие постчеловека.

Надо было двигаться дальше. Доложив Крамеру о случившемся, я направился к Подавителю. Шмыга и Ворон с документами отправились к бункеру учёных.

Перезарядив автомат, я двинулся в сторону антенн Подавителя. У меня было немного времени, через 15 минут после моего отхода ребята обещали начать шуметь для привлечения внимания.

Продолжение следует...


Предыдущие части:

  • +1
Странник, продолжай дальше. Выпускай чаще. Не знаю, как кому, но мне очень интересно, что будет дальше. Я книг по вселенной начиталась, но подобного еще не встречала. И очень радуют тематические иллюстрации
  • +1
Angry Owl86, Ну хоть кому-то нравится))) продолжение завтра будет...

  • +1
Странник,
буду ждать))

Автор статьи

Странник

Блогеры
Скиталец... Я вездесущ и вездесрущ
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.